Автор Тема: Помогите выбрать породу собак  (Прочитано 72139 раз)

safary

• Гость
Помогите выбрать породу собак
« : February 07, 2008, 20,31:44 »
Муж разрешил завести исключительно маленькую собачку. теперь мысли нараскоряку :
- нравится йоркшир, но он, зараза, дорогой
- попроще пудель (есть небольшой опыт, нравится внешне, но ведь шебутной, вечно требует внимания)
- той-терьер - про этих вообще мало , что знаю - муж их крысами и собаками-убийцами в шутку называет, о темпераменте представления не имею, со стороны кажется, что совершенно сумасшедшие, вечно мерзнущие и визгливо лающие собаченки
- дворняжка - на особом положени..но тут уже немного смутил вывод знкомой, держащей жутко породистых котов, типа вот возьмем беспородного, а у него неизвестно, какие гены, будет творить че-попало, будет на улицу тянуться и т.д. типа надо брать породистого.. (хотя для меня это вообще спорный вопрос)

какие еще варианты остались? нужно, чтоб маленькая, не слишком дорогая, с нормальным темпераментом, т.к. жить ей в городской квартире..

И еще, вопрос может быть глупый, реально ли домашнюю собачку приучить к лотку? На случай, когда нет дома ли погода ну слишком ужасная, чтоб не где попало, а в одном месте..

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите выбрать породу собаки
« Ответ #1 : February 07, 2008, 20,37:05 »
я б взяла дворняжку, но тут можно попасться на кота в мешке в плане размера... все-таки если не известны родители, то предугадать размер порой бывает сложно..

а так, мне карликовые пинчеры нравятся - http://www.na-ka.ru/article/breeds/dogs/specie_115.html (про темперамент)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 07, 2008, 20,46:21 »
 :( имхо маленькие собачки ... глупенькие, за исключением (сама хочу  nyam ) джер рассел терьер, но он дорогой  :-\
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #3 : February 07, 2008, 20,48:36 »
Ни чего не глупенькие!!!!!! >:(
Умные очень даже!! У меня такса умнейшее существо, с полуслова все понимает!!
 Следовательно советую взять таксу.. и веселая, и умная, и красивая.. :)
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #4 : February 07, 2008, 20,49:59 »
А я баснджи хочу! ;D Но тоже дорогие. По-моему дешевую маленькую песку найти очень сложно, а если нужен не шебутной характер, то это к бульдожкам и пекинесам присматриваться надо. Как вариант из не очень дорогих (но шебутных) пород - такса.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #5 : February 07, 2008, 20,53:04 »
не берите пинчера. это ОЧЕНЬ подвижная собака. и к тому же с генами охотника. хоть и карликовый. по сравнению с моим тоем это просто пружина. он постоянно бегает, прыгает на высоту моего роста и тыды.
йорк охотник. он же терьер. + надо заниматься шерстью. он тоже подвижный и обладает всеми качествами терьеров.
той терьер и чих. много лают. не любят детей. требуют много внимания (как дети: на ручки, через лужу перенести, самый вкусный кусочек дай). если той не 500 гр, то тоже по природе охотник) у меня по крайней мере это постоянно лающая, иногда орущая, нервная и охотящаяся на все двигающиеся предметы собака... ну когда я рядом, он не охотится, а просто носом уткнется и "водит" за мелкими...

дворнягу можно взять из приюта, там они нормальные и не убегут.

можно взять пекинеса, по моему они менее шебутные...

про пуделей ничего не знаю, не общалась

теоретически приучение к лотку возможно. но зависит еще от пола собачки. например 500гр тоям в лоток закапывают бутылку (лапу то поднимать...). с девочками проще. но все зависит еще и от собаки. мой дома не стал ничего делать. только улица.

кстати, хороший той стоит не меньше, а то и больше йорка ;))) на совсем маленьких цены колеблются в районе 1,5-2 тыщ долларов... оно вам надо? к тому же собаку можно взять без родословной.. посмотрев маму-папу...

но, я бы на вашем месте, раз уж вам все равно, сначала посмотрела по приютам, там вам расскажут о характере собаки, они там все проверены, привиты и тп. часто бывают спаниели, таксы, вот у нас сидит пекинес немолодой, недавно был той (не миниатюрный естесственно)... ну и тп...
Posted on: Февраля 07, 2008, 20,51:46
кстати, вам на содержание с крысами? сразу отметайте охотничьих тогда и терьеров многих. 
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : February 07, 2008, 20,59:59 »
Из небольших собак (не мелких, как йорки или карликовые пинчеры) лично мне очень симпатичны вельш-корги. Смотрите, какие обаятельные звери!

Вот ссылка на сайт питомника, с которого я беззастенчиво утащил это фото
http://www.welsh-corgi.ru

Поиском можно найти и другие питомники.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #7 : February 07, 2008, 21,20:35 »
Они очень класные... Но! Вельш-корги стоят гораздо дороже, чем йорки!

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 07, 2008, 21,25:37 »
сама хочу маленького щенка цвергшнауцера  :0)  Он маленький, умненький и охранник ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 07, 2008, 21,27:54 »
 В любой породе есть свои плюсы и минусы. Как и предпочтения людей, поэтому породу лучше выбрать самим, а потом взвешивать все за и против. У меня много знакомых у которых на одну породу совершенно противоположные мнения. В свое время хотела грифона, но потому что дорого взяла таксу, собака чудная, но предложи сейчас - ни за что не возьму и жалею что не взяла грифона. Потом хотела американского бульдога, многие отговаривали, в том числе и инструктора. Бульдога все же взяла и ни разу не пожалела вот уже полтора года!!! А ее братьев и сестер  отдают одного за другим. Вот и делайте выводы. Где то в интернете мне попадался тест, отвечаете на вопросы и получаете ответ какая собака вам подходит, но не помню на каком сайте.  

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #10 : February 07, 2008, 21,41:30 »
сама хочу маленького щенка цвергшнауцера  :0)  Он маленький, умненький и охранник ;)
+1000!!!
суперские))) но тоже подвижные...
а еще есть папильоны!!!
http://www.shik-i-sharm.ru/index.html маленькие(до 4,5 кг), независимые, но и пообщаться не против ;)
и не оч дорогие ;)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #11 : February 07, 2008, 21,42:51 »
Из небольших собак (не мелких, как йорки или карликовые пинчеры) лично мне очень симпатичны вельш-корги. Смотрите, какие обаятельные звери!

На руках такую не потаскаешь ;D

У меня раньше был карликовый пинчер: 3,5 кг истерики. Больше такого не взяла бы, уж слишком гавкающая и истеричная собачёнка. ::)
Jack Russel мне очень нравится. Как пружина, вечно прыгает, но не истеричный :)

А вообще я больше дворняжек люблю ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : February 07, 2008, 21,56:34 »
Вообще-то пудели в первую очередь очень умные, а потом - шебутные. В детстве в моей семье жила песя, правда - малая, а не карлик. Шебутной она вообще не была, было ощущение, что команды знала с рождения - площадку "для души" проходила, ее никто ничему никогда не учил... правда, заставить ее делать то, чего она не хотела, было сложно (так не дрессировали же;).
И еще - пудели охотники, но без фанатизма. И им всегда и все можно объяснить, в отличие от чисто охотничьих пород. + Псина без всякого обучения нас охраняла и пасла (например, когда мы ходили в лес за грибами, она пыталась нас согнать в кучу;)
Еще в них хорошо, что у них нет никаких нехороших мутаций (фигура - почти как у волка;)))). Т.е. не смотря на всю декоративность, это гармоничная псина.
А если смущает "попсовая" внешность - так стричь подо льва никто никого не заставляет, у них есть более строгие выставочные стрижки.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #13 : February 07, 2008, 22,00:09 »
Ну так проще взять каталог пород - и выбрать те, что подходят вам по размерам и описанию характера. А потом в инете ищете примерные цены. Я просто писала владельцам питомников и узнавала стоимость интересующей меня породы. Недорогие цвергшнауцеры, вельштерьеры (это такой маленький эрдельтерьер) - точно. Но вельши тоже очень подвижные, сними надо играть много и заниматься воспитанием, т.к. собачка с доминантным характером, и это собака в некотором роде самодостаточная - она не будет целыми днями дышать вам в пятки и требовать ласки, она найдет, чем себя занять, если вам не до нее.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : February 07, 2008, 22,16:54 »
Так.. чтобы совсем мало весили.... я боюсь, что это все довольно истеричные и дорогие собачки будут. Хотела было еще предложить Скотча, но... боюсь, что он тоже тяжеловат будет. Правда я не знаю, сколько сейчас скотчи стоят.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #15 : February 07, 2008, 22,26:31 »
Ещё японский хин есть

Болонка

Шитцу

Мальтийская болонка

« Последнее редактирование: February 07, 2008, 22,37:40 от JP »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : February 07, 2008, 22,30:10 »
Да уж.. Хины точно в лоток ходят в туалет - у знакомых жил такой :)
И лаял прикольно - словно лягушка квакает!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : February 07, 2008, 22,38:51 »
Да уж.. Хины точно в лоток ходят в туалет - у знакомых жил такой :)
И лаял прикольно - словно лягушка квакает!

У моей подруги дома живут хин, мопс и шитцу: все ходят на пелёнку :)

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 07, 2008, 23,28:19 »
говорят русская цветная болонка по характеру - золото, а не животное

И кстати если есть строгие пожелания к темпераменту, я бы не стала ориентироваться на коммерческие породы - йорки, тои, чихи ... не собаки виноваты в том, несколько поколений вольерно-ринговых собак и ... эх.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 07, 2008, 23,29:12 »
из маленьких еще левреток не назвали  ::)