Вот именно. С КАТКА. С дорогого и отвратительного снаружи катка. Кстати, во всех учебниках есть не только "вид достопримечательностей", но и вид площади, которая - достопримечательность сама по себе. Вот ее то и загадили ради интересов узкой группки, у которой, так понимаю, и понятия такого - "хороший вид" - в голове нет.
Счеты у меня не только с Боско, но не совсем личные. Я просто знаю, что у них внутри (и поэтому не очень прятала голову в песок, когда слышала вести "с наружи"). Поэтому мне довольно смешно о них спорить с теми, кто просто их "видел" или даже "интервью брал" (а в желетку спьяну вам плакали?).
Вобщем, то, как они оформили "каточек", очень показательно.
Хорошие дизайнеры в таких конторах не выживают.
Конец у этой палки один - те, кто любит кататься, куда угодно приедет кататься, т.е. это
не необходимая услуга.
+
Это дорогая услуга.
+ Внешне это выглядет как рынок и палаточки у пивных ларьков.
О чем спорить, действительно...
С катка прекрасно видно ВСЕ достопримечательности.
Присоединяюсь к мнению, что у sonqka свои счеты с Боско.
Каток на Дврцовой - палка о двух концах. Такой громкий поект не мог пройти без всеобщей огласки. Мы привыкли видеть Дворцовую в одном и том же виде, а тут пришли люди и поставили посреди нее нечто. Каток - инородное тело, поэтому не может он сразу прижиться. Естественно, общественность разделилась на лагеря "за" и "против". И каждый, кто выражает свое мнение, должен сначала побывать на катке. Это будет справедливо. А уж потом рассуждать хорошо оно или плохо.
А в другом месте сооружать этот же каток никто не будет. Интересно-то именно на Дворцовой. И с точки зрения устроителей, и с точки зрения горожан. На Московском проспекте я видела мини-версию примерно такого же катка. Ну не то... И никогда народ не съедется туда со всего города.
Posted on: Февраля 12, 2008, 15,33:55
+ 1. Однозначно!
Posted on: Февраля 12, 2008, 16,52:19
Да, мы все понимаем в воспитании детей, здоровье, политике, экономике... простите, но они не специалисты, у них учить историю искусств времени нет. Когда тогда тренироваться? Пусть каждый занимается своим делом - они медали выигрывают, а разные эксперты решают, что можно строить в историческом центре, а что - нет.
Думаю, они не такие дураки, чтобы записаться в "эксперты" в таких вещах.
Как это речь не о катке???
Спортсмены не такие дураки, тоже кое-что понимают, и не только в архитектуре.
Posted on: Февраля 12, 2008, 16,54:32
Простите, а зачем существует дресс-код во всех организациях, которые работают с клиентами?
Это "квазиработа с клиентами", "униформа страны перед всем миром".
И им тоже! Это спортсмены в форме страну представляют. Они эту форму на себя одевают.
Posted on: Февраля 12, 2008, 16,56:50
Да, с какого перепугу люди, которые не хотят кататься на коньках впринципе (а таких подавляющее большенство) должны побывать на этом неоправданно дорогом пафосном мерзком снаружи катке? Деньги свои туда отнести, что ли?
Кому должны? Площадь - для всех, а не только для людей_на_коньках.