Автор Тема: девица на выданье  (Прочитано 4132 раз)

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
девица на выданье
« : February 02, 2008, 15,30:48 »
приветствую всех!
такой вот вопрос:
 насколько важно для здоровья крысодевчушки хоть единожды иметь потомство ( по аналогии с собаками)? ???
со мной живет парочка очаровательнейших (как же иначе?!  ;D ) крысодевочек, одна еще малышка совсем, а другая -девица на выданье,  ;D  вот я и задалась вопросом, насколько важно для  здоровья моей  Мушки познакомить ее с крысомальчиком  :)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: девица на выданье
« Ответ #1 : February 02, 2008, 15,37:02 »
насколько важно для  здоровья моей  Мушки познакомить ее с крысомальчиком  :)
совсем не важно, и даже совершенно не нужно. На здоровье это никак не повлияет.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 02, 2008, 15,49:50 »
а, ну и хорошо тогда! ;D потому что я несколько опасалась этого, ведь лет пять тому назад моя Зоска забеременела -у нее на последних порах открылось ужасное кровотечение...я ее еле вытащила из этой болезни,всю "попку" искалола, как сейчас помню ее синюшную совсем с холодными ножками...а  детишек так и не удалось спасти-мертвыми родились :'( :'(    я до сих пор не понимаю, почему так получилось... :'( :'(

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #3 : February 02, 2008, 16,38:10 »
а вы форум почитайте, может найдете причину... например возраст :)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2008, 16,52:25 »
это хорошо, что у вас живет однополая парочка, им не скучно в двоем. Сравнивать людей с крысами не нужно, как такового полового влечения они не испутывают (пока с самцом не повстречаются), деток страстно не хотят. На счет здоровья - нет убедительных данных, что родившая крыса к старости будет здоровее своих нерожавших товарок.
Квакуша и компания

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 02, 2008, 17,27:56 »
ага, две штучки ;D но все равно обе очень любят побегать по нас с мужем, "подраться" с нашми руками, ;D то есть общества друг друга им явно недостает

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 02, 2008, 17,32:50 »
это не значит, что им недостает общества друг друга, просто крысы очень контактные животные, привязаны и любят своих хозяев. Вы же с ними не круглые сутки, вот они и бурно вам радуются в моменты игр
Квакуша и компания

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 02, 2008, 17,45:18 »
ну и хорошо, что так!  :) тогда не буду ломать голову в поисках женихов для моих девчушек)))

спасибо за советы! hb

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : February 02, 2008, 20,27:36 »
Это ни в коем случае не пропаганда вязок для здоровья, но сейчас по просьбе эстонских форумчан я собираю информацию из рунета по поводу опухолей молочной железы у крыс. Встретилось описание исследования на крысах, в результате которого сделан вывод, что рожавшие самки менее подвержены образованию опухолей МЖ, чем нерожавшие. Только вот % соотношения не помню.
Как по вашим наблюдениям, есть ли связь между родами и опухолями МЖ?

Лично я против вязок "для здоровья". Польза для здоровья точно не доказана и потому весьма сомнительна, а вот какое будет потомство и не понесет ли оно с собой ряд наследственных заболеваний, от которых будут мучаться и сами крысята, и их хозяева?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 02, 2008, 20,50:43 »
хм..проблемы с молочными железами...что-то подобное я слышала, простите за сравнение, и про неражавших женщин...но, все-тки, считаю, что,в большей степени, эта болезнь передается по наследству

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #10 : February 02, 2008, 21,01:58 »
Где-то тут на форуме уже была такая тема, тоже собирали сведения о самках. И пришли к выводу, что роды никак не влияют на ОМЖ. И у рожавших, и у нерожавших были проблемы с ОМЖ и не только... :-\
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 02, 2008, 21,59:41 »
вот я и придерживаюсь мнения, что ОМЖ -это наследственное..по крайней мере, в старости у нерожавшей моей крысодевочки никаких проблем со здоровьем не было, впрочем, это может быть частность..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 03, 2008, 09,14:38 »
Извините за офф-топ, но у меня есть подозрение, что и для собак роды не обязательны. Когда у моей нерожавшей собаки году этак на 12-м возникла ОМЖ, я нажаловалась заводчице. И услышала, что у ее вполне даже рожавшей  ;) мамы они тоже были. И моя, т-т-т, уже живет дольше, чем ее мама.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : February 03, 2008, 12,40:32 »
прошу заметить что у крыс кроме ОМЖ есть ещё куча других возрастных проблем...
да и кстати с половыми органами у рожавшей крысы проблем может быть даже больше...
поверьте, лучше вырезать опухоль у здоровой бодрой крысы в возрасте, чем нестись в ветеринарку на кесарево с крысой которая не может родить...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #14 : February 03, 2008, 19,46:41 »
это и у людей не обязательно. с родами другие проблемы приходят, так что.. не от этого зависит)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #15 : February 03, 2008, 19,56:49 »
А я скажу что роды это вредно....Просто потому что из организма матери вымываются все полезные вещества.....Я понимаю что очень хочется поняньчится с крысятами,но умоляю,предоставьте это дело профессионалам...
Одна из задач этого форума пресечь безконтрольное разведение...
Ведь крыса не кошка при половой охоте кричать не будет....Поэтому задумайтесь над этим серьёзно....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #16 : February 04, 2008, 16,15:39 »
По моему опыту содержания самок. Из которых часть вязались и рожали, а часть самца и в глаза не видели - никакой связи.
Вообще не вижу никакого положительного влияния родов.
Рожавшая крыса выдает ложняк при повявлении детей у соседки, начинает выделяться молоко и т.д. причем быстро так растет железа, никакими лекарствами снизить рост не удалось, только вырезать. И с тем же успехом нерожавшая крыса - уже под старость, иногда небольшие опухоли, которые даже месяцами не увеличиваются в размерах. А у других и рожавших и не рожавших - вообще никаких опухолей. Что угодно другое, но не железы. Какая тут связь? Насчет наследственного, практически все мои в некоторой степени родственники, кроме зоомагазинных.
Даже насчет возраста. В целом пока дольше жили нерожавшие. С другой стороны рожавшкая самка у меня умерла в возрасте 2г. и 8 мес., а другая в том же возрасте еще жива и довольно бодра. Тоже рожала один раз.

Но в общем-то у многих крыс роды проходят далеко не так замечательно, как хотелось бы и как многим кажется. Так что рисковать просто ради интереса - смысла нет. При том же кровотечении крысу просто можно не успеть довезти до врача.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #17 : February 07, 2008, 01,13:26 »
поверьте, лучше вырезать опухоль у здоровой бодрой крысы в возрасте, чем нестись в ветеринарку на кесарево с крысой которая не может родить...
Это точно. Нас угораздило 30 декабря на такие подвиги с кесаревым. До сих пор благодарю бога, что Эсту не угораздило родить на день-два позже - ведь не спасли бы девку!
« Последнее редактирование: February 07, 2008, 01,17:58 от Iva »
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 07, 2008, 08,44:41 »
насколько важно для здоровья крысодевчушки хоть единожды иметь потомство ( по аналогии с собаками)?
Простите за оффтоп... Но такая фраза меня настораживает... Во первых считается, что если собака родит не будит рака матки... Но это не так, пример моя собака(которой к сожалению со мной уже нет), и еще есть очень много примеров, рожавших и умерших от рака... Во вторых такая трактовка вопроса (типо для здоровья) очень многих вводит в заблужденье. Многие это услышав несутся искать кабелька, не обязательно породного, а потом тела маленьких щеночков находят в речке(или на помойке, такой пример кстати здесь на форуме в Другие животные, Новорожденных щенков выкинули!). Или продают в газете типо из рук в руки, а потом несчастные хозяева не понимают, почему их (привожу пример породы с которой хорошо знакома)голая китайская хохлатая кривая и по типу строения не очень похожа на данную породу... И все в этом духе... Еще раз простите за оффтоп но просто такое сплошь и рядом... А все начинается с "для здоровья любимой собачки"

maggot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 08, 2008, 00,47:33 »
А все начинается с "для здоровья любимой собачки
совершенно с Вами  не согласна! все начинается с "больной" головы владельца, а здоровье животного,в подавляющем большенстве случаев, вообще не при чем..не углядят за животным и АГА! абсолютно уверена, что у заботящегося и,естественно, любящего хозяина "случайностей" с приплодом питомца быть не может..поскольку,если говорить, в частности, о собаках, то во избежание неожидоннастей, девочку во время течки, нельзя с поводка спускать и с детьми отправлять гулять