Автор Тема: Сушняк не жруть-с...  (Прочитано 8709 раз)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Сушняк не жруть-с...
« : February 10, 2008, 15,35:53 »
Оборзели мои крысомальчики  ,перестали есть сушняк :-[,выедают из него семки и кукурузу а остальное остается,думала им корм не подходит.Отнесла его в зоомаг на цирке с палочками "Рокки"Мне за это подарили бельгийский витокрафт(сто грам)котторый стоит 100гр-5грн.Не жруть  :o ...Думаю,может зря волнуюсь они ж палочки природовские грызут с завидной частотой,вкусняшку триксовскую получают(1 шт на крысоморду)я им когда перестала их давать(вкусняшки и палочки)они всеравно не стали грызть сушняк.Это нормально?
А так воду пьют хорошо,выглядят отлично ,активные,веселые...
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Сушняк не жруть-с...
« Ответ #1 : February 10, 2008, 15,55:06 »
Уберите из их рациона ВСЕ кроме сушняка. И оставьте на пару дней. Не давайте НИЧЕГО больше. Есть будут. ;)
Мои так теперь выедают все, вообще все. Миска блестит. Конечно же, теперь я им и творожок иногда даю (раз в неделю), дет питание(раз в неделю) - порция на моську- 1чайная ложка, чуть развожу водой- пожиже и больший об"ем- дольше возятся. Овощи-фрукты- каждый день.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : February 10, 2008, 16,01:55 »
Им следует иногда такие разгрузочно-сушняковые дни устраивать. Ничего страшного в этом нет. Для организма совершенно естественно временами получать более скромную пищу, а то и голодать. Ну, совсем голодными оставлять - это у кого ж рука подымется :) А сухой корм пусть погрызут. Для зубов полезно, для фигуры, для воспитания, в конце-концов, чтобы не наглели. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 10, 2008, 16,08:58 »
вот и моя чего-то не ест сушняк....но у меня хоть еще можно другие попробовать. Но думала, что поcле зоомага будет трескать все...фигушки....

или распробовала, что бывает что-то повкуснее))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #4 : February 10, 2008, 16,27:18 »
да не едят они его я ж написала
я им когда перестала их давать(вкусняшки и палочки)они всеравно не стали грызть сушняк.
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 10, 2008, 16,32:23 »
Т.е. вы убираете из клетки ВСЕ, кроме сушки и воды. И они все равно не едят? А сколько они не едят - час, три, день, два? Знаете, мои были настолько балованные, тоже несколько месяцев сушняк не ели, потом пришлось вводить строгую диету, а свою жалость к ним запрятать далеко. И что? Они сутки сидели голодные, потом стали есть. Может я грубо скажу - но есть захотят - съедят.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #6 : February 10, 2008, 16,44:46 »
Как уже неоднократно писали на этом форуме - еще ни одна крыса не умерла от голода рядом с миской, полной сушняка.  ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : February 10, 2008, 16,53:54 »
да не едят они его я ж написала
Повторюсь.  "Уберите из их рациона ВСЕ кроме сушняка"  Да, и жалость свою спрячьте подальше на пару дней.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 10, 2008, 18,43:59 »
я тоже парилась, что сушку не жрут, а сейчас расслабилась.. крыси у меня совсем молоденькие, еще сушняка за жизнь налопаются. Сушка стоит, но так же всегда есть хлебный сухарик, какая нить вкусная дет. пюрешка, шампиньончик свежий или еще чтонить... меня смущает что эти поросята не едят фрукы/овощи...
жира мои не набирают - все пока в рост идет, так что я не переживаю.... забейте на сушку - пусть стоит просто в клетке.... а подкармливайте, пока маленькие, чем нить другим. Мои с удовольствием лопают смесь из круп вареную, гречка+рис+(любая крупа) отваривать без соли и сахара....или запаренная овсянка/геркулес...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : February 10, 2008, 18,51:19 »
я тоже парилась, что сушку не жрут, а сейчас расслабилась.. крыси у меня совсем молоденькие, еще сушняка за жизнь налопаются. Сушка стоит, но так же всегда есть хлебный сухарик, какая нить вкусная дет. пюрешка, шампиньончик свежий или еще чтонить... меня смущает что эти поросята не едят фрукы/овощи...
жира мои не набирают - все пока в рост идет, так что я не переживаю.... забейте на сушку - пусть стоит просто в клетке.... а подкармливайте, пока маленькие, чем нить другим. Мои с удовольствием лопают смесь из круп вареную, гречка+рис+(любая крупа) отваривать без соли и сахара....или запаренная овсянка/геркулес...

Париться будете когда будете хоронить зверей с отказавшими почками и печенью, заплывшей жиром... а еще с сердечной недостаточностью до кучи этак годам к полутора. Если за своими крысами не следите - не надо рекомендовать то же самое другим. Основным кормом для крысы должен быть сушняк.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 10, 2008, 19,19:07 »
Париться будете когда будете хоронить зверей с отказавшими почками и печенью, заплывшей жиром... а еще с сердечной недостаточностью до кучи этак годам к полутора. Если за своими крысами не следите - не надо рекомендовать то же самое другим. Основным кормом для крысы должен быть сушняк.

Вы почитайте про кормление молодых крысок, и давайте посчитаем: раз в неделю креветочка, раз в неделю курочка, 3 раза в неделю творожок, раз в неделю яичко перепелиное, овощи. фрукты каждый день. И как при таком рационе крысенок будет жрать сушку? Мои не получают половину из того чем тут крысят рекоммендуют кормить, никогда не получают лакомств в виде сыра, колбасы и т.п.  так что не надо меня пугать ожирением и прочим. И не надо меня обвинять что я за крысами не слежу, за своими приглядывайте. Я писала что сейчас у деток все в рост идет, и едят они кашу из 3-4 круп + геркулес запаренный и детское овощное пюре, и что крысы сильно от этого ожиреют? Читать надо внимательнее и не наезжать не по делу.
Posted on: Февраля 10, 2008, 19,17:49
ожиреют они видимо от шампиньона сырого, а почки откажут от гречки, а сердечная недостаточность от хлебного сухарика разовьется.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : February 10, 2008, 21,07:36 »
Мои тоже сушняк не едят. Но они нормально едят мюсли.По-этому в миску им  засыпаются мюсли. Результат:1  крыса стройная,1 средняя,1 толстенькая. Вывод:что кому на роду написано.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : February 10, 2008, 21,52:55 »
promoradio, проблема в том, что если не привыкли в детства есть сушняк, то заставить потом будет сложно. А белок каждый день крысам, даже молодым, ни к чему. Именно о том и говорят, когда напоминают про почки-печень и прочее. Опять же, одно дело месячный крысенок, да еще и ослабленный, а другое - зверик в 3-4 месяца и тем более старше.
Да и детской пюрешки можно дать столько, что после крыс уже есть не захочет, а можно - половинку небольшой ложечки, после этого крысенок еще и сухой корм погрызет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 10, 2008, 22,22:44 »
спасибо за разъяснение, но про белок у меня не слова не сказано. моим крысям 2 месяца и им нужен не столько сушняк, сколько витамины, растительные белки (грибы, свекла), кальций, клетчатка (вареные каши). В сушняке между прочим, особенно в кормах премиум класса (а мы кормим исключительно им), огромное кол-во семечек, арахиса и орехов = что и ведет к ожирению, поэтому пусть побольше лопают марковки, свеклы, яблок, детского овощного питания с броккали, нежели я их полностью переведу на сушку. сушку они практически не едят, лениво кавыряют... я и не настаиваю пока. В то же время не сомневаюсь, что они отлично будут лопать сушку если посадить их на "сушку и воду", не считаю нужным делать это. Мне не лень сварить им кашу или сделать салатик или потушить овощи, зубы точат о сухарик, который мне не сложно посушить, сушка лежит и кавыряется...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #14 : February 10, 2008, 22,46:31 »
а зачем кашу варить? гречку, овес, перловку - проще запарить... полезнее, да и не жесткие они
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #15 : February 10, 2008, 22,56:30 »
вот я тоже не понимаю почему не давать клетчатку в виде сушняка?
каши мне кажется менее полезны с точки зрения клетчатки чем - *живое*...
и потом всетаки не собачку кормите а крыску... зерно должно быть в рационе и не на последнем месте...
а от такого количества белка могут и проблемы начаться....
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #16 : February 10, 2008, 23,11:17 »
Т.е. вы убираете из клетки ВСЕ, кроме сушки и воды. И они все равно не едят? А сколько они не едят - час, три, день, два?
Да именно так.Они сидели на сушке 30часов,безтолку...

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 10, 2008, 23,14:57 »
клетчатка ввиде сушняка - в клетке всегда присутствует, а пересаживать на "сушка+вода" и больше ничего, только ради того чтобы крысы ее жрали - считаю неправильным, особенно совсем молодым особям - кроме сушки они должны получать и другие микроэлементы и витамины, даже если даешь немного - полчайной ложки на мосю - сушку мои не едят. колличество белка в рационе - не высокое. если я дала гриб - не дала свеклу, каждый день белок мои крысы не едят... вопщем мне надоело спорить. каждый видимо останется при своем мнении.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : February 10, 2008, 23,22:12 »
Да вы же сами написали - то творожок, то креветка, то яичко. Или в этом вы белок не видите?

Хотя могу честно сказать - ни Витакрафт, ни Престиж, ни Слуис заставить моих крыс есть я не смогла (даже вечно голодного Дарина, котрый даже цифран ест с аппетитом). Зато Грызунчик лопают очень неплохо, да и Зверюшки им нравятся. А вот уже в добавок к этому получают что-то еще.
Впрочем, старенький и больной Рекс получает йогурт каждый день  (увы, лекарства мешать надо), да и каши ему приходится готовить обязательно. Но это уже дургой случай...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #19 : February 10, 2008, 23,23:00 »
грибы и свекла это вообще то не белок...
а мясо, ворог и прочее должны быть добавкой к рациону... а не основной пищей...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда