Автор Тема: Проблема. Нужен совет.  (Прочитано 2055 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема. Нужен совет.
« : January 31, 2008, 19,07:23 »
Итак, у меня назрела большая проблема в виде крысы под именем Гоблин.
Имя говорящее, Гоблин она Гоблин и есть.
Раньше, когда была маленькой, скромной крыской из зоомага, звалась Солнушком.

Вкратце.
Жили-были у меня 4 девочки.
Николетта (1 год 5 месяцев) очень дружила с Евой, Веста (1 год 11 месяцев) с Гоблином (1 год 5 месяцев).
3 месяца назад Евы не стало, и Николетта осталась одна. Она, конечно, спит временами с остальными, но в основном скучает, грустит в сторонке и не принимает никакого участия в разборках.

А разборки у нас очень крутые между Гоблиным и Вестой.
Гоблин - практически дикая крыса. Она не боится рук, обнюхивает их, может залезть на руку, но взять ее нереально - она царапается и извивается так, что проще гадюку гремучую погладить, чем Гоблина.
И вот Гоблин гоняет Весту. гоняет так, что клетка ходит ходуном. Кусает ее.
И все бы ничего, но на месте укусов у Весты уже третий абсцесс. Я умучилась ее лечить.

Теперь нужен совет: что делать?
Хочу отсадить Гоблина, пусть живет одна. Потому что сил нет уже разнимать их. И лечить ни в чем неповинную Весту. Которая в присутствии Гоблина даже есть боится.

Недостаток этого метода заключается в том, что тогда Гоблин одичает окончательно. На руки ее взять невозможно, но так она хоть с крысами общается. А в одиночестве ей будет совсем некого гонять и не с кем греться.
Зато, может Нике будет лучше, она с Вестой не общается практически, потому что избегает Гоблина и всех этих разборок. А так, может, им вместе будет хорошо...

В общем, я в замешательстве.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема. Нужен совет.
« Ответ #1 : January 31, 2008, 20,00:44 »
а может ... сменить девочке имя и на время отселить, только чтобы гуляли вместе?
посмотрите что получится.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : January 31, 2008, 20,07:44 »
а может ... сменить девочке имя и на время отселить, только чтобы гуляли вместе?
посмотрите что получится.
+1, тоже хотела написать "переименуйте крысу" но т.к. больше ничего дельного в голову не шло, решила не писать)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : January 31, 2008, 20,25:41 »
Да, а почему бы действительно не сделать так, как написала Nateli. Пусть живут в разных клетках пока, а гуляют по-прежнему вместе. Возможно, пожив одна, крыса даже больше к человеку потянется, чем раньше. Да и у нее самой нервное напряжение от этих разборок присутствует, ведь она постоянно волнуется о поддержании своего статуса в стае. Мое мнение - пусть отдохнет, поживет в одиночку какое-то время. Понаблюдайте, может, для нее соседство других крыс не столь важно, как, скажем, для Николетты или Весты.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 31, 2008, 20,36:51 »
Tusik, у меня была похожая ситуация:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=16691.0
В итоге, мы всё же решили отсадить зловредного крыса и... что бы вы думали - он стал таким ласковым, на ручки просится, лижется и хочет к себе внимания ;) Может и вам отсадить девчушку? Будете ей отдельно уделять больше внимания, а может, со временем, подружку ей подселите :)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 31, 2008, 20,37:17 »
отсадить. Характеры у крыс разные бывают, не всем так уже необходимо общество товарок, встречаются и одиночки
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 31, 2008, 20,44:05 »
Имя сменить... Имя мы буквально-то не меняли, мы ее так зовем Солнцем. Только вот лучше от этого не становится...
Отсажу, буду смотреть. Боюсь, просто, как бы в результате всего этого не получилось 3 несчастных крысы: Ника, которая утратила свою подружку Еву, Веста, которую Гоблин хоть и гоняет, но все равно ж они постоянно вместе, и сама Гоблин, которая и с человеком не общается, и с крысами не будет...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 31, 2008, 20,49:36 »
Имя сменить... Имя мы буквально-то не меняли, мы ее так зовем Солнцем. Только вот лучше от этого не становится...
Отсажу, буду смотреть. Боюсь, просто, как бы в результате всего этого не получилось 3 несчастных крысы: Ника, которая утратила свою подружку Еву, Веста, которую Гоблин хоть и гоняет, но все равно ж они постоянно вместе, и сама Гоблин, которая и с человеком не общается, и с крысами не будет...
а ты девченок принципиально больше брать не хочешь? мелких
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 31, 2008, 20,53:36 »
Не, не хочу больше. Только мальчиков в ближайшее время.
Может через год-два возьму пару девчонок под разведение, хочется с малышней еще раз повозиться, но не сейчас точно.
Да и не примет Ника мелкую, у меня были две крохотули на переправку в Саратов, неделю жили с Никой, она даже есть перестала, кидалась на клетку, грызла прутья, и умоляла ее выпустить. Так что это не вариант.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 01, 2008, 12,45:37 »
А предыдущие 2 дня и у нас мир и покой.
Хотела сегодня рассаживать, но теперь уже и не знаю.
Понаблюдаю еще 2-3 дня, если опять будут драки, разведу.
Хоть и очень не хочется.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 01, 2008, 12,50:54 »
у меня две крысы начали драться....визг стоит....даже не знаю, что делать, скоро ж малышку в семью приводить....подселять...а у них там война
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 01, 2008, 13,11:34 »
Вот я тоже не понимаю, мои год жили прекрасно, а потом началось.
Ну, я вообще это связываю со смертью Евы. Она не была доминантом в чистом виде, но как-то в ее присутствии никто ни с кем не дрался. А после ее ухода все и началось...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : February 01, 2008, 13,18:40 »
Все равно Ева была главной...
Если гоблинские штучки возобновятся, то лучше рассадить конечно...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 01, 2008, 13,21:09 »
Да, е-мое, крыса была замечательная... Эх...
Распустился Гоблин без нее.
Подожду, посмотрю. Начнут драться - стопудово отсажу.
Весте в ее возрасте уже на фиг не нужны такие потасовки со стрессами и болячками.
Может, и Никусе повеселее будет, может Веста с ней опять задружится в отсутствие тирана.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 01, 2008, 20,45:15 »
Может, и Никусе повеселее будет, может Веста с ней опять задружится в отсутствие тирана.
У нас воцарился мир и покой, когда убрали задиру. Да и он успокоился, стал ласковым, чем до этого не отличался.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 02, 2008, 02,31:58 »
Правильно сделали, что рассадили! У меня давно жили два БРАТА и (почти ) таже ситуация. Драки, истерики, ранки. Рассодила сразу и больше вместе они не жили. Конечно, требовалось больше внимания, но и не дичали и не грустили о потере близких ( крыс ).
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...