Автор Тема: А что стало с подаренными "на счастье грызунами? Судьба мышей, крыс, хомяков...  (Прочитано 6495 раз)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
Вашим знакомым наверняка хоть раз но сделали такой "подарочек"? Что стало с животинками?

Я готовлю материал в комсомольскую правду на эту тему. Может, люди прочитают и думать начнут :) Больше всего интересуют истории самарцев, но приветствуется все! :)
В греческом зале... Мышь! Белая!

eternalduck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...Yta's PlacE...
я видела. как девушка (вся такая Глааамурного Видааа) принесла в зоомаг (причём, отстойный магазин, тесный и душный, где в клетках по 10 хомяков сидят) крысу, почти полноразмерную, месяца полтора ей наверно.. и просила принять, ибо "вот подарили, а мне не нужно, я животных не люблю!" и тп.. интересно, сколько зверюшка прожила у этой Девачки? и в каких условиях?! уж0с... но мыщъ приняли.. куда посадили, не видела.. да и магаз не в моём районе, а то б зашла посмотреть..

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, есть такое... http://rat.ru/forum/index.php?topic=17309.0
Подробности истории могу сообщить, только КП уже писала статью про него и все жутко переврала...  >:(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
к НАМ в магазин посыпались животные разных возрастов....от мышей до морских свинок.....как-то девочка принесла стадо мышей:папу,маму и мелких...скорей всего тоже игрушку подарили,а они возьмись и расплодись....Крыс пока что ещё не приносили.... :(
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня была в зоомагазине.
Крыс нет никаких, хотя раньше было штук сорок.
Спросила, как аукнулся им год Крысы.
Сказали, что еще ни одного крысенка обратно не принесли, хотя под НГ они продали порядка 100 зверьков.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ну, в целом, ттт, по Минску крысопада не наблюдается... Есть отдельные "отдам в хорошие руки", но не больше, чем в другое время

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
Недавно в Уфе в "Ветне" наблюдала такую картину. Пришла тетка и говорит: мы у вас крысу купили месяц назад обратно не возьмете. Продавец спрашивает а в чем проблема? А она: мы ее ребенку покупали, а он с ней не играет. Я не выдержала и говорю, что в общем-то любое живое существо не игрушка и за ней надо ухаживать. А сколько вашему ребенку лет? 4 года. У меня от возмущения видать очень округлившиеся глаза были, я конечно наговорила ей кучу гадостей по поводу ее интелекта, но единственное что радует, что хотя бы не выкинули а пришли вернуть, в общем продавец согласилась ее забрать обратно. Вот так!!! ??? Люди у нас вообще....
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
 :( :(Когда я училась в 2ом классе. Моим одноклассницам подарили песчанок… жили они в одной клетке, песчанки кусались, они решили что лучше завести хомячков т.к. они не кусаются, купили еще одного хомячка, а клетки не было и посадили их вместе… после чего началась драка между песчанок и маленьким месячным хомячком… подрали хомячка можно сказать до мяса (и то это ничего не сказать)… я как услышала это, сразу хомяка отобрала, лечила его лечила, он все равно умер... т.к. разодрали его вплоть до кишков и отгрызенных лапок… ужас как жалко… :'( :'( :'( одноклассницы выкинули песчанок в окно с 17 этажа… :'( :'(
Запомнилось на всю жизнь... :'( :'( :'(
Жаль, что многие дети, да и взрослые не понимают, что животные это не игрушки... :'(
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Сегодня была в зоомагазине.
Крыс нет никаких, хотя раньше было штук сорок.
Спросила, как аукнулся им год Крысы.
Сказали, что еще ни одного крысенка обратно не принесли, хотя под НГ они продали порядка 100 зверьков.

Я вот думаю, что зверьков понесут гораздо позже... "как надоест"... может ближе к марту... Наиграются и понесут...
Хотя каждый день прибавляет крыскам шанс очаровать своего хозяина навсегда...
Тем не менее, держу клетку и захожу раз-два в неделю в зоомагазин рядом с домом, спрашиваю о подобрашках... пока ни одного не было...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
на всякий случай
http://community.livejournal.com/rats_help/273.html
помощь крысам-отказникам

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Захожу время от времени в 38 Попугаев на Южной. Кроме того, что пропали все грызуны ещё до нового года, и до сих пор не появились- могу судить, что обратно никто не сдаёт. Что не может не вызывать тихую робкую радость. Да ещё и грызунячьи корма, витамины и прочие вкуснятины как корова языком слизала- перманентный сквозняк на голых полках наблюдаю, и это при том, что рядом заваленные птичьи-кошачьи-рыбьи-собачьи стеллажи. Неужели всё же народ отнёсся к грызунам адекватно?
Пришла такая и всё опошлила

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
а что, многие пойдут сдавать подаренную крысу в первый попавшийся зоомагазин?) нет, конечно, хочется верить... но как то никак...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас прекрасно понимаю, как опасно дарить любое живое существо.
хотя в детстве мне все же удалось наступить на эти грабли. мы с моей одноклассницей (примерно 5-6 класс) решили подарить на день рождения нашей подружке хомячка, ткт знали, что когда-то у нее был хомяк. единственное, что в данной ситуации мы сделали более-менее разумно - это спросили у мамы этой девочки, можно ли подарить животное. получив положительный ответ, а так же договорившись, что мама купит клетку, а мы самого зверька, сделали подарок. на наше счастье, зверь был всеми любим, и прожил в заботе и ласке.
но все же решиться на подобный шаг еще раз я бы вряд ли смогла.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
офф.. извините пожалуйста
« Ответ #14 : February 06, 2008, 16,32:31 »
на всякий случай
http://community.livejournal.com/rats_help/273.html
помощь крысам-отказникам

почему не пиарите коммюнити? так там и будет два писателя и три читателя
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Захожу время от времени в 38 Попугаев на Южной. Кроме того, что пропали все грызуны ещё до нового года, и до сих пор не появились- могу судить, что обратно никто не сдаёт. Что не может не вызывать тихую робкую радость. Да ещё и грызунячьи корма, витамины и прочие вкуснятины как корова языком слизала- перманентный сквозняк на голых полках наблюдаю, и это при том, что рядом заваленные птичьи-кошачьи-рыбьи-собачьи стеллажи. Неужели всё же народ отнёсся к грызунам адекватно?
извините за офф...а вы бы видели что в ветклинике творится, ооочень много людей с крысками, причем не с форума.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
извините за офф...а вы бы видели что в ветклинике творится, ооочень много людей с крысками, причем не с форума.
а по какой причине они там? все болеют что ли?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я хочу добавить свою историю. Я раньше не любила никаких крыс, а перед новым годом нам на работу подкинули крысенка в переноске. Она жила у нас на работе пару дней, кто-то принес клетку, кто-то корм, кто-то поилку.
Я сначала ее боялась и брала в руки только в кожанных толстых перчатках, но когда поняла, что она не собирается кусаться бояться перестала. Одна женщина, которая когда-то работала в зоомагазине, говорила, что крысы очень приколные и милые, и что ее надобы забрать домой кому-нибудь. Так как других желающих не оказалось, то я забрала ее себе.
 Теперь у меня уже 2 крыски-подружки и я могу назвать себя крысолюбом! А еслиб я случайно не встретилась со своей Норкой, то может быть никогда бы не завела крыс.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
К нам крыс пока не несут (ттт!)... а вот другие "новогодние подарочки" уже пошли - хомяки, кролик, попугай. Хотя вру, крысу тоже пытались принести - заведующая не взяла подрощенную, у нас малышни душ восемь сидело. Поток, скорее всего, пойдет в начале лета - дите на дачу, животное на выброс.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужасно! Интересно, а люди думали, когда подарки такие делали? Или так ко всему... Год собаки - собаку, год крысы - крысу... А что они тогда хрюшек в год свиньи не купили? Или с хрюшками мороки много? Идиоты... Тоже мне... На счастье подаренные... Кому счастье, а кому нет...