Автор Тема: Пузатые Покемончики (Литера П из Домика Голубой Крысы)  (Прочитано 61935 раз)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Парма:

Очень сообразительная девочка, первая просекает как куда добраться наикратчайшим способом ;D
Не любит чужих рук: понюхает и быстро убегает. Номер с угощением не проходит - вкусненькое забирается, и кроме как еще за вкусненьким не подойдет. К моркови равнодушна. Чтоб съела хоть кусочек, надо перед ее носом дать морковку другой крысе :-)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Мариса,а что там такое у тебя в шаре? Какие то листики. Я тоже такой шар купил,так и валяется гдето,надо в клетку подвесить,мои любят что то новенькое изучать. Травку то мои уплетают за обе щёки. Беру овёс пророщенный в брикетах. А салат боюсь давать.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мариса,а что там такое у тебя в шаре? Какие то листики. Я тоже такой шар купил,так и валяется гдето,надо в клетку подвесить,мои любят что то новенькое изучать. Травку то мои уплетают за обе щёки. Беру овёс пророщенный в брикетах. А салат боюсь давать.
А почему салат боитесь давать? В шаре как раз он и есть, такой сорт - с бордовыми краешками. Еще в этот шар кладу петрушку, одуванчики с дачи. Овес же сама научилась проращивать, мне нравится :) и сильно дешевле получается, и дом украшает.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Да я уже и не помню,почему боюсь. Вроде читал гдето в книжке про то ,что нельзя давать. Капусту, лук,и ещё что то,может и салат,ну я не буду утверждать,надо уточнить.
А расскажите,как овёс растить? Я сажал в опилки,не растут,а вот плесень моментально всё затягивает. Поливал из пшикалки,толку нет.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давайте в ЛС напишу, а то кажется в этой теме это будет :offtop:
(но если не оффтоп, то мне будет несложно и сюда перекопировать)

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лук нельзя давать из-за эфирных масел, будет болезненное раздражение мочевыводящих протоков (цитрусовые - потому же). Капуста (и бобовые) усиливает газообразование. Салат влияет на почки. Но!!! И салат и капустку можно - не основным кормом, а дополнением, не каждый день. А вот от лука и цитрусовых лучше отказаться совсем.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня на кухне висит распечатанный список "можно и нельзя", не видела там салата.
спасибо, буду знать!

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не нельзя его! :) Его можно, но без фанатизма, как и большинство продуктов. Просто если у ребёнка проблемы с почками, то салат лучше не давать :)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Пелагея

с подружкой Семирамидой

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Когда мне пришлось сажать крысь на диету ради анализа на сахар, Высоких назвала салат в числе того, что можно, наряду с огурцами) А список был очень короткий.

Внуки волшебные))

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Парма совсем большая стала, весит 275 грамм. Наметилась отчетливая тенденция на лидерство в стае. Единственная, кто совсем не боится обследовать новые территории: куда не принеси - выйдет и обследует, главное рядом сидеть. Прибежит, поймет что никуда не делась и дальше мир исследовать идет. Но гостей по-прежнему не любит, если чувствует кого незнакомого, то косит под предмет мебели и прячется при первой возможности.

И, как и раньше, любит свой домик, в котором она к нам приехала. Залезает легко, но выходить уже тяжеловато, наверно скоро придется хвостом вперед: 

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну приехала она в переноске, допустим ;)
Выходить из него будет так же, как и тётя Саши-Ми из своего любимого: залезет внутрь, выгнет спинку - и крышка отлетил. И будет замечательный дом-кабриолет :) Ведь тогда можно будет залезть не только в дом, но и в крышу!  rwink

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, сначала была переноска, в переноске был домик, а в домике сидела Парма. Все правильно.
Парма отказалась его покидать ("мало ли куда вы меня привезли, вот как есть, так и везите обратно.") и домик остался с нами! Раньше туда помещалось больше крыс (архивное фото):

А это вчерашнее: "ты чего с ногами в тарелку залезла??"

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Покемончикам 5 месяцев! Привет братишкам и сестренкам!
(Парма не побурела, это у меня ближе к ночи криворучье с кривоглазьем)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Поздравления - от папы  :) (которому, кстати, вчера стукнуло два года и восемь месяцев, немного волочит лапы, скачет, пушится на соседей, мечтает о женщинах из соседней комнаты))

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
и мы с Пелагеей поздравляем дорогих братиков-сестричек! :D 4u 4u 4u
папаня молодец у нас, каждому б так ;D

Rijaia_Vedma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г Москва м. Бауманская
 :D  мы с Пикассо тоже всех Поздравляем))  :D

Ps мы не буреем просто фотография так получилась) А еще мы очень подросли за последний месяц)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19691.0

- Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
И от нас немного праздничных фоток ;)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Парма резвится на прогулочном одеяле от Lisichka :)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Пелагея стала мамочкой :)
и она все-таки рекс-вельветин)