Автор Тема: Кузенька и Венище  (Прочитано 6781 раз)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кузенька и Венище
« : February 06, 2008, 03,28:43 »
Наконец-то появилась возможность рассказать о своих крысомордах! На то, чтобы завести хвостатого очаровашку, меня спровоцировал мой молодой человек: "Давай возьмем, они такие классные, они умеют сидеть на плече!" - восторженно говорил он, только это и зная о крысках. И я купилась. А дня через три после появления крысенка, чувствуя огромные пробелы в знаниях, полезла в интернет и, к счастью, сразу попала на этот сайт.  Оказывается, они могут откликаться на имя! Оказывается, они любят кашку! и, кто бы мог подумать!! им веселее живется в компании однополых сородичей!
В итоге у меня два горячо любимых крыса.
Итак, знакомьтесь: Кузя

Он нас появился в возрасте от силы четырех недель. "Какой страшненький!"- первое, что я сказала, когда увидела на дне принесенного мне бумажного пакетика бело-розовую полулысую креветку с красными глазами. Ужаснулась совершенно искренне, но рот при этом непроизвольно растянулся до ушей в довольной улыбке.
Теперь Кузе почти девять месяцев. Добрый складчатый шарпейчик:-)  Косит под аристократа: никакой суеты и мельтешения, никакой излишней эмоциональности и навязчивости в общении с хозяйкой (а жаль). Спокойный, как слон, пофигист. Слегка труслив. Воспитанный: ходит по-большому в лоток, коротко "обрезает" коготки на задних лапах, на передних оставляя метросексуальный маникюр. Но вся его аристократичность не мешает ему пИсать, лежа в гамачке, неэстетично уминать за обе щеки всякие вкусняшки, чуть ли не давясь от жадности,  и периодически скакать по дивану козликом. Кузя активно меня метит, а когда позволяет себе особенно расчувствоваться, лижет руки и пятки.
А это Веня:

Подпольные клички: Венище, партизанин, чувырла,  ж...па мелкая. Веня – это не Вениамин, в Веник, Электровеник :-) Он - прямая противоположность Кузе: гиперактивен, общителен, любопытен, несдержан в проявлении эмоций: чуть что - писк. Смел и свободолюбив. Забирается куда только можно. Если бы не холодные полы - давно бы жил на свободном выгуле. Еда для него не самоцель, он быстро теряет к ней интерес, что сказывается на его размерах: смотрится малышом-недокормышем. Любит мое внимание и умеет его добиваться, но не лизун, скорее погрызун.  Долго не давался в руки,  а теперь, когда его беру, ждет поцелуя в пузо и только потом идет озирать окрестности. Пахнет медом, сладкий ребенок...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Кузенька и Венище
« Ответ #1 : February 06, 2008, 03,48:14 »
Какой интересный рассказ, очень хочется увидеть его героев! ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 06, 2008, 03,51:19 »
Не получилось с фотографиями. Пробую еще раз!
Кузя:

Веня:

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 06, 2008, 04,05:02 »
Какой интересный рассказ, очень хочется увидеть его героев! ;)
Спасибо, рада, что Вам понравилось! Думаю, фотографии можно было и не подписывать, и так понятно, кто есть кто: спокойно возлежащий Кузя и Венька, которого на момент  съемки можно было удержать только обеими руками :-)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 06, 2008, 05,50:36 »

Немного истории: Кузе 3 месяца, Вене чуть больше 1.5 месяцев.
Знакомство этих двух хрюнделей проходило небезболезненно (особенно для меня). Знакомила на нейтральной территории. Они фырчали друг на друга и норовили сцепиться клубком и друг друга порепать. Агрессором, конечно же, выступал Венька. Вот сложно ему было, как младшему, потерпеть, пока Кузя у него под хвостом понюхает! Венька махал лапами, открывал свою крошечную пасть, делая вид, что сейчас откусит Кузе голову и то пищал, то шипел. Прямо медуза-горгона! А Кузя, несмотря на природную деликатность, битым и покусанным быть не желал и давал полноценный отпор.  Вот так и начиналась потасовка. А я стояла наготове с пульверизатором (начитавшись  форума я решила, что это неотъемлемый и самый важный атрибут успешного подселения) и периодически на них пшикала, чтобы снять напряжение (и их, и свое :-)). Это продолжалось не один день!
Так вот, на этой фотографии запечатлен первый момент, когда они перестали
трепать мне нервы и мирненько улеглись рядом. С этих пор началась их суровая мужская дружба:-)

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили..
« Ответ #5 : February 06, 2008, 06,51:15 »
Очень красивые крыски! Особенно Венька! Сразу по глазам видно - электровеник)))

У меня Люська с таким же выражением на моде, и то же еще тот электровеник, хотя уже почти 5 месяцев!!!

ростите здоровенькими и счастливенькими!
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 06, 2008, 07,19:26 »
Очень красивые крыски! Особенно Венька! Сразу по глазам видно - электровеник)))

У меня Люська с таким же выражением на моде, и то же еще тот электровеник, хотя уже почти 5 месяцев!!!

ростите здоровенькими и счастливенькими!
Спасибо за приятные слова!  У меня, когда я читала на форуме о различиях в характерах мальчишек и девчонок, закрадывалась мысль, что Веня уж больно на девчонку похож, такой энергичный, неугомонный! Но не по-женски он бесхозяйственный, попросту раздолбай! Кузенька ни одну салфеточку-тряпочку не пропустит, все в дом, уют наводит: гамачок застилает, стены конопатит. А Венька побегает, похавает немного, забурится в гамак и все ему до лампочки. Максимум, на что способен - вкусный, с его точки зрения, хавчик бумажкой прикрыть. Наивный! Кузя эти салфетки куда-нибудь перестелит, а еду слопает:-)

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #7 : February 06, 2008, 21,03:36 »
красивые мальчики!!!))))

ещё фоток!!!
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 06, 2008, 23,03:47 »
Какие прикольные))) красавчики))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 08, 2008, 19,34:05 »
В гости приезжал брат, привез долгожданный фотоаппарат, но здорово напугал моих детенышей: мало того, что он большой и шумный, так еще и кошками пахнет (у него дома две живут)!
Мои бедные мальчики были в состоянии шока. Они прятались в самые укромные места и сидели там тихо-тихо, практически не дыша. Позировать категорически отказывались, поэтому новых фотографий получилось мало.
Веня пытался спрятаться в гамаке:

в любимой будке:

и под одеялом:

А Кузенька вообще не понял, чего от него хотят, похлопал растерянно глазками, понюхал воздух:

и решил, что безопаснее быть где-нибудь поближе к хозяйке (там слева моя голова :-)):

Когда брат уехал, мальчишки успокоились и оживились. Только фотоаппарата уже не было!

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #10 : February 08, 2008, 19,46:29 »
 :D лапусечки  :D
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 09, 2008, 00,43:52 »
Венька красавец!!
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 09, 2008, 03,22:02 »
Не так у нас всё замечательно, как может показаться, или как я хотела показать. У Кузи, начиная с двух месяцев - респираторные заболевания. Один курс антибиотиков, другой, третий... Когда после очередного рентгена в МИВе мне сказали, что осталось только одно лёгкое, я разрыдалась прямо в кабинете. Потом опять куча таблеток, потом повторный приём, рентген, радостное удивление Польшковой: есть улучшение, второе лёгкое увеличилось в объёме, частично взяв на себя функцию отмершего. С тех пор прошло три месяца.
Инфекция есть, она глубоко и прочно сидит. И с лёгкостью поднимет свою голову. Бедный мой Кузя много спит. А Венька лежит рядом с ним, грея своим маловесным тельцем. Как я радуюсь, когда Кузя проявляет активность: бегает за пёрышком, салфетками наводит уют в клетке, уплетает еду за обе щеки, пытается построить Веню... Это очень сложно - быть оптимисткой. Нам не назначают антибиотики сильнее, чем юнидокс и цифран, Польшкова сказала, что не стоит. Я поняла, что значит - радоватьтя каждому дню. Что значит присматриваться, дышит ли крысик, когда он просто
крепко спит...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : March 09, 2008, 03,39:47 »
Я поняла, что значит - радоватьтя каждому дню. Что значит присматриваться, дышит ли крысик, когда он просто крепко спит...
Как я Вас понимаю  :'( У меня уже условный рефлекс - если я не вижу, как при дыхании у моей старшей девочки дёргаются бока когда она спит - я начинаю её тормошить... Чтобы убедиться, что она со мной...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 09, 2008, 10,11:55 »
Чудесные мальчики. Особенно мне Кузя понравился, у него моська такая растерянная, даже немного испуганная. Здоровья вам, сил, терпения. Ну и удачи, конечно.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 09, 2008, 17,57:20 »
Я поняла, что значит - радоватьтя каждому дню. Что значит присматриваться, дышит ли крысик, когда он просто
крепко спит...
Я это тоже поняла ровно 2 месяца назад. Что ж поделать, если наши любимки такие хрупкие и быстро живущие... Живем. Как можем, сколько сможем. Здоровья Вашим крысикам и удачи.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 10, 2008, 15,22:36 »
Спасибо, девочки, за поддержку. Побольше всем нашим крысикам здоровья! Mishka, Вы точно заметили насчёт выражения 'морды лица' у Кузьки: растерянное и немного испуганное. Только вся растерянность его улетучивается, как только он видит на горизонте какой-нибудь вкусненький кусочек:-) Тут он оставляет позади шустряка Веню! И попробуй отними!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 10, 2008, 15,35:28 »
У меня Шнурик такой. Самый маленький, самый слабый, а насчёт пожрать - это он первый в очереди! ;D

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 15, 2008, 01,19:08 »
В среду были у Польшковой. В очереди познакомились с Юляшкой и Paradon. Привет, девочки, вам и вашим крысам! Нас угостили бананчиком, который Кузя, несмотря на глубокий стресс,  с удовольствием слопал. Хотя дома его почти игнорирует! Новости относительно хорошие: рентген лёгких (точнее, лёгкого) у Кузи лучше, чем в прошлом месяце. Но сердце по-прежнему увеличено. Я не сообразила спросить, обратимо ли это. Но плохо то, что Кузя более нервно отреагировал на рентген: вырывался, пищал, даже обкакался. А рентген нам раз в месяц нужно делать. Я уже подумываю, стоит ли, при его слабои сердце. У Веньки, которого я возила с чихами, всего лишь ринит (ТТТ). Лечимся. Когда Польшкова Веньку взяла, он первые секунд пять хорошо себя вёл, наверное думал, что она его в пузо поцелует, как я обычно делаю. Не дождался и как давай пищать! Ему, видите ли, внутренние органы осмелились пощупать! Хорошо, что не внешние, а то бы совсем ребёнок оскорбился:-) По ночам мальцы бушуют. Если не уснула до двух часов ночи (а это часто бывает), слушай, хозяйка, нашу возню, писки и громыхания непонятно чем:-) И прыгают они особенно громко именно ночью! Вредины:-) Свободы требуют, а я боюсь их на ночь на стол  выпускать, вдруг свалятся. Жду - не дождусь, когда станет тепло и можно будет мальцев пускать на пол. Вот счастье им будет!

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 15, 2008, 01,54:32 »
Parangon, прости, не знаю, откуда 'Paradon' взялся. Наверное, позднее время суток сказывается:-D