Автор Тема: Новости на Первом канале.  (Прочитано 5175 раз)

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Новости на Первом канале.
« : February 01, 2008, 14,37:08 »
Только что показали новости на первом канале. В эфире рассказывалось о здоровой еде.
Сперва показали крыс, которые питались подогретой пищей. Т.е пищу приготовили, остудили, на следующий день подогрели и дали животному.  У крыс выпадала шерсть и были опухоли. Такие крысы жили очень мало (до 2х лет) и много болели.

Потом показали крыс, которые питались только что приготовленной пищей. Т.е взяли приготовили и дали, пища свежая. Вот такие крысы не болели (ну или очень мало), и жили долго (более 3х лет).

Вывод: подогретая пища очень вредна, нужно есть свеже приготовленные продукты.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Новости на Первом канале.
« Ответ #1 : February 01, 2008, 15,08:03 »
Вывод: подогретая пища очень вредна, нужно есть свеже приготовленные продукты.

Я и сама не стану кушать подогретое и крысам не дам. Я не знаю насколько это вредно, (но верю, что вредно), однако, предполагаю, что это невкусно крайне. Крысы едят так мало, что если лень что-то готовить специально каждый день, то можно просто ограничиться сырыми овощами-фруктами.           

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2008, 15,20:52 »
Ни разу не разогревала пищу для крыс. Я сама каждый день предпочитаю свежее готовить, и редко когда ем что-то, оставшееся с вечера.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2008, 15,35:39 »
а как пищу разогревали? на сковородке, на пару, в микроволновке?
Если на сковороде разогревали, то понятно, что ни о какой пользе речь идти не может, тем более для крыс
Если это жидкость, суп например, то при лишнем разогреве/кипячении все что еще полезного осталось в продуктах-улетучивается. Получается, что они ели пищу не вредную, а просто с отсутствием пользы. Без витаминов и минералов не только шерсть вылезет  :-X
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2008, 15,39:28 »
Ясно, что свежеприготовленная еда вкуснее и полезнее разогретой. Как для людей, так и для крыс.  Все чудом оставшиеся после готовки витамины при разогреве окончательно пропадают. Ну и т.д.
Вот только редкого у кого есть возможность готовить по 3 раза в день... (ну это уже офф)

тока набрала, а ahalay мою мысль уже озвучила  ;D
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 01, 2008, 15,42:07 »
хммм... простите... а если оба в семье работаем, возвращаемся поздно... предлагают все равно женщине еще и каждый вечер по часу у плиты работать?
и борщик, который чуть ли не 2 часа готовится, каждый день заново? да я скорее сдохну от чувства обреченности и безысходности...
пс: крысам никогда ничего не грею, 2-3 раза в неделю когда готовлю нам что-нить, на соседней комфорке чего-нить крыскам заодно делаю... в остальные дни - сушка, овощи.
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2008, 15,43:23 »
 :-X опять первый за грызунов взялся.
каждый день суп тоже варить в отказ, а разогреть - самое оно.
 nono понятное дело что крысам моим этого супа не положено.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 01, 2008, 15,54:37 »
а если, например, еда специально не подогревается, но и не готовится каждый раз новая? Например, кашу сварила на 3 дня - что не съели - в холодильник, потом из него достала, в комнате каша сама нагрелась до комнатной температуры - и крысе. Вроде как и не свежая, но ведь и не специально гретая...

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 01, 2008, 16,05:01 »
А хранить долго тоже плохо. Даже в холодильнике. Болезнетворные организмы разводятся...
Так что если питаться правильно, то у плиты с утра до вечера проводить надо.
Не стоит заморачиваться. Если крыска и съест раз в месяц разогретую кашку, то ничего страшного не случится, я думаю.
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : February 01, 2008, 16,21:24 »
Скажу откровенно - я крысам регулярно еду разогреваю. Готовить каждый день при моем графике - несерьезно, а один из крыс у меня старый и больной, ему кашки нужны.
Если есть время, могу, конечно, просто поставить на стол и ждать, пок анагреется. Но утром мне надо не только зверя накормить, но и лекарства в него впихнуть, а в промежутке еще и уколы сделать и помочь ему с туалетом.

Если честно, то явной зависимости продолжительности жизни от того, греется ли пища, я не вижу. То, что при подогреве теряются витамины, меня волнует мало - кроме подогретой пищи я даю и овощи-фрукты, йогурт, Грызунчик и т.п.
Posted on: Февраля 01, 2008, 16,19:59
А вообще у нас регулярно рассказывают про вред всего на свете. Подобное есть про поедание мяса, про вегетаринство, про недостаток и избыток овощей, про молочные продукты и про что угодно еще. Если все слушать, то надо идти и стреляться.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 01, 2008, 16,32:41 »
]А вообще у нас регулярно рассказывают про вред всего на свете. Подобное есть про поедание мяса, про вегетаринство, про недостаток и избыток овощей, про молочные продукты и про что угодно еще. Если все слушать, то надо идти и стреляться.
Полностью согласна. А про супы могу добавить, что их как раз-то и полагается есть на второй-третий день; им нужно настояться, чтобы полностью раскрыть свой вкус. имхо, так супы вкуснее.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : February 01, 2008, 16,37:45 »
Вот никаких и не читайте (с)
Нашли, кому доверять - зомбированию из дурадрищьи.

Эксперимент, оказывается, более 3-х лет ставился. "и жили долго (более 3х лет)" - уже лажа, т.к. мало кто из крыс столько живет даже с хорошими предками.

Что же касается разогревания - так зачем кипятить/обжаривать? В микроволновку на малую мощность - и все.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 01, 2008, 17,27:22 »
Я вообще крысам не готовлю. Овощи в основном даю. Если варю картошку, пол картофелины отдается крысам. Холодные овоши подогревалю на батарее, либо "на" горячей воде.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #13 : February 01, 2008, 18,47:14 »
По-моему, это явная утка - журналисты, как всегда, не разобрались, о чем снимают. Либо исследование соответствующего уровня, есть такие, к сожалению. Если бы речь шла о сравнении сырой и приготовленной пищи, еще можно было бы поверить. Ну а то, что еду варят/парят/жарят n-цать минут и она становится такой прекрасной (раз крысы жили более трех лет), но после разогревания (т.е. всего-навсего непродолжительной повторной термической обработки) превращается в сущий яд, лишено всякого вероятия.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #14 : February 01, 2008, 19,00:45 »
Ха-ха ;D предложили если не можете каждый день готовить, то ешьте овощи и фрукты.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 01, 2008, 19,03:38 »
Не, ребят, готовить каждый день - это бред сивой кобылы.
Это тогда нужно вставать ежедневно в 5 утра, и готовить-готовить...
У меня сыначка кушает ежедневно чуть ли не по полкастрюли супчика.
Я и так готовлю через день, а еще и каждый - это сдохнуть можно.

И крысам кашу грею.
Потому что варю сразу на 2 раза.
А вечером тупо сую тарелку в микроволновку на 30 секунд, и кормлю.
И чего? Теперь от этого они все у меня помрут, не дожив до 2-х лет?
Брехня.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #16 : February 01, 2008, 19,18:56 »
Ха-ха ;D предложили если не можете каждый день готовить, то ешьте овощи и фрукты.

И по какому поводу это "ха-ха"? Выражайтесь, пожалуйста, корректнее.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #17 : February 01, 2008, 19,24:30 »
А чем крыс кормили, не сказали? Если кормить жирным и для грызунов вредным, то неудивительно, что шерсть полезла. А опухоли - довольно часто бывают. Я бы осторожнее относилась к сенсациям по телевизору.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 01, 2008, 19,52:00 »
Первое, что бросилось в глаза - при таких целях и планировании эксперимента - срок до 3 лет (который типа прожили те, кто питался только свеженьким). Внимание вопрос - ну и кто из серьезных ученых будет на такой ерундовый с точки зрения научной ценности эксперимент ажно три года ухлопывать, все три года в день не по разу готовя и еще разогревая еду большой толпе крыс. (чтобы статистически достоверно было). Разве что какой не очень умный, не сильно занятый и достаточно богатый при этом субъект с экзотическими идеями в голове.

Не верю! (с) ;D
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #19 : February 01, 2008, 20,37:01 »
И по какому поводу это "ха-ха"? Выражайтесь, пожалуйста, корректнее.
я тоже не поняла :(

эта теория граничит с сыроедением и с теорией ниши, выдвинутой еще до середины прошлого века.
готовить готовить :) это наверное женщины пишут, у которых семьи большие :) я так из готового только яичницу ем. потому что варить лень яйца... а остальное в сыром виде. морковку в зубы и бегом на работу. где смеяться?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)