я просто точно знаю на примере все того же алиса-фонда, что регулярные отчеты СУЩЕСТВЕННО увеличивают количество пожертвований.
и еще. а что значит - вопрос доверия? вот я доверяю, но я-то знаю хранителей давно и лично. а какой-нибудь человек с форума, _никогда_ не видевших и, скорей всего, не видящий, не знает, доверять ему или нет. ваша задача - помочь ему. а если надуваться "ах, мне не доверяют, ну и идите в попу все недоверчивые", так оно не на пользу делу, знаешь ли.
когда я просила денег - не для себя, для пожилой женщины с кучей животных, вернее, для подобранной кошки, попавшей в капкан, которой требовалось несколько операций, - я давала всю информацию, которую просили. потому что было главным - спасти зверя. а не постоять в позе "ах, мне не доверяют".
просто вы, вероятно, не сталкивались с ситуациями, когда любая лишняя копейка - это жизнь. в этом случае не до размышлений - доверяют-не доверяют.
Ир, а я не подаю милостыню. я не знаю, на что они просят, на водку или это просто их заработок такой. ты знаешь, что многие нищие живут финансово во много раз лучше многих пенсионеров?
когда собирают деньги на тяжело больного ребенка, я даю, если могу. если могу, на животных даю. я могу дать деньги, когда вижу, что старухе на хлеб не хватает... отдать ненужные вещи в церковь или в детдом.. а попрошайкам - нет. это такой бизнес у них, да. и я в нем не хочу участвовать.
Posted on: Февраля 10, 2008, 00,04:07
считающие, что это очень сложно, могут связаться с таней сертун и поспрашивать, как это делается быстро без лишних временных затрат. учитывая их оборот денег и здешний, слышать жалобы на невозможность отчитаться по причине трудоемкости, довольно забавно.
ирк, это тоже все решаемо. если есть желание, поговори с таней.
от новичков да, просят отчитаться по деньгам, на что потрачено и был ли зверь вообще. от тех, кто уже имеет репутацию, только сообщения "да, получена такая-то сумма, потрачена туда-то."