Привет.
Вчера в школе на собрании в связи с годом семьи объявили конкурсы.
Победители - семьи будут участвовать в какой-то эстафете, а дети за участие получат поощрение в виде "кита" (я об этом писала в теме "Помогите стих написать").
Вот какие конкурсы:
1.
рассказ о семье - в этом принимать участие не будем, лишком личное, ну их...
2.
фотоконкурс "Моя семья" - здесь легко - всего то надо 5 фоток принести - организаторы сами будут там чего-то оформлять. Поучаствуем.
И вот третий -
3.
лучшая семейная поделка, рисунок, проект или что-нибудь еще.
Мы с Пашей, естественно, решили сразу что-нибудь делать.
Вчера вечером долго думали - что

Наверное, это должно быть что-нибудь связанное с семьей.
Думали, думали и пока вот что придумали:
у нас дома есть большая игрушка крыса "Ремми" (она у нас, правда "Капусточкой" зовется и спит она поочереди то со мной, то с Пашей

)
Вы, наверное, видели похожих в продаже.
Так вот, версия на верашний вечер:
работа будет называться "Вечернее чаепитие":
за столом (предполагается купить детскую мебель) сидят три крысы (нужно будет еще двух "Ремми" покупать" ) - папа, мама и сынок, и пьют чай с баранками (соответственно, нужно покупать маленькие чашечки и баранки).
Одежду Паша отказался крысам покупать - ШИТЬ, говорит, давай, а то так неинтересно....

Сидят они в угле "комнаты", сделанной из трех квадратов оргалита (примерно 1Х1 м) - один - это пол (на нем коврик можно постелить),а два других - типа стенки - их обоями обклеить надо - на одной стенке - вырезать окошко и повесить занавески, а на другой - сфотографировать всех трех крыс, и в рамку повести - типа "семейное фото".
На стол еще нужна скатерть и свечку можно поставить.
В начале думали крыс в праздничное одеть, потом - решили в более домашнее - тапочки, рубашки (папа, сын) и сарафанчик (мама).
Ну, и текст написать - как это хорошо и важно всем собираться вечером за одним столом, разговоры разговаривать и т.п.
Идея, может быть и не плохая, но, видимо, достаточно трудоемкая и финансовозатратная - думаю, тысячи 3-4 т. точно надо.

Подготовить нужно до 1 марта. Соответственно, нужно подумать и в ближайшее время начинать мастерить.
Может быть есть у кого-нибудь идеи - что еще можно придумать?
Можт по-проще что или по-интереснее?