Жутко тяжело когда уходят они........ 21 февраля 2011 года, не дожив до 3 лет и 1 месяца несколько дней.
То, что она уйдет стало ясно за несколько дней до смерти, но она пыталась есть и просто совесть не позволяла помочь ей уйти, сейчас я жалею о своей нерешительности.....
До сих пор перед глазами как она умирала........Я помню как ночью подошла проверить её и покормить. Она лежала неподвижно, намертво вцепившись в подстилку, она была жива!С большим трудом разжав её челюсть, я высвободила ткань. Ей было нереально больно, она сильно скрипела зубами и лапки были сильно сжаты в маленькие кулачки. Я её уколола всем, чем можно было, в том числе и обезболивающим. Ей ненадолго полегчало, она даже смогла что-то съесть и немного слизать капли воды с пальца. Так мы провели вместе почти ночь, я старалась её греть, колоть обезволивающее и пытаться кормить.......Утром она перестала двигаться, превратилась в тряпочку, еле дышала.......Стал слышен хрип, начался отек......Я не стала её колоть ничем, я дала ей умереть, тихо отвернувшись и захлебываясь в слезах. Она ушла........
Мы её называли белкой, она была настолькой забавной, что до сих пор рассказываем друзьям о её приключениях.......... она любила и крыс и людей.............. она была больше, чем крысой......она была другом......
вот такой мыхой она была....

Posted on: 09-03-2011, 20:02:26
7 марта усыпили Красотку.
Несколько месяцев назад при удалении матки была обнаружена опухоль, которую былоне возможно удалить, так как она была прикреплена к чему-то, по-моему к мочевому пузырю.
Так и мы и жили несколько месяцев...Но неделю назад эта опухоль стала расти очень быстро. К 6 марта выросла до огромных размеров, да так что Красотка была похожа на шар. Она уже не смогла ходить в туалет.....не могла есть........и 7-ого марта мы с Женей решили помочь ей уйти, чтоб она не мучилась........Её усыпили.......
Красивая крыса, даже после смерти выглядела фантастически красивой........До конца не верю, что её нет.....подхожу к клетке и ищу её, чтоб угостить каким-нибудь лакомством....
Где-то в этой кучке моя Красотка