Оксана, пожалуйста, цитируй, мне не жалко

А с другой стороны, я вот, например, плавание люблю. Давйте на Дворцовой бассейн устроим, да? Или трек поставим и на гоночных великах всласть покатаемся. Или еще круче: в этом году - каток, в следующем - бассейн, через год - велотрек, еще через год - волейбольная площадка, потом павильон для борьбы сумо... Почему нет?
По-моему, очевидно, почему нет: в Росии фигурное катание всегдя стояло сообняком от других видов спорта. Это наши традиции!!! Это традиция проведения зимнего досуга для нашей страны. Ведь раньше (во времена дества моих родителей) катки были чуть ли не в каждом дворе! И сами их заливали на субботниках, а потом сами же всем двором и катались. После перестройки все это заглохло, остались только большие катки вроде как на Парке Победы, где вход за денежку. Каток на Дворцовой - это попытка вернуть те времена, когда катаниена коньках было само собой разумеющимся видом зимнего развлечения. Понятно, что теперь бесплатным оно уже быть не может, времена не те... Но вернуть именно это желание кататься, вот цель этого катка! Напомнить нам, что кроме кино и баров, боулингов и бильярдов, есть еще спорт, доступный всем, а не только тем, кто с самого дества занимается.
Почему не сделали лыжню - места мало, по кругу ездить скучно. А коньки, фигурное катание - это что-то символичное, очень романтичное! Согласитесь, что оно отличается от плавания и сумо, и кучи-кучи других замечательных видов спорта, т.к. оно массово и доступно любому человеку, если он только не инвалид!
Кстати, я не так уж хорошо катаюсь, я бы сказала, плохо. Я вообще совсем из другого спорта

где надо твердо стоять, а не скользить

Но меня тянет кататься, потому что это здорово. Т.е. я самый обычный человек, от вас с точки зрения фигурного катания не отличающийся.
Вы с ним будете обсуждать качество табака, или то, что он его курит в лифте при вашем ребенке?
курение - это действие со знаком минус, всегда. И это неоспаримый факт, это признают и сами курящие. Пример неуместен.
А катание - это ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Это однозначный плюс. Катание на Дворцовой - это еще и положительные эмоции, огромной заряд энергетики, которым обладает это место.
А пивной фестиваль в Питере - это, простите, вообще общегородская пьянка с обо...ми впоследствии углами. Нормально! А каток навредил всем!
+1
Кстати, еще не видела человека, который там покатался и остался недоволен.