Автор Тема: опухла шея, чихает, похрипивает выделение из глаза  (Прочитано 3181 раз)

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысик, дамбик.. Уже в возрасте, но вроде меньше 2.
Сначало чихал, потом похрипивал.. Потом мы принимали Юнидокс Солютаб, 10 дней, и если ничего не изменится, то на 14 должна были поехать к врачу.. Но вот теперь не знаю.. шея опухла и бежать, или все-таки дождаться хотя бы 2 и поехать в Кобру к ЮЕ? такое ощущение, что это железы опухли.
Ждать или бежать к первому врачу?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Кстати, а чихи-хрипы у вас прошли после юнидокса?

А вообще тут надо понять, насколько опухли.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А глазки и веки не воспалены, не красные по кругу?

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Глаз немного красный по кругу, да.. И чихи не особо прошли, стало по меньше(хрипы прекратились, да и чихи реже) факт, но не до конца, ну нам еще надо было бы 4 лечится. Глаза и правда розывае по кргу, но только 1 глаз, второй не выделяет даже ничего.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://ratguide.com/health/figures/sda_figure_1.php
Похоже? Если да, то это вирусная инфекция. Заболевание это не смертельно, но следует принимать антибиотики для исключения вторичной инфекции. Длительность болезни около 3-х недель.

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, что-то такое есть, тока глаз не такой красный, а больше скорее выделения. Я не дождусь субботы, хотя опухоль вроде больше не растет. Там прям четко ощущается три шара, размером с боб где-то..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть желание и возможность сьездить раньше - отлично. А сено как наполнитель, на мой вкус, не очень здорово - и аллергенов много, и наколоться могут.

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
тогда наверно дело в этом.. Все убираю его из подстилки. Просто он даже и не сидит внизу, он в основном на третьем этаже, я ему бумагу туда кидаю, он се домик строит и там весь день проводит..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы думаете, это аллегия такая? Не уверена, но кто знает... Попробуйте, хуже не будет. Завтра к врачу? Напишите потом про обоих, хорошо? Удачи вам.

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо.
Элвена я в субботу повезу, а Даню в воскресение, они очень драчливые, они вместе н доедут это раз, а во-вторых, нам с Даней только в воскресение появится надо.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы на машине или своим ходом? Если на машине, может, захватите нас с Пыжиком?

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А мы случайно не виделись вчера в ветклинике? Я без крысы сидела, так как она у врача была, на кислороде, а рядом девочка сидела с котом.. Ну а вдруг?
В общем, все оказалось очень серьезно, даже плачевно.. Неизвестна опухоль или воспаление легкого, но оно одно легкое полностью не функционирует. Лечить вырезать опухоли на шеи нам нельзя, в таком состоянии мы не выдержим наркоза.. ЮЕ сказала: "крысик и помереть может"
Начали делать уколы, аж 5 в день,вроде очухался, перестал хрипеть, по крайней мере реже. Дышат все еще тяжело. Ночью несколько раз выбегал поиграться *обычно он очень скрытный и не любит вылезать*.
Ест нормально в общем-то, даже вернулся к своему обычному месту сопения, на 3 этаж в кипу бумаг *он там всегда сидит, а тут дня 4 назад перебрался вниз(и кипу с собой захватил)*
Завтра снова к врачу, опухоль на шеи чуть спала.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бедненький малыш.
 может как-то удастся притормозить все эти процессы развития опухоли и еще поживет крысуля?
желаю удачи в лечении!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, в эти выходные я в клинике не была, в следующие поеду. И котов у меня нет, у меня 6 крыс.  Rattik rsleep rsurp Но езжу я только с Пыжиком, т.т.т.

Tuu-tiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, девочка с котиком была, а не хозяин крыски -)
саму крыску, просто тоже на п звали, но не Пыжик, а как-то пушек..ну что -то тоже забавное, но не пушок конечно.

Сегодня Элвен был вполне веселый, можно сказать, что за последний месяц очень даже веселый  ;D С ним даже братишка поиграл *он ему строил "огромные дома" из одеял, а Элвен ползал под ними*
Опухоль на шее спала почти совсем.
Я тут видела на форуме кто-то(Ulitka) про болезнь легких говорил, что крыс, тогда голову вниз опускает. Да, так в общем-то и было пожалуй с месяц, и даже больше может, просто его уши меня дезориентируют  ???
А сейчас вроде бегал по кухонному дивану и обнюхивал воздух, чтоб вкусного найти.

Nateli
Спасибо, вроде лекарства помогают,надеюсь это не временный эффект.