как жаль ((( Не так давно у Тошки была похожая ситуация с Рысью....воспаление в матке, потом осложнение на ЦНС, потом отит...сепсис вобщем....и гибель животного после временного улучшения состояния. Извините что задаю такой некорректный вопрос, не хотите ли на вскрытие крысу и посев на микроорганизмы...может нам это что-то даст в будущем, может с какого-то другого антибиотика надо будет сразу начинать при воспалениии в матке (((( Вообще мне не понятно, с чего оно вдруг там развивается у здоровой крысы (((((
Просто нужно было раньше начать лечение. Примерно за месяц до этого она стала намного спокойнее, чем была. Меня это насторожило, я и так хотела ее отнести, вместе с другими девчонками, провериться, может что не так. Может, на неделю бы раньше - и был бы другой исход. Просто кроме спокойствия, никаких подозрительных симптомов больше не было. Я и осматривала ее, и щупала, думала, что может, опухоль. А когда уже воспаление началось, думаю, что особых вариантов уже не было, потому что слишком тяжелое было состояние. Меня и до операции предупреждали, что она может не выдержать. Я так обрадовалась, когда мне ее живой принесли. Да и она гораздо сразу стала активнее.
Началось потому, что врожденная инфекция, может, микоплазма, может, что другое, активизировалась. У Понки тоже такое, в три месяца проявилось, но вот Понка ее пережила, кто бы мог подумать...