Автор Тема: Девчонки погуляли...  (Прочитано 39299 раз)

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девчонки погуляли...
« Ответ #220 : February 27, 2008, 13,14:24 »
И мы ждем свою девочку! ::)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #221 : February 27, 2008, 14,35:12 »
Анюта! У меня крысят-креветок не было ни разу, но что такое мелкие мышата-песчанята-хомы я знаю. Они действительно ползать начинают почти сразу же, мама на сосках может унести и тд. Обязательно все закрой!

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : February 27, 2008, 20,23:21 »
Полку убрала, гнездо не разрушила, а переложила, как есть, деток не трогала, но мамка очень волнуется, пытается детей перетащить куда-то наверх (но некуда...). Уже не рада, что затеяла это всё :-[
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : February 27, 2008, 20,24:32 »
Мама успокоится, найдет новое место для гнезда, и всем будет хорошо.
Думаю, вы были бо гораздо более не рады, если бы с малышами что-то случилось страшное впоследствие выпадания из клетки через решетки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #224 : February 27, 2008, 22,51:29 »
Может клетку тряпочкой-газеткой-картонкой сверху принакрыть - изобразить подвал-норку? Я своих ВСЕГДА журналами занавешиваю сверху. Мне кажется, им так приятнее, а сейчас вообще коробку повесила целиком/правда, с дырками/ выглядит ужасно, но деффкам нравится похоже.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 28, 2008, 00,05:39 »
Она ведёт себя, как умолишённая! Детки валяются по всей клетке! Перевернула все миски с едой! Я боюсь, она ещё откажется от них или, не дай бог, сожрёт!!! :o Такое ведь бывает... В руки не даётся, если сую их в клетку поставить/забрать еду - кусается :( Может у неё чего переклинило? ???
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : February 28, 2008, 00,10:01 »
деток собери и сложи в кучку, клетку накрой платком или журналом, вобщем чтоб был полумрак. Кормушку повесь подвесную, моя тоже пыталась детей под миской прятать. Кусается - это понятно, охраняет.
Квакуша и компания

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #227 : February 28, 2008, 00,11:11 »
То что миски швыряет - нормально. А руки кусает - охраняет гнездо. Может действительно накроете клетку сверху какой-нибудь тканью, пусть немного успокоится, а потом Вы уже будете руки в клетку засовывать.

Kvakusha, опередили  :)
« Последнее редактирование: February 28, 2008, 00,14:13 от Macabre »

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : February 28, 2008, 00,16:16 »
Миска с сушкой у меня подвесная, а переворачивает она йогурт и кашу! Накрыть-то могу, только через 5 минут "накрывало" будет втянуто в клетку и изжовано (проверено). А ещё она с остервенением грызёт прутья! Точно переклин какой-то!..
Детей она закидала салфетками и всякой фигнёй, но мне не нравится, что они на голом полу лежат. Сначала положила ей пробку, так она начала её с грохотом рвать в клочья - убрала (ночь всё-таки)...

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
« Ответ #229 : February 28, 2008, 00,20:45 »
Я думаю, вам нужно самой успокоиться в первую очередь. Ваша паника усугубляет обстановку.
Если втаскивает тряпку, положите картон.
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #230 : February 28, 2008, 00,22:44 »
на дне клетки накрытые салфетками? это вам не нравится, а ей может нравится))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : February 28, 2008, 00,23:05 »
Ничего, пожует покрывало и бросит (наверное), а ей сейчас надо укромное место, иначе будет продолжать нервничать. И крысята у меня тоже валялись на голом поддоне, лишь сверху салфетками прикрытые (у крыски не совпадали представления об идеальном гнезде с моими предположениями).
Да, на месяц-два о сне можно забыть (если клетка рядом с кроватью) - это уже проверено)))
И сейчас - главное спокойствие и для крыски, и для хозяйки) Не надо лезть к зверю (я три дня только еду в клетку запихивала, не трогая там ничего, лишь грязные совсем салфетки осторожно вытаскивала).
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : February 28, 2008, 00,25:23 »
мне не нравится, что они на голом полу лежат.
пол пластиковый, не металический? тогда не замерзнут. Ничего страшного, пусть закидывает. Ей видимо не нравится внимание к крысятам, гнезду, не тревожьте ее.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #233 : February 28, 2008, 00,26:19 »
Журнал я кладу под тряпку или плотную газетищу целиком - тогда не добираются жевать. Салфеточки можно снаружи подсунуть - пока затащит - все при делах. Может ищет что под миской, или пустую может выдать - детей складывать;-)  ?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #234 : February 28, 2008, 00,30:42 »
Можно попробовать клетку завесить газетами, а сверху уже покрывало. Тогда не должна будет его порвать. Оставить щелку для вентиляции и больше не беспокоить.
Posted on: Февраля 28, 2008, 00,27:05
Если вдруг по какой-либо причине придется трогать крысят (конечно, без крайней необходимости этого не стоит делать), то нельзя, чтобы на них остался запах рук. Надо будет надеть резиновые перчатки или двигать карандашом, ложкой и т.п.

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #235 : February 28, 2008, 08,05:21 »
Чем дольше наблюдаю за этой историей тем мне страшнее... и как то совсем не хочется имеьт детьк ни случайных ни плановых... я же с ума сойду...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : February 28, 2008, 12,22:10 »
Ничего страшного в том, что дети лежат на полу - нет. Подложите под клетку кусок пенопласта, или просто свернутый плед, чтобы снизу не было холода, отгородите клетку от света картоном, и будет вам счастье. И не суйтесь лишний раз к малышам, мама сама разберется что с ними делать. Чем больше вы будете психовать, тем хуже крысе. Ей нужен покой, тепло и темнота.

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : February 28, 2008, 18,19:11 »
Если будет свободная девочка-сиамка - готовы удочерить в  пару к нашей Габрюше (из ДГК).
У нас старшенькая Мотя умерла (ей два года было всего) и Габрюша осталась одна..
Габриэлла+Рю Рейчел = наша любовь

jana36

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда в ответе кого ни приучим!
« Ответ #238 : February 28, 2008, 19,07:19 »
Мои поздравления! Все будет хорошо! А поведение у мамаш разное бывает.  ;D

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : February 28, 2008, 19,23:03 »
На сиамов особо не рассчитывайте, т.к. посмотрела (насколько смогла) - очень много тёмненьких и капюшонов (в папку, наверное).
Поддон пластмассовый, а клетка стоит на большой клетке. Накрыла их покрывалом... как и говорила, 1 край втянут внутрь и погрызен ;D Газеты, журналы или картон не хочу класть, т.к. их постигнет та же участь. Уж лучше пусть покрывало грызёт. Сегодня утром такой погром был в клетке - попереворачивала все миски, даже подвесную умудрилась! Если бы она хотела сложить детей в миску (что нереально, т.к. слишком маленькая), сложила бы их в колесо, когда оно было (сейчас всё убрала).
не суйтесь лишний раз к малышам
Как же так? Ведь интересно же наблюдать, как они растут каждый день! Руками-то я их не трогаю (про перчатки знаю). Так хочется понять, кто из них кто, какого примерно окраса... Да и пофоткать тоже хочется, а она всегда либо на них лежит, либо возле прутьев стоит и на меня смотрит.