не берите пинчера. это ОЧЕНЬ подвижная собака. и к тому же с генами охотника. хоть и карликовый. по сравнению с моим тоем это просто пружина. он постоянно бегает, прыгает на высоту моего роста и тыды.
йорк охотник. он же терьер. + надо заниматься шерстью. он тоже подвижный и обладает всеми качествами терьеров.
той терьер и чих. много лают. не любят детей. требуют много внимания (как дети: на ручки, через лужу перенести, самый вкусный кусочек дай). если той не 500 гр, то тоже по природе охотник) у меня по крайней мере это постоянно лающая, иногда орущая, нервная и охотящаяся на все двигающиеся предметы собака... ну когда я рядом, он не охотится, а просто носом уткнется и "водит" за мелкими...
дворнягу можно взять из приюта, там они нормальные и не убегут.
можно взять пекинеса, по моему они менее шебутные...
про пуделей ничего не знаю, не общалась
теоретически приучение к лотку возможно. но зависит еще от пола собачки. например 500гр тоям в лоток закапывают бутылку (лапу то поднимать...). с девочками проще. но все зависит еще и от собаки. мой дома не стал ничего делать. только улица.
кстати, хороший той стоит не меньше, а то и больше йорка

)) на совсем маленьких цены колеблются в районе 1,5-2 тыщ долларов... оно вам надо? к тому же собаку можно взять без родословной.. посмотрев маму-папу...
но, я бы на вашем месте, раз уж вам все равно, сначала посмотрела по приютам, там вам расскажут о характере собаки, они там все проверены, привиты и тп. часто бывают спаниели, таксы, вот у нас сидит пекинес немолодой, недавно был той (не миниатюрный естесственно)... ну и тп...
Posted on: Февраля 07, 2008, 20,51:46
кстати, вам на содержание с крысами? сразу отметайте охотничьих тогда и терьеров многих.