Автор Тема: увеличено сердечко...  (Прочитано 3905 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: увеличено сердечко...
« Ответ #20 : February 08, 2008, 23,02:05 »
Сколько сердечников - столько и  врачей со своим мнением, подчас противоположным. Биохимию крови надо делать в таких случаях, а не гадать..
И еще добавлю. Я сам гипертоник со стажем. Так вот скажу. Большинство из виденных мною врачей в поликлиниках (особенно платных) вообще мало чего понимают в причинах гипертонии и заболевания сердца у конкретного пациента. Идет просто назначение  стандартных и отработанных схем, либо собственные наработки основнанные на нетрадиционных методиках. Помогает? Да, помогает постольку-поскольку. Шаманство. В ином случае не было бы такой ужасающей статистики смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 09, 2008, 00,55:31 »
вобщем, крысе пока колю байтрил, даю в таблетках энап, фуросемид и эмидицин, скармливаю запасы сухофруктов и бананы - зверя решила, что попала в рай, и наглеет на глазах  ;D
правда звонила врачу насчет калия и бессолевой диеты, насчет замены фуросемида после 5 дней, насчет АТФ и других лекарств, он сказал, что это все пока не обязательно, будем смотреть по состоянию, и посоветовал кормить зверю тем, что будет есть, чтобы питалась хорошо. впрочем у нее и так в рационе соли почти нет.
оффтоп - как же все-таки крыски на людей похожи, во всем, оказывается, у моего молодого человека мама много лет жила с точно таким же диагнозом, и пила все те же лекарства - ей тоже обещали максимум пару месяцев, а она прожила много много лет...
а у нас пока все стабильно - то есть без приступов, без ухудшения состояния под вечер - да и зверя моя повеселей немножко стала выглядеть.
спасибо всем за советы, вот честно огромное спасибо - и мне спокойней стало, и понятней как зверю лечить и чего ждать  4u
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 09, 2008, 01,16:32 »
ну! гипертония это другое дело. сама такая, причем наследственное =)

ээ. скажу крамольную для многих мысль. гипертония - это избыток энергетики. ее надо тратить на что-то. если не тратишь - давление повышается.
у мамы все наладилось только когда она сама лечить людей начала...

вообще почти все, если не все болезни - из-за внутренних причин психологических... а наши звери, на мой взгляд, просто берут их на себя...

прошу прощения за оффтоп =)

насчет замены фуросемида. пока есть отеки, колоть его все же надо...
еще такой момент. если отеки в легких, то хорошо помогает спирт. людям его вообще в\в вводят, крысам так не получится. я смачиваю ватку в спирте и даю дышать испарениями. не прикасаясь к носу,чтоб ожога не было.
хотя людям тоже делают и спиртовые ингаляции при отеках легкого.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 09, 2008, 03,16:39 »
Ты тоже ничо не понимаешь...психология-психологией...но проще всего сослаться на наследственность. Фигня это все. Эмоци*нальные и другие причины это временный и естественный фактор. Повышенное артериальное давление это следствие противодействия сосудов выбросу крови в их русло и соответственно  противодействие в обратном наполнении резервуаров сердца. В психологическом плане это имеет место, недаром чтоб замерить истинное давление нужно 5 минут посидеть в состоянии покоя и потом 3 раза замерить и вычислить среднеарифмитеческое показание. Но стойкое увеличение давления прежде всего говорит о неполадках во внутренних органах. Прежде всего это почки, которые выбрасывают в кровь специальные ферменты, регулирующие тонус сосудов...Если ссылаться на психопроблемы и наследственность, то человек с незаметным, тлеющим инфекционным процессом в почках может откинуться в ближайшее время, а ему будут парить мозги про наследственность.. Вобщем идея такова и я не первооткрыватель в этом вопросе, что самое главное это состояние сосудов у человека, качество их наполнения. А за это ответственны ПОЧКИ и ПЕЧЕНЬ и это первая причина. Моторная функция сердца лишь следствие правильной работы этих жизненно-важных органов.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 09, 2008, 03,38:44 »
ну да. и почки, и печень, и сердце, и еще куча других неполадок.
но фишка в том, что вначале идет внутренняя причина, а потом нарушение деятельности органа.
оффтоп все это...
можно вынести в отдельную тему и там поговорить.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 09, 2008, 03,43:28 »
Ага..можно и в отдельную тему. Я там напишу, что моя мечта это отдельно существующий и вечный мозг. Он то и все соединяет воедино. Но ведь можно его и обмануть? Короче матрица. 8)