Автор Тема: Дефолт  (Прочитано 4138 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дефолт
« : January 30, 2008, 12,00:18 »
Пошли какие-то слухи про дефолт...может кто слышал что-нибудь на эту тему?
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дефолт
« Ответ #1 : January 30, 2008, 12,07:29 »
ага, есть такой шорох из местной администрации и дату ставят через месяц после президенских выборов. а до этого цены держать будут.
только не знаю правда ли это..
тут обещают, что скоро цены на стройматериалы скакнут и на жилье... про остальное не в курсе. >:(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #2 : January 30, 2008, 12,10:15 »
обещали вроде до мая заморозить...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 30, 2008, 12,11:43 »
Ну то,что после выборов-это понятно...нашему правительству ведь надуть нас как всегда надо.
В дефолт же лучше деньги в долларах держать?

« Последнее редактирование: January 30, 2008, 12,14:37 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : January 30, 2008, 13,01:38 »
Ну то,что после выборов-это понятно...нашему правительству ведь надуть нас как всегда надо.
В дефолт же лучше деньги в долларах держать?

хз... я думаю, лучше в евро.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 30, 2008, 13,08:10 »
Пошли какие-то слухи про дефолт...может кто слышал что-нибудь на эту тему?
у меня мама что-то слышала на эту тему, но ее пугали, что прям после нового года будет....пока не случилось )
Posted on: Января 30, 2008, 13,07:27
хз... я думаю, лучше в евро.
мне тоже кажется, что в евро, доллар падает все
Квакуша и компания

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : January 30, 2008, 13,20:49 »
Точно никто не скажет. Если помните, Ельцин в 98-м за пару дней говорил, что проблем не будет. Вот деноминация говорят действительно будет. К увеличению инфляции она приведет само собой. Если ее провести грамотно, то в принципе увеличение может быть не слишком сильным.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 30, 2008, 13,22:17 »
Деньги лучше в золото перевести или купить монеты...А вообще равными частями в рублях, долларах и в евро.

safary

• Гость
« Ответ #8 : January 30, 2008, 13,22:57 »
до выборов дефолта всяко не будет, а вот потом в течение ближайшего времени возможен. типа, для оздоровления экономики - первая причина, вторую, более реальную, не знаю, можно ли озвучивать вслух..

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #9 : January 30, 2008, 13,24:11 »
На эту тему сегодня статья в МК была ;). Почитала, выпала в осадок, и ничего толком не поняла :(. Только расстроилась и все же немного запаниковала...  Ох, я и не против перемен, но, главное, чтобы все правильно сделали. А то ведь наши политики/чиновники и т. п. иногда такие системы подсчетов и пересчетов выдумают, что никакой логике это не поддается... Ну неужели наше государство никогда не научится на собственных ошибках прошлых лет жить нормально ? :-X :-\

Вообще, говорят, что от суммы уберут два нуля. То бишь, хотят возвратиться во времена СССР... Но еще неизвестно, правда это или нет. Интересно, кому тогда в реале выгодны такие слухи?
« Последнее редактирование: January 30, 2008, 13,28:37 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : January 30, 2008, 13,34:03 »
А кому выгодны слухи про "конец света"? :)
Я про этот дефолт с 99го года слышу регулярно не реже, чем раз в полгода.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

safary

• Гость
« Ответ #11 : January 30, 2008, 13,53:59 »
мое мнение - сейчас пройдут выборы, поставят президентом условное лицо (не важно кого, хотя, все мы уже знаем), потом БАЦ - ДЕФОЛТ..последствия всем известны и увы плачевны.. новому президенту объявят импичмент, типа, не справился, и снова выберут Путина. просто по закону нельзя его еще на один срок прям сразу избирать, а тут между путиным и путиным как раз некоторое , думаю, недолгое, время побудет другой человек. хотя, может, это и глупость

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 30, 2008, 14,39:58 »
мое мнение - сейчас пройдут выборы, поставят президентом условное лицо (не важно кого, хотя, все мы уже знаем), потом БАЦ - ДЕФОЛТ..последствия всем известны и увы плачевны.. новому президенту объявят импичмент, типа, не справился, и снова выберут Путина. просто по закону нельзя его еще на один срок прям сразу избирать, а тут между путиным и путиным как раз некоторое , думаю, недолгое, время побудет другой человек. хотя, может, это и глупость
Нее, это ооочень вряд ли... ::)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 30, 2008, 15,08:10 »
ТОВАРИЩИ! не надо путать ДЕФОЛТ с ДЕНОМИНАЦИЕЙ! В результате деноминации цены, конечно, вырастут, но не критично, это НЕ ДЕФОЛТ.

И еще - с каких это пор дефолты случаются аккурат после таких массовых слухов о них? Дефолты на то и дефолты, чтобы случаться неожиданно.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #14 : January 30, 2008, 15,34:18 »
Деньги лучше в золото перевести или купить монеты...
Интересно, какие манеты покупать?
Сбербанк например продает золотые и серебряные монеты, но покупает он их у населения за пол цены, если не ошибаюсь... Вот и спрашивается - зачем их покупать?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #15 : January 30, 2008, 15,50:22 »
ой, не дай Бог опять все это... как мы устали уже от передряг в этой стране... еще свежи воспоминанья о 98 годе.  :(

Ну неужели наше государство никогда не научится на собственных ошибках прошлых лет жить нормально ? :-X :-\
и не говорите...  :-X

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : January 30, 2008, 16,07:41 »
Такое хорошее слово испортили - Default, которое означает только настройки по умолчанию.  ;D В 1998-м году правительство отказалось от выплачивания внешних долгов. Потому что у нас был жуткий дефицит бюжета. При сегодняшнем огромном профиците как Россия может отказаться от выплачивания внешних долгов? Крах экономики страны может произойти. Потому что никто ничего ни делает, кроме распределения нефтеденег по карманам некоторых.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 30, 2008, 16,48:01 »
Интересно, какие манеты покупать?
Сбербанк например продает золотые и серебряные монеты, но покупает он их у населения за пол цены, если не ошибаюсь... Вот и спрашивается - зачем их покупать?
Смотря с какой целью вкладываться в драгметаллы и монеты. Если желание сиюминутно заработать, то пролет. Если желание обезопасить свои сбережения от всяких кризисов, дефолтов и колебаний курсов валют, то есть вложения в долгосрочном плане, то это выгодно ("золотой червонец" он и в Африке золотой). Короче если есть желание, то советую по инету поиском пройтись на эту тему.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 30, 2008, 17,10:41 »
согласна с DrUnk на все 100%. это так, желание обезопасить "лишние" деньги, которые ближайшие годы подлежат только планомерному накоплению.

ТОВАРИЩИ! не надо путать ДЕФОЛТ с ДЕНОМИНАЦИЕЙ! В результате деноминации цены, конечно, вырастут, но не критично, это НЕ ДЕФОЛТ.

И еще - с каких это пор дефолты случаются аккурат после таких массовых слухов о них? Дефолты на то и дефолты, чтобы случаться неожиданно.
за два месяца до предыдущего дефолта у нас слухи об этом начали сочиться из администрации. причем четко рекомендовали баксами затариваться и брать под покупки крупные  длинные кредиты (правда тогда их прекратили простым смертным давать). Так вот масштаб произошедшего превзошел самые смелые ожидания... И то, кто подсуетился, остались в глубоком шоколаде.
правда с тех пор слухи бывают периодически, но дефолтов однако не было ;D

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 30, 2008, 19,03:36 »

Вообще, говорят, что от суммы уберут два нуля. То бишь, хотят возвратиться во времена СССР... Но еще неизвестно, правда это или нет. Интересно, кому тогда в реале выгодны такие слухи?
да, уже месяца четыре назад говорят об этом. нафига это вообче надо? итак жизнь иалиной не кажется  :-\
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.