слушаю практически постоянно и уже очень давно, года с 91. Более склонна к различным видам электроники (с того же 91 года и до наст.вр. оч люблю и уважаю Pet Shop Boys), в последние годы к downtempo, chillout, launge. Люблю жанры на стыке, ню-джаз, например, и всяческие ремиксы как жанр, для примера приведу сборники Cafe Del mar и Hotel Costes. В подавляющем большинстве люблю западную музыку. Многое нравится из боссановы, кое-что из р-н-б, хип-хопа, особенно олд скул (рулеззз!

) Кроме упомянутого люблю старые поп, диско, новую волну, поп-рок рубежа 80-90х. Кое-что из альтернативы (вспомнился, например, Massive Attack). В 90-х годах среди всего прочего были техно, рейв, эсид, джангл, брейкбит. Очень много слушаю радио. В 90-х это были Европа+, Максимум, Радио7, некоторые другие. Потом Станция, она же Станция-2000, факт ее закрытия был непонятен и трагичен. Ультра. Потом Монте-Карло. В последние 3 года фанат РелаксФМ, но это по вечерам. Кроме него Наше Радио по утра, Монте-Карло, Энергия, ДФМ, Мегаполис днем. Пару лет слушала Серебряный дождь, но разочаровалась в нем. Очень люблю советскую попмузыку, но это скорее ностальгичекое, т.к. я выросла еще в СССР. Одно из последних моих приобретений, которое считаю весьм ценным, это экслюзивные 12 сборников популярной музыки СССР 30-50х годов.
Общие критерии того, что мне нравится - непримитивность, наличие муз.гармонии, интересных аранжировок, обработок и ходов, вообще мозгов в музыке. Музыкальная составляющая для меня важнее текстов. Поэтому из нашего мало что нравится - Нау, Машина, БГ и иже с ними; из попсы Маликов, Хай-Фай, Монокини; 1й альбом УмыТурман, все Ивана Купалы, абсолютно все Мегаполиса (можно сказать, я их поклонница, больше прочих они мне нравятся). Многие отдельные песни разных исполнителей тоже нравятся, но так чтобы слушать целыми альбомами - нет. Категорически не приемлю (абсолютно не мое) - шансон, сердючка, российские поп-однодневки, фабрики. Кроме Савичевой - ее первый альбом очень лег на мои тогдашние переживания.