Автор Тема: У крыса потускнела шерсть  (Прочитано 2272 раз)

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили..
У крыса потускнела шерсть
« : February 06, 2008, 23,26:11 »
КрЫсу три с хвостиком месяца, мальчик, подвижный, не очень крупный.

Аппетит у него хороший, в поведении ничего не изменилось, порфирина нет. Просто потускнела шерсть. Я его не видела пока, это со слов подруги.

Он у нее один. Сейчас она стала уделять ему гораздо меньше времени, чем раньше (учеба).

Может ли такое быть из-за того, что крысик просто скучает? Или это может быть что-то более серьезное?

Она очень за него переживает
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: У крыса потускнела шерсть
« Ответ #1 : February 08, 2008, 11,35:41 »
А может не потускнела?  А потемнела или побурела, перелиняв с детского пуха, или перецветает - например у хасок шерсть обычно не блестит.
Если уверены что именно потускнела шерстка, он не пушится, ничем больше не болеет - можно просто подавать ему витамины. Поливитаминный сироп детский добавлять в поилку или гамавит (это ветеринарный препарат), повесьте в клетке минерально-солевой камень. Сбалансированный сухой корм в рационе.
Вообще мне кажется что тусклая шерсть в таком возрасте (если она действительно тусклая) показатель какой-то скрытой болезни.
А может ему просто друга завести, чтобы не было одному так скучно.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #2 : February 08, 2008, 14,08:03 »
Шерсть видеть надо, так не скажешь.
В принципе, если других симптомов нет, то рекомендую поспрошать в аптеках тыквеол - это такая фигня витаминная из тыквенных семечек, а также завести второго крысика, чтобы скучно не было.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

L@komka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили..
« Ответ #3 : February 08, 2008, 19,14:20 »
Псибки, что ответили)) Сегодня была у них в гостях, ничего криминальног там нет  :)) У крысика просто шорстка меняется))

Это ж просто подруга в панику впала, так рассказывала, как будто он уже умирает прям))) Волнуется за него...

Еще я сказала ей давать ему творожок  и йогурт детский, так она все давала, кроме этого)))

Она хорошая хозяйка.. и уже решила взять своему Рататуйчику дружка)
Эльминка
[Нюрочка] - никогда не забуду, ты жива в моем сердце...Самая первая, Самая любимая, Самая особенная...
[Люсечка],[Гошка], [Мишенька],[Роннечка],[Кнопа] - вы теперь с крылышками, мои маленькие Ангелочки