Автор Тема: Резкая перемена в характере  (Прочитано 2002 раз)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Резкая перемена в характере
« : October 09, 2003, 00,00:00 »
Позвонил приятель, у него крысь-мальчик, возраст 10 месяцев. На прошлой неделе вдруг цапнул хозяина за руку, а вчера укусил подругу жены за шею, очень сильно, пришлось везти в больницу, говорят, задета артерия  :o (Сама не присутствовала, поэтому рассказываю со слов.)
Крысь был очень ласковый, АБСОЛЮТНО ручной. Я его сама всегда брала на руки, когда приезжала к ним на дачу. Все лето крысь жил на даче, на прошлой неделе вернулись в Москву. На мои вопросы "не лезли ли к крысу в клетку" и "не хватали ли его насильно на руки" ответили отрицательно. Хозяева в шоке, не знают, что с ним случилось, и чего от него теперь ждать, поскольку абсолютно ручной зверь вдруг стал ТАКИМ агрессивным.
Спрашивают, что делать. Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Мог ли переезд так повлиять на характер?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Резкая перемена в характере
« Ответ #1 : October 09, 2003, 00,00:00 »
На гормональный сбой похоже... :( Может само пройти, если же нет, то как вариант, можно зверя кастрировать...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : October 09, 2003, 00,00:00 »
Уши вдруг стал цапать всех детей, сующих к нему руку. Раньше никого не хватал. Но это после того, как одна маленькая девочка в клетке давала Уше печененку, но в последний момент уносила ее. Уши пошел в атаку на руку. Теперь незнакомых может хватить.

Переезд на крыса мог повлиять в том смысле, что незнакомая территория, стресс от смены обстановки. Хотя, сразу так сильно кусать...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : October 09, 2003, 00,00:00 »
Бывает, что крыски из-за какого-то внутреннего заболевания становятся агрессивны, потому что прикосновения доставляют им боль. Это всего лишь защитная реакция.
Думаю, что Вашему приятелю необходимо показать крысика ветеринару для консультации.
« Последнее редактирование: October 09, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 15, 2003, 00,00:00 »
Крыса возили к врачу - внутренние органы в порядке, при осмотре никаких нарушений не выявлено. Возможно, действительно был гормональный сдвиг - Лилит оказалась права.  Сейчас  зверь ведет себя более-менее нормально, правда хозяева стали его побаиваться, на руки берут, но одевают перчатки  :( :(

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #5 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Что на руки берут,- хорошо, но вот перчатки, ИМХО не очень. По моему наблюдению единственный способ поладить с агрессивным животным,- спокойствие, отсутствие страха, и прямой ненавязчивый контакт. Пока эта методика срабатывала всегда, в том числе, и с довольно агрессивными животными (была у меня  и дикая крыса).
Перемена условий могла привести к изменению характера, но это временно.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Levi, а подробнее про дикую крысу можно? Ужасно интересно!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Дикая крыса у нас прожила примерно 1.5 года. Пришла к нам сама (точнее пришел) и попалась в мышеловку-живоловку. Та, понятное дело на такого крупного зверя не рассчитана,- внутрь поместилась голова и плечи, а все остальное снаружи. Попробовал вынести на улицу, так он вернулся. Вновь поймал, загнав в угол шкафа, посадил в клетку. Сначала у крыса был абсцесс на морде, похоже из-за ранки от "крючка" мышеловки, вылечил. Пока лечил он меня , естественно, пожевал прилично ;D. Примерно через 2-3 месяца стал поспокойнее,- не мешал убирать в клетке, менять кормушку,позволял погладить, но наруки не шел.
Умер тихо, без особых признаков заболевания, думаю от старости,- к нам попал далеко не крысенком.
Лучше крыс могут быть только крысы!