Наконец-то появилась возможность рассказать о своих крысомордах! На то, чтобы завести хвостатого очаровашку, меня спровоцировал мой молодой человек: "Давай возьмем, они такие классные, они умеют сидеть на плече!" - восторженно говорил он, только это и зная о крысках. И я купилась. А дня через три после появления крысенка, чувствуя огромные пробелы в знаниях, полезла в интернет и, к счастью, сразу попала на этот сайт. Оказывается, они могут откликаться на имя! Оказывается, они любят кашку! и, кто бы мог подумать!! им веселее живется в компании однополых сородичей!
В итоге у меня два горячо любимых крыса.
Итак, знакомьтесь: Кузя

Он нас появился в возрасте от силы четырех недель. "Какой страшненький!"- первое, что я сказала, когда увидела на дне принесенного мне бумажного пакетика бело-розовую полулысую креветку с красными глазами. Ужаснулась совершенно искренне, но рот при этом непроизвольно растянулся до ушей в довольной улыбке.
Теперь Кузе почти девять месяцев. Добрый складчатый шарпейчик:-) Косит под аристократа: никакой суеты и мельтешения, никакой излишней эмоциональности и навязчивости в общении с хозяйкой (а жаль). Спокойный, как слон, пофигист. Слегка труслив. Воспитанный: ходит по-большому в лоток, коротко "обрезает" коготки на задних лапах, на передних оставляя метросексуальный маникюр. Но вся его аристократичность не мешает ему пИсать, лежа в гамачке, неэстетично уминать за обе щеки всякие вкусняшки, чуть ли не давясь от жадности, и периодически скакать по дивану козликом. Кузя активно меня метит, а когда позволяет себе особенно расчувствоваться, лижет руки и пятки.
А это Веня:

Подпольные клички: Венище, партизанин, чувырла, ж...па мелкая. Веня – это не Вениамин, в Веник, Электровеник :-) Он - прямая противоположность Кузе: гиперактивен, общителен, любопытен, несдержан в проявлении эмоций: чуть что - писк. Смел и свободолюбив. Забирается куда только можно. Если бы не холодные полы - давно бы жил на свободном выгуле. Еда для него не самоцель, он быстро теряет к ней интерес, что сказывается на его размерах: смотрится малышом-недокормышем. Любит мое внимание и умеет его добиваться, но не лизун, скорее погрызун. Долго не давался в руки, а теперь, когда его беру, ждет поцелуя в пузо и только потом идет озирать окрестности. Пахнет медом, сладкий ребенок...