Автор Тема: клетка и прочее  (Прочитано 7016 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: клетка и прочее
« Ответ #20 : October 21, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, Levi, мы старались  ;)
Домик у неё как-то всегда на 3м был, 1 - туалет-поилка, 2й - столовая, последний - спальня, ей так нравится, мне тоже. Надо видеть как она спиральной стрелой по этому небоскрёбу с первого на последний - вжжжик!  ;D
а ещё лучше, когда она с 1го в домик тащила за рукав мой старый гольф и длинный шлейф из туалетной бумаги, это на камеру отснято - обхохочешься
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 21, 2003, 00,00:00 »
А я вот позавчера клеточку купила вроде немного побольше первой. Кстати 950 р. А когда привезла домой, оказалось, что она занимает почти весь журнальный столик. Пришлось купить еще один столик для себя  ;D Все прибамбасы  мы вытащили (колеса, домики) - остались только три площадки с лестницами. Когда запустили туда Джусю, оказалось, что лестницы для нее неудобные и узкие. Пришлось нам пилить площадки и приделывать туда лесенки из старой клетки.
Соглашусь, что этажность клетки не так важна. Я смотрю Джуся уже не очень-то шустро по этажам бегает, а на верхнюю площадку вообще не забирается. Ну ничего, малышня туда будет бегать.

Вопрос такой у меня возник. Что можно сделать, чтобы крыся в пространство между лестничными площадками не провалилась (перегородку или сетку)? Высота там не очень большая, но я за нее боюсь. Она хулиганка качается в гамаке на верхнем этаже и все время норовит туда свалиться.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 22, 2003, 00,00:00 »
Идеальных клеток не бывает, мне кажется. Все равно каждый хозяин переделывает имеющиеся в продаже клетки под свои требования - наращивает,или,наоборот, убирает этажи, придумывает всякие разности для крысиных развлечений, ну и так далее...  И процесс этот перманентный, ибо нет предела совершенству ;D  Ну и вкусы у всех разные - я, например, наоборот, считаю, что клетка должна быть не очень длинной, но высокой (для пары крыс-40х60х90см) - когда в клетке три и больше этажей, то гораздо больше возможностей наполнить ее всякими причиндалами, чтобы крыскам не было скучно, а побегать вдоль и поперек они могут и с Вами во время прогулки - ведь не сидят же они все время в клетке? Конечно, если крыска заболела или стала очень старенькой - этажность ни к чему, но тогда и длина тоже не играет большой роли, не так? Вы ее либо отсаживаете, либо просто "закрываете" верхние этажи. Ну и конечно очень важный аспект - СКОЛЬКО у вас крыс....  

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #23 : October 22, 2003, 00,00:00 »
А может быть мне кто-то подскажет - бывают ли разборные/ складные клетки для крыс. Желательно побольше, и что б смотрелась прилично. Город: Москва или Питер.
Просто мы в последнее время очень сосредоточенно ударились в выставки, а таскать с собой по городу огромную клетку надоело... т.б. без машины :(
Спасибо!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #24 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Если до Москвы доезжают украинские товары, то у нас есть классные клетки фирмы Лори (кажись у Аннет на сайте есть все фотки клеток), там довольно большая например клетка (хоть и всего 1 полуэтаж ) домиком сделана, разбирается без проблем, мы на выставке грызунов видели этот процесс, правда крашенная, затро стоит до 10 баксов
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Наверное у всех есть свои пристрастия - это и клеток касается.
Но когда покупаешь новую клетку или или модернизируешь старую стоит подумать о том, что в будущем изменения могут снова понадобиться.

Скажем, возможность убрать этажи при болезни крысы или из-за ее преклонного возраста.
Чаще всего убрать этажи несложно, но  если у вас длина клетки 40 см, то крысику и погулять по сути негде. Тем более что домик кормушка поилка и т.п еще часть места займут...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Да если у клеток фирмы ЛОРИ вынуть этажи и снять верх (конечно, если в конструкции он съемный), то клетка сложится в такую двойную плоскую штуку, каждая сторона которой состоит из большей и меньшей стенок клетки. У ЛОРИ в прайсе клетки делятся на 2 категории: разборные и неразборные. Фото всех! их клеток есть на Украиском доме крысы (по состоянию на февраль 2003 г.).
Снимая верх, мы из двух клеток одинакового периметра собрали одну, 4-этажную. Думаю, что больше этажей не стоит выстраивать, - вряд ли зверям это нужно. У нас активно используются 1й этаж (туалет/столовая/спальня, - когда холодно) и (4-й спальня/место отдыха). Иногда едят на 3-м этаже, если кормунку там поставить. На 2-м обячно выясняют отношения  ;D
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси