Автор Тема: Вопрос (возраст размножения)  (Прочитано 2467 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Вопрос (возраст размножения)
« : October 09, 2003, 00,00:00 »
Такая вот задачка. Есть одна крыска. Возраст - 2 года ровно. У нее очень крепкая, спортивная конституция, она довольно большого размера (но без ожирения), с очень хорошим характером. Но главное - замечательное здоровье - за свои два года ВООБЩЕ ничем не болела, никогда. Эта девочка уже 1 раз рожала (в 7 месяцев). Ее родители тоже были довольно здоровыми и сильными (папа умер в 2 года и 4 месяца, мама - в 2 года и 5 месяцев).  Т.е. генетика хорошая, и животное вполне пригодно для размножения. Ее хозяйке очень хочется повязать ее, а я сомневаюсь. Стоит ли вязать такое взрослое зверье? Каков риск?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос (возраст размножения)
« Ответ #1 : October 10, 2003, 00,00:00 »
Спросила у ветеринара - она сказала, что родит ли - "это уже неизвестно, но зависит скорее от организма самки, чем от возраста"  :-/
Но 2 года - очень критический возраст, имхо..

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : October 11, 2003, 00,00:00 »
Н-да... А че так рано - всего два года? Хозяйка своей бабушке, к примеру, размножаться не предлагала, нэ? ???
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #3 : October 11, 2003, 00,00:00 »
 2 года... Шоб все крысы так жили... Вообще крысы в таком возрасте уже и не беременеют. Лучше пусть уж крыска живёт и радует хозяев, а то потом носится будут с проблемами. Если так хотят крысят, пусть малявку купят:)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : October 11, 2003, 00,00:00 »
Полностью согласен с предыдущими высказываниями.
Дайте "бабушке" пожить спокойно. Зачем подвергать ее жизнь риску?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : October 11, 2003, 00,00:00 »
Дайте "бабушке" пожить спокойно. Зачем подвергать ее жизнь риску?

Я вообще сама против такого мероприятия, но хозяйка хочет. Вот до сих пор пытаюсь уговорить.
Кстати на форуме встречала и такое:
Я недавно разговаривала с Еленой (нашей киевской заводчицей, крысята у ее крыс рождаются регулярно), так она сказала, что ее старшая крыска Чуча "просто не хочет рожать больше". Чуче немного больше 2 лет, рожала она несколько раз, и все планово. Этим летом мои мальчишки Джиня и Адам (его сын) жили у Елены с весьма конретной целью  
Так вот, молоденькая Джерри от Джини родила, а у Чучи ни с Джиней, ни с Адамом ничего не вышло  
Елена именно так и считает, что Чуче "надоело рожать". Может, хоть доля правды в этом есть ?    
УКДК - www.ratnet.od.ua

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #6 : October 11, 2003, 00,00:00 »
Какая умная крыска Чуча.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : October 13, 2003, 00,00:00 »
А течки у этой крысы есть? Обычно к этому возрасту крысы уже просто не могут рожать в принципе, хотя исключения, конечно, бывают.

Хотя я бы так издеваться над своей крысой не стала бы...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Господа, тут сын нашел на израильском "зверином" форуме,- у одного крыса родила в возрасте 1 года и девять месяцев. Если парень не просчитался,-тянет на рекорд!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Я, конечно, не берусь за роль оракула, но... Если сопоставлять продолжительность жизни людей, собак и крысок - выходит, что ей около 43 лет (если брать среднюю продолжительность человеческой жизни 65 лет) или 46 (если брать 70 лет). А если сравнивать с зубаками (прошу прощения, но я любитель в том, что касается крысок, а вот собаками занималась довольно долго) - около 9 лет. Annet, посоветуйте хозяйке подумать, стала бы она рожать после 40? Если дама - собачник, то пример еще более убедителен. Может, стоит дать крыске спокойно порадоваться жизни?