У нас плохие новости

Я в медицине не сильна, поэтому буду объяснять наши проблемы как смогу...
В пятницу Доре стало плохо: была вялая, ни на что не реагировала, выделялась слюна. Укололи фуросемид (Ю.Е. назначила, к счастью удалось её застать в клинике по телефону). После укола стало лучше, к вечеру Дора уже была активна, кушала, пила, как будто и не болело ничего. В субботу съездили на прием, сделали рентген. Как я поняла, там похоже на отек легких, только очень быстро обнаруженный. Чем это вызвано не понятно. Вобщем назначили нам массу уколов, 4 сентября повторный прием.
Теперь о Кнопе. Я нащупала у неё шишку, омж. Т.к. она плюс ко всему немного посвистывала носом и опухоль ещё была не сформирована, то сначала кололи байтрил. И вот за это время у неё вылезла вторая опухоль. Взяла её тоже на прием (когда Дору возила). Оказалось, что там уже и третья намечается. Решили, что надо удалять матку с яичниками. И вот уже записались на операцию на 4-ое число. Смущало только то, что при осмотре у неё синел нос и коготочки (в другое время такого нет, именно когда осматривают, видимо стресс сильный). Т.к. Доре делали рентген, то и Кнопе решили сделать, проверить сердце. С сердцем всё нормально, но... обнаружилось, что там очень плохо с легкими. Я не смогу объяснить правильно что там, но мне показали два серых пятна на снимке. Тоже назначили много чего колоть. В следующий прием будем смотреть помогло ли лечение. Если изменений не будет, то нельзя будет оперировать... Я всё же очень надеюсь, что всё у нас будет хорошо. Она ведь такая молодая ещё, всего год и три.