Автор Тема: Мои любимые пушистики  (Прочитано 16692 раз)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Мои любимые пушистики
« : February 11, 2008, 17,59:42 »
Всем привет!!!! Я на этом форуме недавно,и первым делом решила написать тут о всех моих крысках. Нус,начнем!
1 крыска- появилась когда мне было лет 14, белоснежная Лариса с красными глазками как ягодки на снегу,стандарт :) Это был самый нежный,ласковый и любознательный зверь. Она как только видела меня или маму, (кстати мама до этого не любила крыс,и я ее года 3-4 до этого уговаривала завести крыську,но это отдельная история) сразу же кидалась на прутья и яростно их грызла,и висела до тех пор пока ее не возьмешь на руки. А как ее брали,она тут же обнимала лицо лапками,и принималась нацеловывать щеки ::) На дачу я ездила на велосипеде,а она-у меня на плечах,под фотболкой,и при этом что оч удивительно не боялась, на даче все пол дня каталась на плечах,так же пот фотболкой,но мы ее брали только если работали в пополутени,хоть и белая,но удар получить может запросто. А когда спела черемуха я с ней забиралась на дерево,я ела ягоду,а она кору,уж очень она ей нравилась. Не ягодки,не листики а кора! Прожила она с нами 1,5 года. И успела оставить 2 помета от красавца капюшона, соседского мальчика Ричи,ткого же ласкового как она.
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои любимые пушистики
« Ответ #1 : February 11, 2008, 18,06:06 »
2 крыска-дочь Лариски из 2 помета, красавица капюшон Клеопатра. Чудный,ласковый заводной зверь. Эта милашка постоянно находилась в движении, носилась по клетке переворачивая все вверх дном,звали мы ее егоза из за своего нрава. Если Ларя была спокойной аристократкой,то Клепа-маленький бесенок,любивший иногда мал мал попакостить :)

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 11, 2008, 18,16:15 »
Потом у меня появились 2 крысявицы:
Кира (черный капюшон,стандарт)-сейчас ей почти 7 мсяцев. Она как и ее сводная сестра по клетке была трусовата, и с возрастом эта трусоватость слегка осталась, но это ничего. Я по началу не хотела больше заводить крысок после смерти Клепы, но однажды летом,в августе месяце я со своим парнем шли с Новосибирского зоопарка,и случайно забрели к зоомагазину,ну и как любители животных зашли туда. Каково было мое удивление когда я увидела в клетке большую стайку мелких черных и голубых капюшонов!!!! Словами не перескажешь,у меня даже слезы потекли,они были похожи на мою Клепу,и не удержавись я взяла 1 маленькое чудо,которое как не бывало при переезде домой в метро щелкало зернышки которые подсыпала продавец в зоомагазине. ;D

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 11, 2008, 18,27:27 »
мне так понравился рассказ про Ларису!!!прям,так и представила,как вы сидите на дереве )))как едите вместе на велосипеде...............эх..............
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 11, 2008, 18,49:50 »
Миса(бежевая)-ей тоже так же как  Кире. Этого ребенка я взяла из неблагополучного зоомагазина, родилась она там же как я поняла тк там сидела взрослая крыса с мелкими детками,а рядом еще клетка с более взрослыми,серыми и белыми. На меня смотрели несколько пар грустных глазок,мне хотелось взять из всех,но...сами понимаете! И 1 беленькая девочка усиленно висела на прутьях, прылала по ним,тянулась за пальцем,в общем всем видом она показывала что я к тебе хочу,возьми меня!!! А продавец напялила перчатку,и брызгливо вытаскивала бедного зверя..В тот день мое сердце обливалось кровью.. Кира уже освоившая клетку хорошо восприняла Мису,тут же давая носится и звать ее играть, на что Миса запищала. Но как нам тогда казалось что малым белый,оказалось не так... месяцам к 3 она становилась все темнее и темнее,я думала что она грязная,и мыла ее, "Но почему тогда белая Кирюхина половина белая??"-возмущалась я. И каково было мое удивление когда я купила каленьдарь на нг с кучей разных крысок,и там я увидела бежевую крысу с красными глазками как моя! Долго мы еше смеялись всей семьей...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 11, 2008, 18,59:57 »
Недавно я решила свести моих девочек,и жених нашелся замечательный, но получилось это только с Мисой. Жених- Агути Айришь по имени Босик 9 месяцев. Ласковый и крупный зверь, не похожий ни на стандарт ни на дамбо, тк ушки и не торчали, а слегка были опущены как у дамбиков,и череп широкий, такое забавное чудо,что посмотреть приятно!! он был размером с 3 моих Миски :o  Детки родились 7 февраля,сегодня им 4 день всего,их у нас 11! 3 капюшона-2 мальчика,1 девочка. 2 бежевых-девочки, и 6 агути иришь- 4 мальчика,2 девочки. Все детки большие,в папика!!! :) 2-уже пристроены,1 я оставляю себе девочку,незнаю правда какую,2 девочку агутьку заберет хозяин крысоотца. остальных-найдем куда пристроить! Но только в хорошие руки! Не хочу чтоб эти чудо-создания страдали...

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #6 : February 11, 2008, 19,05:49 »
Фотки!! ^-^Фотки!  ;DФотки!  ;DФотки!  ;DФотки!  ;DФотки! Фотки! Фотки! Фотки! Фотки! Фотки!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
позязя :'(
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 13, 2008, 12,17:05 »
Фотки будут,как только я собственно пойму как их вставлять! Мой личный сисадмин ко мне сегодня придет,будем разбираться вместе....  ;)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 13, 2008, 12,33:02 »
Но это еще не все!!! у меня есть 3 крысик!!!! Впервые я решилась завести самца,до этого моя мамик протестовала,ей не нравилась кое какая штучка которая висит под хвостом ::) Но я ее уговорила все таки! И так!
3 крысь- Мики (к диснеевскому мышу никакого отношения не имеет,имя японского происхождения)- дабл дамбо рэкс шампань капюшон!!!! Этому очаровашке сейчас 2 месяца. Когда я его привезла он был белый и чуть чуть махровый,лишь только носик и возле хвоста у него были бежевые подпылины,и я думала что шерстка у него отрастет,и он будет собственно гималаец. Мама как только его увидела сказала- "Лысый и страшный!" Но тут же взяла его на руки и давай сюсюкаться)))))))) По начала он жил в клетке которую я использую под родильный бокс,и подращивать малышей,у нее промежуток маленький в отличие от той в которой живут мои девочки,но потом поняла-этого будет мало,и купила симпотную клетку в форме домика с башенками. Как только я его туда посадила он начал скакать по всей клетке выражая к ней так свое отношение повидимому ;Dтипо понравилась :)
Характеру него замечательный!Не пугливый,ласковый,любит спать у меня на коленках,в первый же день когда я его принесла задремал положив мордочку на руку ::) Любит гоняться за пальцем по кровати. Его так прекольно гладить,у девченок шерстка гладкая,а у него шершавенькая,я его бедного загладила уже всего ::)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 13, 2008, 12,36:34 »
Вот что меня пугает у крысок,я пережеваю за Мису и Микуню,у них носики постоянно перепачканы в крови,я где то читала что так у всех крыс, но моя Клепа умерла из за обострения этой болячки. В то же самое время они кушают хорошо, Мики все такой же игривый. Что мне делать,люди помогите!!!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #10 : February 13, 2008, 12,48:19 »
Это, скорее всего, не кровь, это порфирин. Порфирин сам по себе заболеванием не является, он - симптом, который обращает внимание на то, что что-то не так. Может выделяться как из-за болезни, так и из-за стресса. Если крыса всё время порфиринит - лучше, конечно, обратиться к врачу. На этом форуме есть крысоводы из Новосибирска, спросите у них, к какому врачу стоит идти в вашем городе.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 13, 2008, 12,59:39 »
Интересно Миска за детками ухаживает: лежат зарытыми в бумаге, отроет, помоет, покормит, опят зароет, пойдет сама поест,полежит в противоположном углу от них, и все начинается снвоа :) Прям круговорот какойто.
А Микуня для нас необычен,всегда были стандарты а тут такой эксклюзив ;D Мы его как только не зовем: Чебурашка, Чебуратор, помесь барашка с чебурашкой, бяша. Парень у нас так весь в прозвищах зарос. Только все беспокоит меня его носик...

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #12 : February 13, 2008, 13,06:47 »
Фотки выложите!!! очень интересно посмотреть))))

ФОТКИ
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 13, 2008, 13,32:00 »
А вот и моя первая крыська Ларочка!!!! :)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 13, 2008, 14,37:39 »

Вот такие мы были милые зверушки

Выпустите меняя!!! :)

А вот так мы любили спать на самодельной лесенке ;D

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 13, 2008, 14,47:55 »

А вот это уже дочурка Ларочки Клеопатра,гуляет по клавиатуре ;D

Няяяяяяяя^_^

А вот это она так бесшабашно гуляла по столу на мое 17-летие,даже крышечку то ли от вина,то ли от шампанского ей на головку примостили ;D

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 13, 2008, 14,55:07 »
Извиняюсь за качество моих следующих фоток,цифровик решил накрыться медным тазом,и они сделаны с телефона.

Это Миса и Кира месяца в 4

Это мы забрались вместе в домик,который довольно тесноват стал к тому времени,и потягиваемся :)

Миса

Кира на елке

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #17 : February 13, 2008, 15,01:28 »
красотень...
а на лесенке как будто мертвая))))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 13, 2008, 15,02:48 »
Сижу тут выкладываю фотки,а Микуня дремлет у меня на коленках ;D

Что там внизуууу??? Это Кирёнок смотрит на кошку.

Здесь девчонкам месяцев 5-5,5

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 13, 2008, 15,04:13 »
Arisha89,она так постоянно на ней спала, причем домик игнорировала этой лесенке, только зимой в нем спала :)