Это такой талант у него,быть чистым и аккуратным ,не смотря на жизненные увлечения (:
Больше всего Рома увлекается сном. Когда он не ест и не делает маникюр, он спит. Два дня не могла его выманить из клетки - самодостаточный зверёк хотел побыть дома.

Стоило мне утром собраться на работу, Ромчику приспичило гулять. Он демонстративно ходил по крыше на задних лапах и требовал моциону...

В общем, погулял он всего 10 минут, а я на 10 минут опоздала...
Сегодня у меня выходной. Рома, гуляй, сколько влезет! Так нет же, из домика торчит толстая попа сладко спящего зверя...

Вчера стригли когти остальной троице.
Кузя орал и применял недюжинную силу. Был подстрижен всё равно.
Ластик выдёргивал лапы и подставлял вместо них усы и нос

Глупая крыса.
Кексу я успела подстричь когти только на задних лапах, после чего он устроил целое представление.
Он решительно вырвался. Взял в лапы мой палец. Прикусил его слегка зубами. Всё это глядя в глаза. Потом побегал немного и я решила всё-таки доделать маникюр. Кекс продолжил объяснения для самых бестолковых: очень картинно напрыгнул на мою руку, слегка взърошился и выразительно, но полегоньку покусал меня так и этак

От этой пантомимы мне стало так смешно, что я сдалась...
Воспитатель из меня никудышний. Наверное, надо было настоять на своём. Но когда крысь может так доходчиво объясниться с бестолковым хозяином, это у меня вызывает восхищение.

Надеюсь, мы друг друга понимаем, и он не будет злоупотреблять пантомимами впредь...