И вот я отправила в понедельник своих малышей на верную смерть. Сама, своими руками, посадила их в эту переноску, которая стала для них гробом! Я сама тчательно приготовила место пытки, обшивала её тряпочками... Господи, я сама отправила их в эту дорогу. Я себе этого никогда не прощу, никогда!
Переноски мне прислали из Екатеринбурга, я ещё тогда посмотрела - вроде маловаты. Но потом плюнула, дура, подумала, что ладно! Обе переноски я обшила для тепла, на дно постелила прокладки, опилок насыпала, всё боялась, как бы им холодно не было, в поезде ведь такие сквозняки... Переноски с мальчиками и девочками поставила в коробку и на полку в поезде. Тёте всё наказала, еды с собой дала, яблок, грушу, морковки... И отправила, помахав рукой на прощание. В поезде сначала холодно было, а ночью включили отопление, да так... Утром тётя полезла их кормить, а они уже не шевелятся. Воздуху не хватило. Хотя я ведь там весь верх переноски свободным оставила. Мальчишек четверо было, им посвободнее - тётя их весь оставшийся путь водой отпаивала, прыскала. Вроде, говорит, дышали. А девочки... мои ласковые, красивые девочки... Они так не хотели лезть в эту переноску! Какого чёрта я вообще заварила эту кашу с перевозкой! Я бы и тут нашла им хозяев! Они только начинали жить, у них столько было впереди! Сижу как зомби... Сама, своими ласковыми хозяйскими руками, на которых они так любили сидеть, так лизали... И из Екатеринбурга не пишут, узнать бы хоть как мальчишки... Я себе никогда этого не прощу. Нельзя мне иметь крыс, если я не смогла как следует о них позаботиться.