Вчера, на 23 сутки беременности, Юрка(Европа) второй раз должна была стать мамой. Уж как я её обрекла на это дело не буду комментировать. Пытаюсь вспомнить сам процесс, всё помню как в тумане....
Весь день мамочка пыталась куда-то сбежать, в общем вела себя как обычная беременная особо. Около 4 часов у неё начались потуги, а потом появился малыш, который тут же был вылизан и отложен в сторонку. Я выдохнула и расслабилась. Уселась рядом, одним глазом следя за крысой в дюне, а другим пытаясь хоть что-то сделать полезное. В течении часа появился второй малыш, потом третий. А потом долго никто не появлялся, минут 40 прошло, может больше, не помню...........Европа тужилась тужилась, пришлось уколоть окситоцин. После укола появился на свет ещё один малыш. Потом последний родился.
Но после рождения Европа вела себя будто ещё будет котого-то рожать. Решила ещё раз уколоть окситоцин, сделать массажик и прмывание. Вроде никто больше вышел. При прощупывании крысят внутри не было, могли остаться последы, но прощупать нереально их сейчас. Последнего ребенка она даже не вылизала, пуповину не отгрызла, это уже пришлось сделать мне...
Но к детям она уже не подходила. Интерес к детям пропал полностью. Но надежда умирает последней. Пока она отдыхала, пытались подложить малышей, но она тут же сбегала. Один раз она заснула, что не заметила как к ней подложили малыша. Но меня расстроило, что малыш присасывался, а потом выплевыл сосок. Стало страшно потерять крысят и мамочку. И тут меня у меня и начался приступ страха и беспокойства. Мозг активно работал, крысятам надо найти кормилицу, а Юрку стерилизовать. Нашли кормилицу быстро, было аж три варианта. Только единственный минус...... у всех кормилиц довольно большие дети, самым маленьким 5 дней. Поехали к той у кого детки самые маленькие. Хорошо, что есть люди, которые готовы помочь!!!В общем, деток приняли. Но так как кормилица совсем к гнезду не подпускает человека и хорошо их закапывает, то толком исход не был до конца ясен, ведь детки могут и не присосаться. Ночью хозяйка кормилицы написала, что детки присосались, трое точно, а четвертого не было видно в груде бумажек из гнезда. Сегодня вечером будет уже яснее....
А Юрка тем временем пришла в себя, порозовела, стала активной, поэтому стерилизовать решили чуть попозже, чтоб сил немного набралась. Сейчас спит сладко на диване, зарывшись в одеяле, будто и не рожала.....
Темку о крысят создам позже, когда ясно точно будет, выживут они или нет, но мне кажется что всё будет хорошо. У нас 3 мальчика и одна девочка. Литера "N"
Posted on: 12-05-2011, 16:15:46
Я не уверенна, что правильно поступила, сразу решив крысят отвезти кормилице, может стоило подождать немного и может Юрка бы сама стала кормить детишек. Но так как в мозгу застряло что "все умрут, если ничего не сделать", это помешало мне успокоиться и трезво оценить ситуацию....Я не знаю...В отличие от Юрки у меня внутреннее беспокойство, что дома нет крысят, что они в другом месте......