Автор Тема: Перелом  (Прочитано 1212 раз)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом
« : February 05, 2008, 11,24:22 »
Извините, что не совсем про крыску, а про мышку, но разница то только в размерах. Но если модеры удалят- пойму. Просто очень переживаю. Вчера вечером мыша мой нашёл лазейку в клетке и сразу же был пойман кошкой. С мужем кое как отбили из пасти вытащили. Слава богу живой, ни ран ни крови, помятый правда и обслюнявленный. Но нижняя часть задней лапки (та на которую они опираются при сидении) тряпочкой болтается и неестественно вывернута. Вообщем на сгибе или в районе него перелом. Гематома. Лапка не посинела, не побелела, живая розовая. Мыша не пищал, посидел чуть чуть в домике и начал активно бегать, покушал. Подумала может от шока пока не чувствует что лапка сломана. Сегодня с утра такой же активный и  сразу поехали в ветеринарию. Там все удивились такому маленькому существу, и наверное подумали про себя, что ещё бы я таракана притащила, но не привыкать, ещё десять лет назад на меня они так же смотрели когда я с крысками приходила. Это сейчас это нормальное явление. Так вот. Как я и думала. Сделать ничего не возможно, ни закрепляющую повязку, ни гематому помазать. Ветеринар откровенно призналась, что она такое маленькое в руки то брать боиться, чтобы ещё что-нибудь ему не сломать :) Правда потом всё таки потискала его аккуратно, так он ей понравился :) И в итоге, сказали всё что можно сделать это посадить его в очень-очень ограниченное пространство, чтобы только сидеть мог, и давать побольше кальция и ждать пока лапка срастётся сама и  следить, чтобы не посинела. И всё.
Что ещё можно сделать, может посоветуете?? И сильно ли большая вероятность, что срастётся криво и мышёнок будет инвалидом?? И как долго лапка будет срастаться?? Насколько я знаю у животных то быстро всё заживает, а у крысок и мышек особенно.
Сейчас посадила в баночку где ему только лежать и разворачиваться. Взбунтовался, простора хочет. Позже яйцо варённое дам, растишку, вечером молочка. Что ещё даже не знаю. Мазать гематому чем то, так врач сказала всё равно слижет, отравится ещё. Вот у вас решила спросить. Сколько крысок было и есть, но с переломом никогда не сталкивалась.
А так конечно хоть мышу и всего 3 месяца, но очень храбрый мальчик. Такое пережить, быть на волоске от смерти. Терпеть сломанную лапку, и даже ни разу ни пикнуть. Мой бедный ласковый мальчик. Как же я так неуглядела, только одно радует, что жив остался. Это самое главное.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перелом
« Ответ #1 : February 05, 2008, 15,10:59 »
Держитесь!
Попробуйте по хомячим, мышиным форумам поискать информацию - мышка действительно очень маленькая - не знаю даже что можно сделать  :-\ Крыске при трещине на лапке также назначали неподвижность (пересадка в маленькую переноску) и еще водочные компрессы 2 раза в день на опухшее место на 3-5 минут... но мышке, боюсь, это сделать не получится.
Обязательно поправляйтесь!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 05, 2008, 16,01:32 »
спасибо...держимся...особенно малыш...я прямо рядом с ним себя такой слабой чувствую по сравнению с ним...а он такой смелый и терпеливый...и папа по нему уже соскучился...сидит один
нам врач сказала что надо было сразу на гематому и на лапку компресики то холодный то тёплый поделать...я спросила а сейчас его поделать...сказала что уже смысла нет...так и не поняла...а что вы за водочные компресы делали?? и в чём их смысл??

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 09, 2008, 21,34:14 »
SIDka, очень тебя понимаю. У меня моя Крися тоже недавно сломала лапку. Очень сложный открытый перелом. Ей хоть и оказали в клинике первую помощь, зашили, шину из спичек наложили, только толку ноль. Когда повязку сняли, кости все равно не совместились и кусочек кости торчит из еще не зажившей ранки. Будем делать повторную операцию. За все это время я так исстрадалась, сил уже нет. Животное жалко, нет слов. У вас то перелом закрытый, это не так страшно. Возможно, что и образуется межкостный хрящ. Тем более, раз мышонок довольно резвый и не проявляет признаков подавленности. Но вот подвижность ограничить дней на 3-5 все таки надо. Про компрессы не знаю, не делали.