Автор Тема: Может ли крыса заболеть от ревности?  (Прочитано 9571 раз)

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем.
Мой крыс заболел. Уже несколько дней почти ничего не ест (только если у меня на руках сидит и слизывает что-нибудь с пальца). И еще дышит тяжело временами.
У меня 2 недели назад появился маленький котенок в квартире. И сооветсвенно ему много внимания уделяется.
Я подозреваю, что мой крыс приревновал (он с большим вниманием наблюдает как мы с котенком играем и весь трясется в этот момент).
Кашля нет, и красноватых выделений из глаз - тоже.
Вот только не ест ничего, совсем исхудал.

Заранее благодарна за совет.

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Может ли крыса заболеть от ревности?
« Ответ #1 : October 17, 2003, 00,00:00 »
По-моему, может... Одна моя крыска даже к аквариумным рыбкам ревновала... ;D Правда, до голодовки дело не доходило. Можно только повторить советы с этого же форума: утроить внимание, не ругать, котенка при нем особо не ласкать и не хвалить... Вы бы сходили к ветеринару на всякий случай, мало ли что? А какого возраста крысик?

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 17, 2003, 00,00:00 »
Крысику  полтора года. Внимание я уже удесятирила - все время, когда дома я дома он у меня на руках сидит.
К ветеринару пока не ходила. Мы сегодня котенка вернули родителям (я его и брала на время, была необходимость). Хочу посмотреть на результат. Может он повеселеет.
Хотя если за день ничего не изменится, прийдется идти к врачу. Если он чем-то поможет. Сколько я обращалась к ветеринарам - они не очень любят с такой мелкотой возиться. делают осмотр сквозь пальцы и назначают какое-нибудь "универсальное" лечение

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : October 17, 2003, 00,00:00 »
Развитие худобы у зверика - это опасно. Подавайте ему вкусненького, чтобы отъелся.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : October 17, 2003, 00,00:00 »
А тяжело дышал - это могло быть сердечко. Сходите к врачу, пусть послушает и легкие и сердце.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 17, 2003, 00,00:00 »
Я ему вкусненькое даю (сама кое-что уже давно себе не позволяла). У меня фантазия заканчивается - чтобы ему еще такого купить  ???

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : October 17, 2003, 00,00:00 »
Витоград , еще мой Гмур просто без ума от рассыпчатой вареной картошки, орех фундук и кедровые...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 17, 2003, 00,00:00 »
Попробую сегодня еще и  это. Хотя, елси этот поросенок не съест все, что я ему положу, то завтра мы идем к врачу! Я очень за него переживаю. Он для меня как свет в оконце. :-[

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : October 18, 2003, 00,00:00 »
Izolda, а крыс сразу после появления котенка стал не есть?
Я приносила тоже котенка, мои входили в полный ступор от страха. Правда, ели. Выбегут из домика, схватят еду и едят ее в домике. Гулять вовсе не выходили. Пришлось котенка отдать.
Но если у Вашего крыса не сразу начались такие проявления, если он совсем отказывается от еды, я бы не тянула, а отнесла его к ветеринару. Мне кажется, что поесть это на первом месте у крысы. Уж преодолел бы любой страх. "Голод не тетка!" ;)
Мне кажется, ревность тоже не будет настолько резко проявляться.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Я отнесла моего ребеночка к ветеринару.
Геночка умер у него в руках, когда ему зубки стриги (врач сказал, что они слегка длинноватые).  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(Сердечко не выдержало.
Зачем я его туда несла? Он уже и кушать стал лучше, и повеселел слегка. Правда эта отдышка...
Даже если у него была сердечная недостаточность, он мог бы хоть недельку еще пожить. А это для короткой крысиной жизни очень много. А я своими руками его на гибель отнесла.  :'( :'( :'( :'(
Он так мне доверял. И так любил.
Я все время в голове прокручиваю этот визит к врачу. Может быть мне надо было остановить его.  Малыш так вырывался, ему тем более зубки в 3 прихода отщипывали. Остались бы такие, как есть. Он тогда еще живой был.  :'( :'(
Что я теперь буду делать без моего мальчика? ???
:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(:'( :'(

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #10 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Примите мои соболезнования.
Но жизнь такая уж штука, всего предсказать нельзя. Не нужно лишний раз себя мучить, прокручивая все в голове. Так уж устроено, что когда-то все заканчивается. Лучше вспомните приятные моменты крысюшкиной жизни. Будет легче.
стаффи + силихем

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Да я от прокручиваний вообще в истерику впадаю. Мне вечером домой идти не хочется :'( Все о нем напоминает.
Может приобретенный опыт будет мне наукой, но это ценой жизни моего "шнурочка".
Все время думаю о том, что своими руками его убила. :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Еле заставила себя его похоронить. Он так лежал, как будто спит. Глазки умиротворенно закрыты. Такой красивенький.
Мне посоветовали купить другого, чтобы помог забыть утрату. А я не хочу Геночку забывать. И потом, вдруг я не смогу любить другого также. Ведь крыска-то не виновата будет, что у меня кто-то умер.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Izolda, это не ваша вина. Понимаете, не ваша. Мы все виним себя, когда наши малыши уходят от нас, находим какой-то пунктик и начинаем себя винить. У малыша было от природы очень слабое сердечко. Долго он бы не прожил.  Появление котенка в доме - это не ревность, это стресс и сказалось это на сердечке.  Он уже уходил от вас постепенно. Одышка - это очень плохой признак. И если бы ему назначили уколы, он бы точно так же не выдержал уколов. Он мог уже не выдержать чего угодно, резкого звука, долгого одиночества и т.д. И если уж кого винить в этом случае, то только врача. Он не мог не видеть , что у крысика плохо с сердцем и назначить такие стрессовые процедуры не должен был.
Держитесь. Все это очень больно. Мы все это знаем, невыносимо больно. Но снять с себя вину за это нелепое , трагическое стечение обстоятельств надо. Нельзя себя винить в незнании ветеринарии!
Ирина

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем за поддержку и сочувствие.
Если бы он долго болел и угасал, я бы наверное была к этому как-то готова. А все произошло меньше, чем за неделю. Он с детства отличался таким богатырским здоровьем, ни разу не чихнул, ни почесался.  Я никогда не думала, что так рано его потеряю.
Перед этим у меня был крыс Семенчик , так мы его с детства постоянно от чего-то лечили. И он почти 3 года прожил.
Сейчас на перерыве зашла в зоомагазин. Там 2 крысеночка сидят в клетке, такие перепуганные, жмутся друг к дружке.
Я могла бы подарить им тепло и ласку. Вот только не знаю, поможет ли это мне. Может еще  рано.  ???
Геночку мне никто не заменит.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Да, Геночку вам никто не заменит. И вы его никогда не забудете. Забыть любимое существо невозможно. Но подарить любовь еще кому-то, кто в этом остро нуждается, всегда можно. Знаете, я по себе могу сказать. Умирает зверек, хоронишь его и воешь с неделю. так плохо. А потом вдруг остро чувствуешь нехватку чего-то маленького, теплого, пушистого, озорного, пучеглазого и с большими ушами. Стоит только в этот период зайти в зоомагазин... Когда у меня умерла первая в жизни крыска, самая первая потеря, которой я так смертельно боялась, случилась неожиданно, просто приступ удушья, первый и последний, я  сразу после похорон, как ненормальная, как зомби помчалась в зоомагазин. Купила аж сразу двоих. Малышки, сами того не подозревая, зализали мои сердечные раны.
« Последнее редактирование: October 20, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

lekushka

• Гость
« Ответ #15 : October 20, 2003, 00,00:00 »
На счет, если бы он долго болел, ты смогла бы свыкнуться в с этим и проще пережила смерть - не думаю. У меня сейчас на руках умирает мой зверенок - Алисочка, то, что я делаю, ей не помогает,а я продолжаю делать эти уколы, потому что, думаю, если отановлюсь - потом не прощу себе того, что не сделала ВСЕ, что могла на тот момент. И хоть мне сказали, что шансов никаких, сегодня повезу ее к другому врачу. Авось?
Хотя смотреть, как умирает твоя кровиночка - сердце рвется на части, глаза от слез уже давно заплыли, но сдаваться тоже не могу, хотя, если честно, порой не верю в положительный исход.
А тебе искренне сочувствую. Держись! Он, Слава Богу, уже отмучился, причем быстро, может и не успел понять, что произошло.
А других полюбить сможешь, они помогут зарубцевать рану, а своего любимца будешь бережно хранить в своем сердце. И он это знает.

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Может я так и сделаю. Наверное я тоже 2их возьму. Чтобы им было не скучно, когда меня дома нет. Не представляю, что мне не о ком будет заботится.
Без его клетки в доме стало на несоклько квадратных километров места больше. И так пусто... Вечером домой идти не хочется.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #17 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Izolda, не корите себя, Вы сделали все, что могли. Сочувствуем Вашему горю :'(. А другую крыску, или двух взять конечно же стоит, но лучше другой расцветки.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Izolda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 20, 2003, 00,00:00 »
А почему другой? Это примета такая? Или чтобы мне не напоминали о моем дружке? Ну так  он для меня был личностью. И даже точно с такой раскраской никто на него не подож.

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 20, 2003, 00,00:00 »
Izolda мы очень вам сочуствуем :(.Может быть эти два малыша заменят вам Геночку и вы в них будете любить ушедшего крысика ? По вашим сообщениям чувствуется что у вас большое и доброе сердце. Попробуйте подарить вашу любовь этим малышам,если их еще не взяли, плиз!Они будут вас любить как Геночка :)
Можно спросить почему у Геночки была отдышка? Он был толстячок, старенький или просто болело сердечко?
У нас Крысик толстячок и когда набегается с братом тоже сидит и отдувается.Ему 11 месяцев.худеть никак не хочет.

Желаем вам всего хорошего Oljlj и Крысик с Ричиком
Oljlj и Крысик с Ричиком