Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 29004 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #100 : February 12, 2008, 19,32:37 »
Тогда зачем вы так за них вступаетесь, а?
Кстати, вы вообще как-то очень загадочно повернули тему.
Скандалы были связаны не с тем, о чем вы подумали. Обчитайте тему, прежде чем писать что-то ну очень загадочное.
А меня - да, волнует, если сборную позорят перед всеми миром ни за что ни про что. Это странно?

Я их не защищаю. Мне на них ПО ФИГУ. Я это раз пять говорила... но Вы видите толькото, что хотите видеть.  И я интетресовалась олимпиадой, а не тем, кто с кем спит, кто за кем и в какой позе стоит. А Вас я смотрю, это сильно волнует. Может, Вас отуда уволили?  ;D Шутка.

Вам эта коробченка правда нравится? Правда-правда? Правда-правда-правда?
Ну, тогда хорошо, что вы точно не главный архитектор, хотя нет гарантии, что они за деньги тоже способны разрешить построить и не такое. Поэтому публичный конкурс проектов и референдум обязательны)))).

Да, надо обсуждать, в следующий раз подробнее. Хотя, я думаю, что и в этот раз все было сделано на высшем уровне.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #101 : February 12, 2008, 19,40:38 »
давайте не будем переходить на личности

красивых мест в питере много, в конце концов и дворцовая большая, можно было подвинуть, чтоб никому не мешал.

. Надо тендер, искусствоведов, архитекторов (есть в Питере главный архитектор?), инженеров, представителей ЮНЕСКО, выставку проектов,
+1
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #102 : February 12, 2008, 20,00:06 »
Давайте не будем. Хоть и хочется :)

Вы думаете, в этот раз конкурса проектов не было?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #103 : February 12, 2008, 20,13:09 »
Судя по тому, что в интернете не ищется ничего, публичного не было.
Да и не похоже... это же не авторская работа.

Давайте не будем. Хоть и хочется :)

Вы думаете, в этот раз конкурса проектов не было?

Да и если бы хотя-бы кто-то хотя-бы немного мозгами пошевелил - разве такое убожество бы сделали?
« Последнее редактирование: February 12, 2008, 20,14:55 от sonqka »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #104 : February 12, 2008, 23,05:14 »
внешний вид так принципиален? я думала, что в катке главное - лед...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #105 : February 12, 2008, 23,43:39 »
В катке - лед. В мероприятии на историческом месте - наверное все-таки и внешний вид тоже
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #106 : February 13, 2008, 01,29:38 »
для тех, кто катается - лед, для тех, кто пришел на площадь посмотреть - внешний вид.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #107 : February 13, 2008, 11,32:48 »
Вид - и не самого катка, а площади с катком.
Потому что только площадь в этой ситуации уникальна и имеет бесспорную ценность.
Площадь не переставишь, а "хороший лед" можно устроить где угодно.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : February 13, 2008, 13,25:35 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,26:04 от Hanna »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #109 : February 13, 2008, 13,55:15 »
Повторяюсь, что лед отличный, персонал работает превосходно, все удобства для людей сделаны. Это уникальное, первое в городе такого рода сооружение, и мне непонятно, как можно называть его убожеством!!! Поэтому я и утверждаю, что надо сначала сходить покататься.
По идеологическим соображениям каток не несет в себе ничего плохого. Это же не секта, не притон какой-нибудь, а каток!
Я соглашусь с теми, кто предлагает модифицировать каток, поменять дизайн, местоположение на Дворцовой и т.п. Это хотя бы здравая мысль, вариант решения проблемы, а не бональное поливание грязью.

Вот ведь, не хотела больше влезать... Не удержалась...

LASNAME, я где-то с полгода назад в какой-то теме, не помню уж в какой, к слову написала о своем конфликте с PR-менеджером одной из компаний, с которой работала. Поскольку история была давняя и ни с кем из этой компахи я уже лет пять не общалась, то написала все как было, не скрывая имен. Через несколько дней мне позвонили оттуда. Это к тому, кто читает крысиный форум. Мониторить Инет умеючи не так-то трудно. Можете также считать это совпадением - как больше нравится.
Всяко бывает, а уж журналисту вообще грех таких вещей не знать.

А кто сказал, что я не знаю? Поэтому и предлагала в личку написать. Кстати те, кто тут с Боско  яростно борются, в первую очередь рекламу создают. Например, если один спортсмен говорит про другого :" Я выступил в сто раз лучше Сидорова". И фраза становится заголовком. Это что? Отличная реклама Сидорову!

Кому интересно, могу в личку написать, где я работаю. Но не в Боско. А тема Боско-то продолжается... Интересно, почему...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #110 : February 13, 2008, 14,19:30 »
Ну и что с того, что лед отличный, персонал работает? И для каких людей все сделано? Для тех, кто пришел посмотреть на площадь, и увидел там синий сарай?
По-моему, тема крутится вокруг одного - вы не желаете слушать, что
а) не все любят кататься (ходить на лыжах, писать этюды, купаться, заниматься сумо, собирать марки). Почему кто-то из этих людей лучше остальных? Один пришел кататься, ему - все, другой - на этюды, ему - ничего?
Чем хуже второй человек? Его хобби ущербное?

б) Почему, когда выгуливаешь собачку, надо думать о тех, кто не хочет наступить в какашки, а когда катаешься на коньках, на окружающих можно наплевать?

Ну постарайтесь понять, почему эту дрянь можно назвать убожеством.
Тут же пытаются понять пресловутых любителей коньков, хотя большенство к ним не относится.

А чтобы увидеть, как площадь выглядит сейчас, не надо заходить на каток (уже говорила это, буду повторять, пока это не будет услышано).

Повторяюсь, что лед отличный, персонал работает превосходно, все удобства для людей сделаны. Это уникальное, первое в городе такого рода сооружение, и мне непонятно, как можно называть его убожеством!!! Поэтому я и утверждаю, что надо сначала сходить покататься.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #111 : February 13, 2008, 14,27:02 »
Если мы заглянем в начало темы, то увидим, что я пишу материал в газету. Так вот, еще не написала. Здесь, на форуме, я высказываю свое личное мнение, но изначально я создала тему в помощь своей статье. Где еще взять столько разнообразных мнений? Поэтому давайте на минутку отойдем от дискуссии. Svet-lana, wildcat и hanna вы согласны, чтобы я вас процитировала в тексте? Svet-lana и hanna, можно в личку свои имена. Если вы все не возражаете, конечно? Буду очень признательна! В любом случае, спасибо всем вышеперечисленным за яркие, интересные, обоснованные высказывания, за новые идеи!
 4u
Все, что я здесь написала от своего имени, правда. Я так считаю.
Posted on: Февраля 13, 2008, 14,22:45
Ну и что с того, что лед отличный, персонал работает? И для каких людей все сделано?

Тут же пытаются понять пресловутых любителей коньков, хотя большенство к ним не относится.

На КАТКЕ все сделано для людей, которые пришли КАТАТЬСЯ. И чем это мы "пресловутые"? Вон сколько нас, любителей коньков, на Дворцовой, в Ледовом, в Парке Победы.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #112 : February 13, 2008, 14,28:51 »
Во-во, это как раз и называется "махровый эгоизм".
Еще раз пишу - кататься можно в куче мест, посмотреть на Дворцовую площадь - в одном.

Posted on: Февраля 13, 2008, 14,22:45
На КАТКЕ все сделано для людей, которые пришли КАТАТЬСЯ. И чем это мы "пресловутые"? Вон сколько нас, любителей коньков, на Дворцовой, в Ледовом, в Парке Победы.

"Пресловутые" - потому что это такие воображаемые персонажи. которым принадлежит мир (а остальные - "тварь дрожащая" во главе с Пиотровским, не иначе).
Нельзя быть такими ограниченными.

Да, представляете - заходите вы с ребенком в лифт, а там один из ваших соседей решает покурить по дороге домой великолепный табак.
Вам это понравится?

Вы с ним будете обсуждать качество табака, или то, что он его курит в лифте при вашем ребенке?
« Последнее редактирование: February 13, 2008, 14,38:19 от sonqka »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #113 : February 13, 2008, 14,37:43 »
И каток на Дворцовой есть только на Дворцовой. И он не вечный! Будет вам площадь. Вот действительно, когда новогоднюю елку ставят, она ничего не портит? Когда какой нибудь ярморочный фестиваль устраивают перед Русским музеем, тоже ничего. А пивной фестиваль в Питере - это, простите, вообще общегородская пьянка с обо...ми впоследствии углами. Нормально! А каток навредил всем!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #114 : February 13, 2008, 14,46:55 »
А по-моему противники были у всех мероприятий.
У елки есть одно достоинство - она маленькая, ничего не загораживает и не похожа на "рыночные ряды, вид снаружи".
А ярмарки и прочие фестевали, кстати - отдельная тема. Они никогда не продолжаются 3 месяца. На пару дней где-то что-то устроить (а потом все быстро и аккуратно убрать) - в этом действительно ничего страшного нет imho.

И - зачем передергивать? Если бы каток стоял столько же, сколько продолжается пивной фестиваль, вред от этих мероприятий было бы примерно одинаков:).
Они вообще по сути похожи - и то, и другое - развлечение для определенной группы;))) Кому-то нравится пиво, кому-то - коньки; остальным от этого - определенный гемор))
И то, и другое хорошо, если загнано в резервацию;))

И каток на Дворцовой есть только на Дворцовой. И он не вечный! Будет вам площадь. Вот действительно, когда новогоднюю елку ставят, она ничего не портит? Когда какой нибудь ярморочный фестиваль устраивают перед Русским музеем, тоже ничего. А пивной фестиваль в Питере - это, простите, вообще общегородская пьянка с обо...ми впоследствии углами. Нормально! А каток навредил всем!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #115 : February 13, 2008, 14,48:45 »
Оксана, пожалуйста, цитируй, мне не жалко :)

А с другой стороны, я вот, например, плавание люблю. Давйте на Дворцовой бассейн устроим, да? Или трек поставим и на гоночных великах всласть покатаемся. Или еще круче: в этом году - каток, в следующем - бассейн, через год - велотрек, еще через год - волейбольная площадка, потом павильон для борьбы сумо... Почему нет?

По-моему, очевидно, почему нет: в Росии фигурное катание всегдя стояло сообняком от других видов спорта. Это наши традиции!!! Это традиция проведения зимнего досуга для нашей страны. Ведь раньше (во времена дества моих родителей) катки были чуть ли не в каждом дворе! И сами их заливали на субботниках, а потом сами же всем двором и катались. После перестройки все это заглохло, остались только большие катки вроде как на Парке Победы, где вход за денежку. Каток на Дворцовой - это попытка вернуть те времена, когда катаниена коньках было само собой разумеющимся видом зимнего развлечения. Понятно, что теперь бесплатным оно уже быть не может, времена не те... Но вернуть именно это желание кататься, вот цель этого катка! Напомнить нам, что кроме кино и баров, боулингов и бильярдов, есть еще спорт, доступный всем, а не только тем, кто с самого дества занимается.

Почему не сделали лыжню - места мало, по кругу ездить скучно. А коньки, фигурное катание - это что-то символичное, очень романтичное! Согласитесь, что оно отличается от плавания и сумо, и кучи-кучи других замечательных видов спорта, т.к. оно массово и доступно любому человеку, если он только не инвалид!

Кстати, я не так уж хорошо катаюсь, я бы сказала, плохо. Я вообще совсем из другого спорта :) где надо твердо стоять, а не скользить :) Но меня тянет кататься, потому что это здорово. Т.е.  я самый обычный человек, от вас с точки зрения фигурного катания не отличающийся.

Вы с ним будете обсуждать качество табака, или то, что он его курит в лифте при вашем ребенке?

курение - это действие со знаком минус, всегда. И это неоспаримый факт, это признают и сами курящие. Пример неуместен.

А катание - это ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Это однозначный плюс. Катание на Дворцовой - это еще и положительные эмоции, огромной заряд энергетики, которым обладает это место.

А пивной фестиваль в Питере - это, простите, вообще общегородская пьянка с обо...ми впоследствии углами. Нормально! А каток навредил всем!
+1

Кстати, еще не видела человека, который там покатался и остался недоволен.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #116 : February 13, 2008, 15,00:15 »
Ключевое слово "покатался". Давайте я что-то подобное про пивной фестиваль напишу, а? Это же тоже зашибись какая традиция. И пиво, между прочим, полезно. А на льду можно расшибить нос или сломать что-то. И простудиться тоже можно.

Кстати, что такого демократичного в этом катке - цена на билеты, или, может, залог за коньки?
Он не просто некрасивый, он еще и дорогой. Это тоже называется "возрождение традиций"?
 (кстати, все это было повторено тут уже кучей народа по 20 раз, вы будто не читаете ничего).

Вобщем, опять эгоизм из всех дыр.
У нас много традиций, строить какое-то "г" в приличных местах и не уважать свои культурные ценности - тоже, увы, традиция(((((((

Оксана, пожалуйста, цитируй, мне не жалко :)

По-моему, очевидно, почему нет: в Росии фигурное катание всегдя стояло сообняком от других видов спорта. Это наши традиции!!! Это традиция проведения зимнего досуга для нашей страны. Ведь раньше (во времена дества моих родителей) катки были чуть ли не в каждом дворе!
курение - это действие со знаком минус, всегда. И это неоспаримый факт, это признают и сами курящие. Пример неуместен.

А катание - это ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Это однозначный плюс. Катание на Дворцовой - это еще и положительные эмоции, огромной заряд энергетики, которым обладает это место.
+1

Кстати, еще не видела человека, который там покатался и остался недоволен.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #117 : February 13, 2008, 15,02:15 »
Мне кажется, sonqka, что вы пытаетесь свалить в одну кучу все на свете.

Кто-то любит кататься на коньках, на площади сделали каток, он катается.  Кто-то еще кататься не умеет или не хочет, разве это повод закрыть каток?
Я вполне дпускаю, что кто-то любит теннис или факельные шествия, но вот не догадались их устроить, а каток догадались. Так надо не осуждать тех, кто сделал каток, а радоваться за них, у людей появлилась возможность заняться чем-то хорошим.

Теперь еще раз на тему, почему каток именно на Дворцовой. ИМХО, такими мероприятиями люди пытаются привлечь внимание к чему-то. В данном случае - к занятиям спортом. Если соорудить каток на улице Васи Пупкина, о которой никто не знает,  кроме ее жителей, этим вы внимания не привлечете, туда пойдут разве что местные жители. А на Дворцовую пойдут и те, кто раньше в галаз коньков не видел. Возможно, им это понравится, и кто-то из них будет кататься и когда от катка на Дворцовой и воспоминания не останется.

Мне кажется, такие катки - это вообще временная мера. Когда удастся понастроить кучу стадионов, катков и прочего, никто и думать не будет о таких вот мероприятиях.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #118 : February 13, 2008, 15,11:12 »
Да, вот это отдельная и очень неприятная тема.
Да, энергетика. А кто ее создал? Те, кто строит в таких местах такие коробки, что ли? А не кажется вам, что несколько таких фокусов - и прощай энергетика?
Вообще-то напоминает ситуацию в "Иронией судьбы", когда у кого-то сложилось, звезды как-то так встали, что получилась работающая вещь, а потом за ее счет кто-то решил тупо нарубить бабла.

Действительно, создается впечатление, что сейчас создать что-то стоящее никто не может - только "поюзать" "бренд" (разумеется, бренд от этого только теряет) и срубить бабок.

(на самом деле это не так...  хочу в это верить. Но каток точно из этой серии)

Posted on: Февраля 13, 2008, 15,07:06
Нет, тут просто люди пытаются расписать "катание на коньках" как единственный свет в окошке.
А для кого-то это, может, художественная фотография... и приезжает он фотографировать Питер, к "каточку" :P

Вообще, что бы люди не делали, они не должны мешать другим людям.
Тут это можно было сделать очень легко - подойти к делу поответственнее, нанять архитекторов поталантливее, и все (кстати, я читала про первые проекты катка, они еще колонну хотели драпировать, бррр; правда, у людей куда-то делись органы чувств;).

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #119 : February 13, 2008, 15,12:03 »
Ключевое слово "покатался". Давайте я что-то подобное про пивной фестиваль напишу, а? Это же тоже зашибись какая традиция. И пиво, между прочим, полезно. А на льду можно расшибить нос или сломать что-то. И простудиться тоже можно.

Кстати, что такого демократичного в этом катке - цена на билеты, или, может, залог за коньки?
Он не просто некрасивый, он еще и дорогой. Это тоже называется "возрождение традиций"?

Да, увы, нет ничего бесплатного. Но если и отдавать деньги, то за что-то хорошее. Люди построили такое огромное сооружение, вбухали в него кучу денег. И что им теперь всех бесплатно пускать? Раз уж речь зашла про пиво, то в любом баре сейчас легко можно оставить не один билет на каток ( по стоимости).
А на Дворцовую пойдут и те, кто раньше в галаз коньков не видел.

Вот-вот.