Автор Тема: Какие анализы нам сдавать? И адекватно ли лечение?  (Прочитано 3435 раз)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысе +/- 1 год. Около 1,5 месяцев назад появились расчесы с болячками. На спинке и боках, теперь еще на шее. Их становится все больше. Вычесывается и корочки отпадают, потом снова появляются. Плюс еще 2 недели назад она плохо дышала. Дыхание было свистящее,  я даже вначале испугалась, похоже было на писк. Не хрюкала. Длилось все несколько секунд. Уколола ей эуфилин+лазикс.
Врач предположила - астматический приступ. Сказала проколоть эуфиллин с дексаметазоном 1р/день (в одном шприце) 5 дней как превентивную терапию. Еще пить мексидол пожизненно. И для снятия приступов - вентолин. Доктор говорит, что аллергический компонет присутствует. Он провоцирует и расчесы и удушье.
Я искала по форуму все что связано с расчесами, и поняла - причин может быть масса. От подкожных клещей до банальной аллергии на наполнитель. Я пока понять не могу. Звонила в лабораторию и спрашивала про анализ на наличие клещей и грибок, там ответили - вам должен сказать врач на какой конкретно...
1) Подскажите, пожалуйста, какие точно анализы нам нужно сдавать.
2) Адекватна ли схема лечения в данном случае (если толком ничего не выяснено и не подтверждено)?

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У какого врача вы были?Это оочень важно!!!

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сама судьба свела вас с Lizych!!!!Почти одинаковый случай,даже врач Польшкова!Вон он,на 4 строчке снизу.Думаю, что и диагноз будет почти одинаковым.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-таки случаи немного разные. У Lizych  могла быть реакция на лек-ва. Но вопрос в другом - какие анализы сдавать нам и стоит ли колоть гормон? Я боюсь, что проколю, симптомы уйдут а причина останется. Поэтому, по-моему логично сначала исключить по анализам чисто кожные проблемы и если там все впорядке, тогда думать о наполнителе, еде и т.д.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня часто посещает одна мысль....не может ли быть такое от человека?например вы помазали руки кремом и берете зверюгу,либо духи...Включаю все свою фантазию :)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, я уже фантазию всех членов семьи подключила. ;D Тут, конечно, что-то придется выяснять методом тыка (сменить наполнитель, посадить на определенные продукты, что я сейчас постепенно и делаю). Но на вопрос мой мне так никто и не ответил.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) Подскажите, пожалуйста, какие точно анализы нам нужно сдавать.
2) Адекватна ли схема лечения в данном случае (если толком ничего не выяснено и не подтверждено)?
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста......

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Их становится все больше. Вычесывается и корочки отпадают, потом снова появляются.
а вы когти не стригли? если нет, то попробуйте....
у нас так расчесы долго не проходили, т.к. только корочка подсохнет, как крыс ее сразу же когтями сдирал

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вы когти не стригли? если нет, то попробуйте....
у нас так расчесы долго не проходили, т.к. только корочка подсохнет, как крыс ее сразу же когтями сдирал
Она такой шнурок, что подстричь когти ей будет просто нереально. Сидеть на руках может всего несколько секунд.  :-\

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все-таки случаи немного разные. У Lizych  могла быть реакция на лек-ва.
Не, не могла. Мы лекарства все давно закончили. Вот сижу гадаю, от чего вылезло...Я все-таки поеду в Кобру. Ну хоть что-нибудь да посоветуют. К стати, моему старикану давным-давно от расчесов делали в Кобре дексафорт. Помогло отлично!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Дексафорт вполне может помочь от расчесов. Но - он не лечит причины расчесов, только снимает отек и зуд. Да и у некоторых крыс может диабет вызвать, что тоже не здорово.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про дексафорт читала. Но нам его не предлагали. Меня что расстраивает, вот сейчас проколю эуфилин с дексом, и естесственно зуд ей дексаметазон снимет. Но что потом? Опять позвонила в лабораторию, и теперь еще в большем шоке.... Они теперь говорят, никаких подкожных клещей у крыс не бывает, это вам придумали. Такие анализы крысам не делают.... Я ничего не понимаю. 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Если потом снова появятся расчесы, можно пробовать для начала кларитин или что-то еще антигистаминное + как вариант попробовать обработать места расчесов дегтем (обычно при штучных расчесах этого хватает). А вот дыхание и т.п. - это уже обсуждать с врачом.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо :) Сейчас пока возможности в МИВ поехать нет, работа... Попытаюсь на следующей неделе.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они теперь говорят, никаких подкожных клещей у крыс не бывает, это вам придумали. Такие анализы крысам не делают.... Я ничего не понимаю. 
Под подкожными клещами обычно понимают железницу угревую - клещ Demodex (Demodex folliculorum и Demodex brevis). Болезнь носит название - демодекоз.
Это условно патогенный вид клеща, который постоянно присутствует в сальных протоках, в волосяных фолликулах и в верхних покровах кожи. При ослаблении иммунитета и при ряде других сопутствующих неблагоприятных факторах, клещи начинают неконтролируемо размножаться. В процессе жизнедеятельности они выделяют токсины, которые и вызывают зуд. Размер этих клещей  0,15 -0,5 мм. и зависит от разновидности. Лабораторная диагностика заболевания крайне проста, не требует специальной подготовки. Берутся соскобы с очагов поражения и они помещаются на предметное стекло в каплю специального раствора, затем накрываются покровным стеклом и рассматриваются под микроскопом. Вобщем это то что касается подкожных клещей. Пусть не пудрят мозги. Но следует отметить, что причин расчесов и заболеваний кожи очень много. Вот неплохая статейка, которая немного проливает свет на эту проблему: http://aquarium.boom.ru/stat05.htm

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дранк, спасибо огромное!!!!!!! hb

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дозвонилась в "Центр Молекулярной Диагностики". Там анализ на демодекоз делают. Срок - один день. Цена 200 руб, с забором материала для исследования. Уф.... Полегчало, когда понимаешь что к чему. Спасибо!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И по секрету скажу, что я с расчесами всегда начинаю бороться диетой и местным применением мази - целестодерм с гарамицином. Это несильная гормональная мазь с антибиотиком. Достаточно трех дней применения мази, чтоб убедиться в правильности выбора. Убиваем двух зайцев, сами расчесы и бактерии, которые обычно начинают размножаться в ранках. А клещи успокаиваются после последующего курса на поднятие иммунитета. Если не помогает, значит надо искать другую причину, например грибок. Но в том то все и дело, что всегда таким образом быстро удавалось избавиться от расчесов.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще вопрос - сегодня второй день из пяти колю декс. Лучше прервать и мазать мазью? Или оставить как есть, доколоть, посмотреть пройдет ли? А потом, если все вернется тогда мазь?