Товарищи!
Нид хелп!
Мы находимся в Обнинске Калужской области. Крыска у меня не первая – я уже убедилась, что ветврача толкового у нас нет.
Описываю по инструкции: Крыса (так и звать), чуть старше двух лет – 2 года и 1-2 месяца. Полненькая девочка.
Возвращаюсь вечером домой – вся клетка, весь домик, подстилки и стены возле клетки забрызганы кровью. Просто фильм ужасов какой-то. Кровь из носа – я не представляла, что ее может быть так много. Иногда сгустками. Судя по всему, она чихала весь день – часть засохла, есть свежая… С утра было все нормально. Дали крысе молочка и черного хлеба.
Сейчас дали антибиотик – доксициклин-акос и гранулу эхинацеи, Крыса все съела. Отмыла клетку, выкинула наполнитель. Крыса вялая, но аппетит вроде есть… Продолжает чихать (уже меньше, но все же), кровь все еще выделяется.
Скорее всего, это микоплазмоз, да? Отчего мог случиться такой сильный приступ? На новогодних праздниках у нас уже было что-то подобное, но не так сильно. Лечились также, вроде помогло, на три недели крыска перестала чихать с кровью, да и вообще чехи прекратились.
Или может я ошибаюсь?
Что еще могу добавить: крыска вялая, стул нормальный (вроде бы), какашки (извините) чуть больше размером стали (просьба не смеяться, я не врач, быть может, это имеет значение) . Расчес есть на левом плече – 7мм на 3 мм где-то, если надо, могу сфотографировать. Когда крыса дышит – слышится хлюпанье, но вроде не в легких, а в носу. Если надо – могу проверить еще, просто крыску жалко сейчас беспокоить, она только угоманиваться стала. Пока я мыла клетку – она пыталась пристроиться на подстилке и заснуть, но постоянно дергалась и чихала…
С координацией все нормально вроде бы – насколько я это смогла оценить, крыса ведь менее подвижная стала. Вроде ничего странного не заметила.
Поведение изменилось лишь в том смысле, что крыса стала более послушной – лежит и грустит и слушается, когда мы ее лекарством кормим.
Ставить диагнозы и лечить придется самой по вашим рекомендациям – на страх и риск…
Еще раз повторю, ветврача у нас нет, в основном в клиниках собачники работают, так что просьба не советовать туда обратиться.
Рассчитываю на вашу поддержку!
Благодарю за внимание!