Автор Тема: вопрос к тем, у кого была дикая крыса..  (Прочитано 4760 раз)

IvanDusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет.
Почитал темы связанные с дикими крысами.. но не нашел некоторые ответы на появившиеся у меня вопросы.
Собственно положение дел: есть дикий крыс(взрослый), живет у меня около 3 недель.
Приручается успешно. Уже не сильно боится, дает себя почесать за ухом. Так вот, собственно вопросы к тем у кого были дикие крысы.
1)Каким образом его можно обработать средством против паразитов ?
Ведь спокойно он себя не даст обработать.
2) Как обстоит ситуация с подселение к нему декоративного крыса?
судя по темам связанными с д/к вроде все успешно(но нашел описания только случаев с подселением уже больших крыс), а в магазине скорее всего будут молодые крысята.
Заранее спасибо.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопрос к тем, у кого была дикая крыса..
« Ответ #1 : February 06, 2008, 19,56:23 »
живет у меня около 3 недель.
Приручается успешно. Уже не сильно боится, дает себя почесать за ухом.

А он точно дикий? Как вам так быстро удалось его приручить?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : February 06, 2008, 19,56:54 »
Моей фантазии не хватает, чтобы представить взрослого дикого крыса, который через три недели позволяет себя чесать за ухом.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 06, 2008, 19,57:34 »
Моей фантазии не хватает, чтобы представить взрослого дикого крыса, который через три недели позволяет себя чесать за ухом.
Вот и у меня тоже  :o

Alefaniya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 06, 2008, 19,59:50 »
Извините не по теме, но как так получилось? Я не представляю себе как можно дикую крысяку приручить  ???. Ладно прикормить, но за ухом почесать это круто!! :o
Кубик-Клуни , Рей Тузов , Рей Пузов , Сильвестр Аленыч все из ЭДЕМА. Flying Spot Heart-Shaped Box
Бандерос ушел на облако:(
 Дневник  http://rat.ru/forum/index.php?topic=23967.0

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #5 : February 06, 2008, 20,26:44 »
Скорее всего это просто декоративная агутька. которую выкинули или которая убежала.
Не поверю, что ПАСЮК даст почесать себя за ухом.... :o
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 06, 2008, 21,10:26 »
Может дистанционно обработать? Ватка с фронтлайном на палочке? А чтоб не облизался занимать едой...
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #7 : February 06, 2008, 21,27:22 »
IvanDusha а откуда взялся он?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 06, 2008, 21,35:55 »
Может дистанционно обработать? Ватка с фронтлайном на палочке? А чтоб не облизался занимать едой...
Вы представляете этот процес :)))
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : February 06, 2008, 21,54:38 »
Вы считаете, что это именно пасюк? Или просто несоциализированный декорашка? Кстати агути очень сильно внешне на паюков похожи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 06, 2008, 22,48:50 »
Вы представляете этот процес :)))

Что в этом недостижимого???
И если я не права, так научите, как надо.  ;)
Пока в теме ни одного дельного совета. Только ОФФ на предмет "пасюк- не пасюк".
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : February 07, 2008, 00,23:01 »
Дело в том, что  при обработке зверя НЕОБХОДИМО его целиком  обработать и ВЫСУШИТЬ! иначе он начнет вылизываться от препарата и через пару часов некого будет дальше приручать..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : February 07, 2008, 08,07:00 »
Что в этом недостижимого???
И если я не права, так научите, как надо.  ;)
Пока в теме ни одного дельного совета. Только ОФФ на предмет "пасюк- не пасюк".
Это не офф, так как от этого имхо могут теоретически зависеть некоторые тонкости приручения и подселения.

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 07, 2008, 09,58:25 »
Дело в том, что  при обработке зверя НЕОБХОДИМО его целиком  обработать и ВЫСУШИТЬ! иначе он начнет вылизываться от препарата и через пару часов некого будет дальше приручать..
Так и я о том же самом...  ;)

Это не офф, так как от этого имхо могут теоретически зависеть некоторые тонкости приручения и подселения.
Согласна. Но смысл 7 постов сводится к "верю - не верю". Я просто хотела сказать, что может пора уже помочь чем-то...  ::)
Юбер, Саладин, И-Котик

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 07, 2008, 10,48:18 »
А что, есть очень острая необходимость именно сейчас его от паразитов обрабатывать? Я думаю никакой срочности в этом нет и можно подождать пока он еще лучше приручится. С подселением малявки я тоже пока бы подождала, надо лучше узнать его характер, возраст, лучше бы анализы сделать... а потом говорить о подселении...
Мне врач дала совет не подселять пока Пасю к декорашкам (пока нет возможности сделать анализы), так как недавно был не очень не хороший случай, когда дикая крыса перезаражала декоративных очень неприятной штукой....
Разговор другой, если это просто агутевая декорашка.. И я тоже склоняюсь к тому, что у Вас Не пасюк...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #15 : February 07, 2008, 11,34:12 »
фронтлайном целиком обрабатывать не надо! Тоже считаю возможным вариант с ваткой, смоченной в фронтлайне.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

IvanDusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 07, 2008, 12,17:21 »
Удивлен колличеству ответов :))
История поимки. Когда сняли квартиру, были проблемы с сантехникой, после решения которых получилось так что в стене, где трубы уходят в шахту со стояком, образовалась небольшая дыра. Где-то через месяц после образования этой дыры стали замечать, что содержимое мусорки ночью частично перекочовывает с кухни в ванную(где и находится эта дыра). И через некоторое время был замечен виновник этого явления. Стали подкармливать крысу, кусочки около дыры ложить,  под ванной блюдце поставили и еду стали подкладывать. Крыса в основном приходила ночью, либо поздно вечером и при нашем появлении панически убегала. Где то через месяц, при нашем появлении она уже  неспешно уходила в дыру  ;D. И более того, если посветить фонариком в дыру, то её можно было увидить сидящей на трубе напротив дыры в 5 см, ждущей когда все уйдут и выключат свет. Так бы все и продолжалось, но поразмыслив над тем, что когда съедим с этой квартиры,то следующие квартиросъемщики скороее всего крысу убьют + крыса совсем обнаглев стала лазить на кухонный настол(где стоят тарелки и все такой) + лазить внутрь газовой плиты.. Вообщем решили её поймать. Ловили долго, сопротивлялась активно шипела, вставала на заднии лалы, с писком бросалась на паролоновый валик :). Вообщем поймали. Крыса впала в транс дня на два. Некоторое время посидев в банке, крысу была куплена  клетка, сделан домик.. вообщем все как пологается. После поселелния в клетку крыс днем сидел в домике(коробка из под молока), а ночью выходил есть. Если был застукан вне домика либо панически бежал в домик, либо заствывал на минуту если к нему не приближатся и опять же панически убегал. Так продолжалось неделю. Решив что так процесс не пойдет, обрезал домик, так что бы крыс был всегда на виду, и мы были на виду для него. Вообщем через неделю он привык к такому варианту домика (главное что сложился интинкт что домик безопасность - тоесть когда он в домике его никто не пытался трогатьи бепокоить + пару раз сбегав из клетки во время её чистки, при повтороной поимке, крыс ловился с помошью домика в который он прятался от меня). Переодически когда он сидел в углу клетки его поглаживали через клетку по спине. Потом  начали приучать к тому что бы он брал еду через клетку. Поначалу брал еду только в состоянии паники и то попробовав сразу её выкидывал. Пытался при такой кормежке укусить за пальцы. Были жертывы :). Но в последствии при достаточном терпении и неподвижность уже брал еду из рук через клетку.  Теперь он пообвык и дает себя погладить  по спине и за ухом когда сидит в домике и берет еду с руки находящейся в клетке. Кусатся теперь не пытается совсем. Вообщем боится в основном громких звуков.
По поводу вопроса дикий ли это пасюк?
Судя по его виду - пасюк. + после него парураз прихолил крысенок и видимо его мамаша точно такие же как крыс. Но т.к они не прикормлены, то дырка была заделана со спокойной совестью.  Вообще обычные подвальные крыски.  Кстати при попытке поимки мамаши, проявляла довольно большую агрессивность, оббегала сзади, кидалась в прыжке и пыталась покусать(причем точно осмысленно атаковала, а не убегала).

По поводу обработки, как раз и делема в том, что себя взять он не даст точно, а дистанционо будет вылизыватся. Может есть какое нибудь легкое(безопасное) снотворное на пару часов?
А с подселением можно и подождать, но ему тяжело одному.(необязательно малыша подселять, можно поискать взрослого) Почитал про опасные болезни, дак бешенства у него нет. А другая частовстечающаяся болезнь, название подзабыл,  наверняка индентифицируется только после вскрытия - не вариант. Чем ещё заразным может болеть крыс? И есть ли у этих болезней инкубационный период? Просто с нализами у крысы у нас скорее всего пошлют куда-нибудь подальше.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #17 : February 07, 2008, 12,28:43 »
Ну, вот теперь попонятнее стало.
Обрабатывать пока и не надо, я думаю. У диких крыс достаточно хороший иммунитет и высокий статус кожи, чтобы паразиты не доставляли ему беспокойства. Их вообще может не быть. В любом случае, это не первостепенной важности вопрос.

Анализы сделают в одной из клиник из списка рекомендованных, но надо заранее туда позвонить и пояснить врачу, что крыса - из диких. Если сами никого не найдете, стучитесь в личку. Разумеется, все врачи в Москве.

Если бы смогли его сфотографировать, было бы еще понятнее. А так с подселением невозможно что-то советовать, если не понятен ни пол, ни возраст зверя.

IvanDusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 07, 2008, 13,18:20 »
Alex_Is Сфотографирую вближайшее время. Только непонятно как на вспышку среагирует? (неохота травмировать психику). По поводу нализов боюсь что с этим у нас туго(Ярославль),но попробую найти того кто возьмется за это дело.

Вообще идея обработки по  3-м пречинам:
1) при подселении не заразить паразитами(если они есть), 2-ю крысу.
2) Вообще хотелось бы вымыть разок крысу после подвалов.. , т.к в ближаёшее время хочу приучать её к прогулкам по крывати, столу и т.д
3) Иногда вижу как он чешится(умывается ?), но не сильно. Если пальцем по тормошить шерстку то ничего криминального не видно.(но это только легкая поверхностная оценка).

Да ещё есть вопрос по поводу колличества еды. Если взять корм "Крысуня", то сколько столовых ложек корма надо крысе в день что бы наестся, но не перекормить?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : February 07, 2008, 13,30:51 »
[b
3) Иногда вижу как он чешится(умывается ?), но не сильно. Если пальцем по тормошить шерстку то ничего криминального не видно.(но это только легкая поверхностная оценка).
Если нет расчесов, то это нормально. Тоже считаю, что с обработкой можно подождать.