Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 28946 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #80 : February 12, 2008, 13,12:49 »
Hanna
поменьше нервов, побольше внимания. покажите мне, где я властям что либо лизала, по вашему мнению? угу? читать надо не через строчку. посмотрите к чему относился пост, а потом уже возмущайтесь.

и что, этот синий забор не мешает смотреть на эрмитаж?))) вот ЭТО будет на фотке туриста, заехавшего в Питер зимой?) и как через него видно дворец во время катания?
« Последнее редактирование: February 12, 2008, 14,18:35 от Anksnmn »
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #81 : February 12, 2008, 15,37:52 »
и как через него видно дворец во время катания?

С катка прекрасно видно ВСЕ достопримечательности.

Присоединяюсь к мнению, что у sonqka свои счеты с Боско.

Каток на Дврцовой - палка о двух концах. Такой громкий поект не мог пройти без всеобщей огласки. Мы привыкли видеть Дворцовую в одном и том же виде, а тут пришли люди и поставили посреди нее нечто. Каток - инородное тело, поэтому не может он сразу прижиться. Естественно, общественность разделилась на лагеря "за" и "против". И каждый, кто выражает свое мнение, должен сначала побывать на катке. Это будет справедливо. А уж потом рассуждать хорошо оно или плохо.

Ну и замечательно, пусть будет в другом. Я в этом даже уверена, что в следуещем году так и будет - второй раз на Дворцовой уже не дадут, слишком много недовольных.

А в другом месте сооружать этот же каток никто не будет. Интересно-то именно на Дворцовой. И с точки зрения устроителей, и с точки зрения горожан. На Московском проспекте я видела мини-версию примерно такого же катка. Ну не то... И никогда народ не съедется туда со всего города.
Posted on: Февраля 12, 2008, 15,33:55
Главный каток должен быть если не на главной площади, то как минимум, в центре города. Почему главную елку страны ставят на Красной площади? Она бы и в спальном районе офигенно смотрелась :)

+ 1. Однозначно!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #82 : February 12, 2008, 15,49:26 »
Честно говоря, вот до чьего мнения никакого дела никому быть не должно, так это до спортсменов.
Опять же, форма должна нравиться не им, они предсталяют страну, а не с друзьями тусуются.

Должно! Потому что фигуристы кое-что в катках понимают.

И им тоже! Это спортсмены в форме страну представляют. Они эту форму на себя одевают.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #83 : February 12, 2008, 16,09:31 »
И каждый, кто выражает свое мнение, должен сначала побывать на катке. Это будет справедливо. А уж потом рассуждать хорошо оно или плохо.

...
Оксана, а для того что бы понять плохо в тюрьме или хорошо , что надо сделать , следуя твоей логике?...а для того что бы понять , что убивать и красть допустим плохо, что надо сделать?
Негоже журналистке так необдуманно пользоваться словами...
Я не пойду на этот каток из принципа- это моя форма протеста...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #84 : February 12, 2008, 16,12:55 »
Тюрьма, красть, убивать - это совсем другое. Это понятия со знаком "минус". А каток - новое и неизведанное, и его посещение не карается законом.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #85 : February 12, 2008, 16,39:04 »
Но спортсмены НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В АРХИТЕКТУРЕ.
Речь вообще не о катке, а то, что этот тошнотворный синий рынок портит вид.
Что первично для исторического центра? Мнение о нем людей, которые и не обязаны иметь вкус (у них свои функции), или мнение ЮНЕСКО?
Желание показаться - это вообще на фоне проблемы фигня полная. Кататься можно где угодно

Должно! Потому что фигуристы кое-что в катках понимают.

И им тоже! Это спортсмены в форме страну представляют. Они эту форму на себя одевают.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #86 : February 12, 2008, 16,47:44 »
Но спортсмены НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В АРХИТЕКТУРЕ.
Речь вообще не о катке, а то, что этот тошнотворный синий рынок портит вид.

Как это речь не о катке???
Спортсмены не такие дураки, тоже кое-что понимают, и не только в архитектуре.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #87 : February 12, 2008, 17,04:07 »
Вот именно. С КАТКА. С дорогого и отвратительного снаружи катка. Кстати, во всех учебниках есть не только "вид достопримечательностей", но и вид площади, которая - достопримечательность сама по себе. Вот ее то и загадили ради интересов узкой группки, у которой, так понимаю, и понятия такого - "хороший вид" - в голове нет.

Счеты у меня не только с Боско, но не совсем личные. Я просто знаю, что у них внутри (и поэтому не очень прятала голову в песок, когда слышала вести "с наружи"). Поэтому мне довольно смешно о них спорить с теми, кто просто их "видел" или даже "интервью брал" (а в желетку спьяну вам плакали?).

Вобщем, то, как они оформили "каточек", очень показательно.
Хорошие дизайнеры в таких конторах не выживают.

Конец у этой палки один - те, кто любит кататься, куда угодно приедет кататься, т.е. это не необходимая услуга.
+ Это дорогая услуга.
+ Внешне это выглядет как рынок и палаточки у пивных ларьков.
О чем спорить, действительно...

С катка прекрасно видно ВСЕ достопримечательности.

Присоединяюсь к мнению, что у sonqka свои счеты с Боско.

Каток на Дврцовой - палка о двух концах. Такой громкий поект не мог пройти без всеобщей огласки. Мы привыкли видеть Дворцовую в одном и том же виде, а тут пришли люди и поставили посреди нее нечто. Каток - инородное тело, поэтому не может он сразу прижиться. Естественно, общественность разделилась на лагеря "за" и "против". И каждый, кто выражает свое мнение, должен сначала побывать на катке. Это будет справедливо. А уж потом рассуждать хорошо оно или плохо.

А в другом месте сооружать этот же каток никто не будет. Интересно-то именно на Дворцовой. И с точки зрения устроителей, и с точки зрения горожан. На Московском проспекте я видела мини-версию примерно такого же катка. Ну не то... И никогда народ не съедется туда со всего города.
Posted on: Февраля 12, 2008, 15,33:55
+ 1. Однозначно!

Posted on: Февраля 12, 2008, 16,52:19
Да, мы все понимаем в воспитании детей, здоровье, политике, экономике... простите, но они не специалисты, у них учить историю искусств времени нет. Когда тогда тренироваться? Пусть каждый занимается своим делом - они медали выигрывают, а разные эксперты решают, что можно строить в историческом центре, а что - нет.
Думаю, они не такие дураки, чтобы записаться в "эксперты" в таких вещах.

Как это речь не о катке???
Спортсмены не такие дураки, тоже кое-что понимают, и не только в архитектуре.

Posted on: Февраля 12, 2008, 16,54:32
Простите, а зачем существует дресс-код во всех организациях, которые работают с клиентами?
Это "квазиработа с клиентами", "униформа страны перед всем миром".

Posted on: Февраля 12, 2008, 16,56:50
Да, с какого перепугу люди, которые не хотят кататься на коньках впринципе (а таких подавляющее большенство) должны побывать на этом неоправданно дорогом пафосном мерзком снаружи катке? Деньги свои туда отнести, что ли?
Кому должны? Площадь - для всех, а не только для людей_на_коньках.
« Последнее редактирование: February 12, 2008, 17,07:27 от sonqka »

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #88 : February 12, 2008, 17,04:23 »
Счеты у меня не только с Боско, но не совсем личные. Я просто знаю, что у них внутри (и поэтому не очень прятала голову в песок, когда слышала вести "с наружи"). Поэтому мне довольно смешно о них спорить с теми, кто просто их + "видел" или даже "интервью брал" (а в желетку спьяну вам плакали?).

Если счеты у вас не с Боско, то почему вы эту тему тут начали развивать? Кроме вас никто про Боско и не вспомнил?
Нет, если вы знаете, "что у них внутри", то напишите. Может я только разведу руками и встану на вашу сторону.
Нет, "в жилетку с пьяну не плакали". А должны? И по какому поводу?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #89 : February 12, 2008, 17,11:34 »
Мне кажется, тут можно проблему разделить на две -
1) что может вообще располагаться на Дворцовой площади (каток, рынок, спортивная площадка, сцена...)  - т.е. может ли вообще что-то там располагаться? если может, то что конкретно - в смысле по назначению?

2) устраивает ли то, что было в этом году?

Если в этот раз поставили нечто синее и не самое симпатичное, то кто сказал, что оно должно быть именно таким вообще? 
Кто сказал, что каток должен быть именно возле Александрийского столпа (сдвинуть в сторону, изменить дизайн и т.п.)?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #90 : February 12, 2008, 17,13:03 »
Я только написала, что это пошлая скандальная компания, которая портит все, к чему прикасается, и у которой нет вкуса.
А каток - это одна из иллюстраций. Остальное из меня тянули)).
Imho даже каток можно было сделать так, чтобы народ не очень сильно злился (в первую очередь - не вокруг столба, вообще не в "видовых" точках, конечно... ну и дизайн... бээээээ) Но это надо уметь.
Везде, где много денег, у нас почти всегда никто ничего не умеет, увы.

Если счеты у вас не с Боско, то почему вы эту тему тут начали развивать? Кроме вас никто про Боско и не вспомнил?
Нет, если вы знаете, "что у них внутри", то напишите. Может я только разведу руками и встану на вашу сторону.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #91 : February 12, 2008, 17,24:08 »
Пока не буду уверена, что все уволились, не напишу - там же "авторитаризм" и "репрессии". Если бы могла, я бы ссылки на их известные приключения не искала.
Верить мне не обязательно, но хотя imho они достаточно оскандалились и публично.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #92 : February 12, 2008, 17,30:54 »
Я только написала, что это пошлая скандальная компания, которая портит все, к чему прикасается, и у которой нет вкуса.
А каток - это одна из иллюстраций. Остальное из меня тянули)).

Да-а, то есть обхаять Боско можно и прозрачненько так намекнуть, мол, я знаю, как и что там делается. А потом быстренько смотать удочки. Дескать, я здесь не при чем. Так что же у Боско внутри и почему они с пьяну плачутся в жилетку? (можно в личку?).

Если в этот раз поставили нечто синее и не самое симпатичное, то кто сказал, что оно должно быть именно таким вообще? 
Кто сказал, что каток должен быть именно возле Александрийского столпа (сдвинуть в сторону, изменить дизайн и т.п.)?

В этом есть здравый смысл.  :)
Posted on: Февраля 12, 2008, 17,28:03
Пока не буду уверена, что все уволились, не напишу - там же "авторитаризм" и "репрессии".

Если вы думаете, что представители Боско читают крысиный форум, то напишите в личку.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #93 : February 12, 2008, 17,47:34 »
Нет, я думаю, что если мне что-то рассказали не для публичного использования, то это рассказывать нельзя.
Я по-моему ссылалась только на прессу. На это мне сказали - "это утка", "вы что, верите прессе?". Я сказала - "нет, это не утка; я это знаю не из прессы". Вы почитайте)
Я не обещала никаких интимных подробностей, и в кусты не ухожу. Если разговор пересмотрите, там будет понятно, откуда что выросло...

Если вы думаете, что представители Боско читают крысиный форум, то напишите в личку.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #94 : February 12, 2008, 17,53:10 »
Нет, я думаю, что если мне что-то рассказали не для публичного использования, то это рассказывать нельзя.

Ну так и не надо намекать...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #95 : February 12, 2008, 18,00:13 »
А что было отвечать на ваши "вы верите прессе", а?  ;D
Тем более я ей совершенно не верю, так что это прямо-таки оскорбление)))
Ну, люди)
Если кому-то публичной информации о этой компании не достаточно, чтобы понять, что это за фрукты, ну я не знаю... Иностранцам вон на олимпиаде хватило (как не обидно).

Ну так и не надо намекать...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : February 12, 2008, 18,26:25 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 15,25:22 от Hanna »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #97 : February 12, 2008, 18,42:52 »
Да оставьте вы все в покое Боско! Ну до чего же наши обыватели любят проявлять свое всезнайство - уж я то знаю, не первый раз замужем... Что Вам, медом намазано в этой конторе? По мне, что есть она, что нет, мне фиолетово - не они, так другие. Но если у них неплохо получается одеть наших спортсменов, то ради Бога, пусть одевают. Если они сделали каток, то давайте обсуждать каток, а не устроителей! А то уже целая страница непонятно про кого...

Пока только одну рациональную идею увидела - поменять дизайн, месторасположение. Дельная мысль.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #98 : February 12, 2008, 19,13:24 »
Эта контора сделала очередную мерзкую плюшку.
Какое всезнайство-то? Ссылка на официальные источники, связанные с олимпиадой - это теперь у вас называется "всезнайство"?))))
На самом деле вы их так защищает (вдвоем))), что я уже точно уверена, что кто-то из вас там работает (шутка;)))

Потому что, чтобы не знать о скандалах, с ними связанных, надо было на время Олимпиады в Турине оглохнуть и ослепнуть. Или совсем ей не интересоваться... ну тогда не надо спорить с теми, кто интересовался.
Ну и подход "я ничего не знаю, и поэтому мое суждение самое правильное, а вы все лохи" - это ОЧЕНЬ сильно.
Честно говоря, я очень сильно удивилась, когда этих проводников "куршавель-стиля" стали защищать.

А с катком надо менять подход. Надо тендер, искусствоведов, архитекторов (есть в Питере главный архитектор?), инженеров, представителей ЮНЕСКО, выставку проектов, референдум в конце концов.
И в первую очередь надо решить, может ли он вообще быть где-то на дворцовой.

(и без боски и мнений спортсменов, они там ничего не забыли)

Да оставьте вы все в покое Боско! Ну до чего же наши обыватели любят проявлять свое всезнайство - уж я то знаю, не первый раз замужем... Что Вам, медом намазано в этой конторе? По мне, что есть она, что нет, мне фиолетово - не они, так другие. Но если у них неплохо получается одеть наших спортсменов, то ради Бога, пусть одевают. Если они сделали каток, то давайте обсуждать каток, а не устроителей! А то уже целая страница непонятно про кого...

Пока только одну рациональную идею увидела - поменять дизайн, месторасположение. Дельная мысль.
« Последнее редактирование: February 12, 2008, 19,15:06 от sonqka »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #99 : February 12, 2008, 19,20:53 »
На самом деле вы их так защищает (вдвоем))), что я уже точно уверена, что кто-то из вас там работает (шутка;)))

Я их не защищаю. Мне на них ПО ФИГУ. Я это раз пять говорила... но Вы видите толькото, что хотите видеть.  И я интетресовалась олимпиадой, а не тем, кто с кем спит, кто за кем и в какой позе стоит. А Вас я смотрю, это сильно волнует. Может, Вас отуда уволили?  ;D Шутка.

Да, надо обсуждать, в следующий раз подробнее. Хотя, я думаю, что и в этот раз все было сделано на высшем уровне.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...