Автор Тема: Дела интимные...  (Прочитано 6517 раз)

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
Дела интимные...
« : October 17, 2003, 00,00:00 »
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что происходит с моим Хрюнделем, или нет? Сегодня утром взяла его сонного на руки, он потянулся кверху пузом, продемонстрировал свое мужское достоинство, после чего оттуда выпала штучка, белая, конусообразная, примерно 1 см длиной :o. Это что, сперма крысиная так выглядит или что-то с крысом не в порядке? Он мне уже несколько раз такое выдавал ::).
стаффи + силихем

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Дела интимные...
« Ответ #1 : October 17, 2003, 00,00:00 »
Скорее всего, с вашим зверем все в порядке, но вот своему туалету он явно не уделяет достаточное время.
У своего зверика я такое видела во время болезни, когда он просто по состоянию здоровья не мог вылизывать интимные места...
Конечно, возможно, что до этого зверь просто после сна не успел умыться... Но все-таки время от времени поглядывайте на крысика, просто чтобы убедиться, что нет каких-то воспалений...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #2 : October 18, 2003, 00,00:00 »
Вот ведь! Порося что ли Хрюндель? А вроде, как ни посмотришь, все намывается… Не хотелось бы всяких воспалений...
стаффи + силихем

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : October 18, 2003, 00,00:00 »
А может все-таки у врача спросите, чтобы не гадать и не переживать.?
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #4 : October 18, 2003, 00,00:00 »
К сожалению, у нас специалистов по крысам нет :(, поэтому и хотела узнать, прежде чем везти крыса к ветеринару, может, кто с таким сталкивался. Вдруг бы это оказалось нормальным явлением, и я зря переживаю. Но раз, как я поняла, мало кто знаком с такими вещами :-/, то придется посетить врача. Надеюсь, в клинике смогут мне что-нибудь посоветовать :-/.
стаффи + силихем

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : October 18, 2003, 00,00:00 »
Едва ли там сейчас есть какие-то проблемы. Я писала про возможные воспаления лишь на всякий случай, чтобы обратить внимание - вдруг есть покраснения или припухлости. Если же такого нет, и зверик чувствует себя хорошо, не стоит его таскать по врачам и зря нервировать.

К тому же, вы заметили выделения сразу после сна крысика, это могли быть всего лишь поллюции, просто за время сна все высохло, а потом "отвалилось"...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 19, 2003, 00,00:00 »
Такое было у моего Крыса, когда он был уже стар и болен. Что-то белое, твердое, по форме напоминающее колпачок. Я тогда давала ему антибиотики и решила, что это что-то типа грибка.
Москва, м.Тропарево

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : October 19, 2003, 00,00:00 »
Matilda, а вы можете позвонить в одну из московских клиник и задать свой вопрос, а потом уже решать, везти его к доктору или нет.
Ирина

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 22, 2003, 00,00:00 »
Это, девочки, не грибок (хотя в каком смысле его понимать  :P)
Это ему женщину надо, то есть самку крысей.
Пацан-то ведь не очень старый ?
Это то что вылазит - это то чем крысенят делают...
(ну по моим эмпирическим наблюдениям...)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : October 22, 2003, 00,00:00 »
Ну попросту говоря поллюции? Если крысятники - папы и мамы крысомальчишек подтверждают это, тогда не о чем беспокоиться. (у меня одни девченки, ничем не могу помочь, к сожалению)
Ирина

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #10 : October 22, 2003, 00,00:00 »
мне тоже кажется, что ничего страшного. У моего Майкла такое наблюдалось. Он, правда, тогда уже стареньким был, мылся плохо... может от этого.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #11 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Всю неделю пристально за Хрюнделем наблюдала. Вроде, все было нормально, «штучки» появлялись после сна, решила успокоиться.
А вчера вечером начался непорядок :-/. Крыс начинает моститься, чтобы сделать мокрое дело, а ничего не выходит… После моет причинное место. Через какое-то время опять то же самое. И так весь вечер. И утром. Правда, за все время несколько луж сделал. Повезли к ветеринару. Сказала, что простатит :(, в начальной форме. Отечность небольшую обнаружила. Но, говорит, рано крысу в возрасте год и два месяца болеть такой бякой :(… А насчет «штучек» сказала, что это нормальное явление, и не стоит беспокоиться, если они имеют белый цвет.
Кто с крысиным простатитом сталкивался? Чего ждать?

2 Vuruk  а женщину ему никак… С крысиной контрацепцией проблемы. Большие. Да и эпилептик он у меня, если что, не представляю, что я буду делать с кучей припадочных крысят…
стаффи + силихем

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #12 : October 23, 2003, 00,00:00 »
У наших мальчиков проблемы с простатой.
Здесь все описано
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1065190956
Нам прописывали Трианол и еще один препарат (не знаю названия), который выдали в клинике. Но эффекта не было, к огромному сожалению.
В субботу поеду к ветеринару.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Лечение Вам ветеринар пропишет, но вот в плане диеты,- хорошо папаю поесть (конечно, если не будет аллергии). Кроме того,- огурцы, кабачки, тыква, лист петрушки(немного), крапива(предварительно ошпарить кипятком), листья салата (последнее еще в добавок улучшает мозговое кровообращение, что при эпилепсии не лишнее)
Сократить мясо, желток яйца.
Можно попробовать отвар шиповника и если есть,- сырую кукорузу молочной или восковой спелости.
Держите зверика в тепле, следите, чтоб спал на сухом
В общем не пугайтесь, простатит- гадость порядочная, но с ним живут.
Лучше крыс могут быть только крысы!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #14 : October 25, 2003, 00,00:00 »
У моей собаки простатит. Врач прописывала свечи(уже не помню какие), массаж, но крысе его сделать не получится, и настойку "Медный всадник".  Обострение мы сняли. Теперь простата почти не увеличенная.
Но посоветуйтесь с Вашим врачом. Ведь диагнозы могут быть совершенно разными.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #15 : October 25, 2003, 00,00:00 »
Мы пьем Фурагин и писаемся ярко-оранжевыми лужами… Оказывается, они не отстирываются… Врач сказала, что другим крысюкам с простатитом таблетки эти помогали. Надеюсь, и нам помогут.

To CAN  а Хрюнделю задевать там не больно, в отличие от Ваших братиков. Может, что другое, или стадии заболевания различны.

To Levi  в принципе, приблизительно как-то так мы и питаемся, салат вообще обожаем! А что такого в папайе содержится? Поискать, конечно, по городу можно, но что-то не припомню, чтобы я здесь встречала эту фрукту…
стаффи + силихем

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #16 : October 25, 2003, 00,00:00 »
Что конкетно в папайе не знаю, но читал, что весьма рекомендуется именно при простатите.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : April 30, 2004, 00,00:00 »

Сегодня утром взяла его сонного на руки, он потянулся кверху пузом, продемонстрировал свое мужское достоинство, после чего оттуда выпала штучка, белая, конусообразная, примерно 1 см длиной.

Как совсем недавно выяснилось, появление подобных "штучек" может свидетельствовать о заболеваниях мочевыводящей системы. В их состав могут входить: белок, соли, гной и песок. Чтобы подстраховаться, зверя лучше показать врачу, а "штучку" сдать на анализ. Не исключено, что потребуется антибактериальная терапия, и придется пить мочегонные травки, в частности под названием Пол-пола(Эрва шерстистая).
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #18 : April 30, 2004, 00,00:00 »
Сегодня утром взяла его сонного на руки, он потянулся кверху пузом, продемонстрировал свое мужское достоинство, после чего оттуда выпала штучка, белая, конусообразная, примерно 1 см длиной

То же самое было у нас 20 деней назад. Ранее мы сдавали мочу на анализ. Диагноз - мочекаменная болезнь.
Рекомендации врача - пол-пола, кот Эрвин, антибиотик (аналог байтрила). По совету друзей даем кошачий корм для лечения мочекаменной болезни, жидкую овсяную кашку. Стараемся дать как можно больше жидкости.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #19 : May 01, 2004, 00,00:00 »
Значит, московские врачи считают, что это мочекаменная болезнь?
У Хрюнделя такие штучки появились, когда его состояние резко ухудшилось (скорее всего у моего крыса была опухоль в мозге) и когда он перестал нормально двигаться. То ли это пошли осложнения всякие, то ли просто крыс сам не мог следить за своей чистотой, не знаю. Я у него по несколько раз в день эти штучки убирала и всего звереныша обтирала.
CAN, я так поняла, что у Ваших мальчишек эти самые белые штучки и наблюдались? А не сдавали на анализ? Было бы полезно узнать, что же все-таки это такое. Не болейте!
стаффи + силихем