Автор Тема: Первая наша операция  (Прочитано 1494 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Первая наша операция
« : February 13, 2008, 21,06:05 »
11 февраля ездили с Ксаней в "Кобру", показывали ОМЖ. Малышева сказала, что надо оперировать. Записались на операцию 24-го на 12:00. Мы до этого операций никогда не делали, и я слабо представляю, как это происходит и что нужно знать.

Расскажите, пожалуйста, как все проходит, есть ли какие-то особенности содержания зверя перед операцией (еда, питье и т п). Как ухаживать в послеоперационный период? Как долго держать крысоморду в отдельной клетке?
Есть возможность оставить Ксаню на пару дней у друга, который живет совсем рядом с "Коброй" и знает, как обращаться с крысками (мои жили у него 2 недели летом, так что они хорошо друг друга понимают  :)). Стоит ли это делать? Мне бы очень хотелось побыть вместе со своей девочкой после операции, но дорога может занять 2 часа: в том числе ждать маршрутку на холоде и т п. Машины нет, такси дорого. Что вы думаете? ???
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: Первая наша операция
« Ответ #1 : February 13, 2008, 21,20:26 »
Если операция дает крыске шанс жить дальше, то раздумывать вообще не стоит!
Я сама сегодня оперировала крысюка первый раз. Надо сказать, что расслабиться не удается. Надо быть постоянно с ним. Если у человека есть опыт общения с крысами, то оставить можно, но надо этому человеку доверять на все 100%
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
« Ответ #2 : February 14, 2008, 01,11:55 »
Вы не бойтесь все будет нормально.
Обычно Малышева после операции надевает на крыску попонку, чтобы не съела швы. В еде и воде ограничивать не стоит перед операцией, все должно быть как обычно, наркоз в Кобре газовый и это классно. В отдельной клетке крыску держать до снятия швов (обычно 10 дней), снимать попону до снятия швов не советую даже если будет казаться, что животное в депрессии.
Прочитайте темку как колоть уколы, потому что это будет нужно, лекарство Малышева обычно дает с собой в шприце и пишет дозировку. Соответственно купите инсулиновые шприцы (~ 10 шт.).
Ну и балуйте (в пределах разумного!) любимца вкусняшками, если будет отказываться от еды из-за попонки, но не снимайте ее, а то будет дырка  nono
Удачи вам, все будет хорошо, не переживайте.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #3 : February 14, 2008, 01,31:26 »
О, уколы, это отдельная тема... Второй крыске прописали байтрил внутримышечно. Малышева объяснила, как колоть. И первые 2 укола в своей жизни я уже сделала. Было страшновато, но к счастью, мы обе живы  :D Боевое крещение прошло успешно!
8(910)4274487

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 14, 2008, 08,19:54 »
Я сразу после операции забрала мальчика, ехали домой 2,5 часа (в Зеленоград), но крысику необходима забота любимого хозяина, я думаю. У него же и так стресс, а тут чужой дом, чужой человек... Нет, берите домой, так лучше.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : February 15, 2008, 00,26:46 »
Из кобры ехать - там магазин возле остановки, можно туда зайти, пока ждешь/был год назад, во всяком случае/ Я ставлю бутылку от молока/шампуня/ в сумку с торца переноски и тряпку под и над и по бокам/между сумкой и переноской/ - как утепление. за час вода остывает - Дашку когда после операции везла - в Кобре же  наливала горячую воду из крана - правда, не очень она у них горячая/ А в другой раз термос везла специально с кипятком - пока туда-сюда, перед обратной дорогой как раз перельешь еще утепляет, но уже не обожжет. ну тряпкой регулируешь - 2 слоя, 1, или 3 или нет совсем между грелкой и переноской. смысл в том что бутылка греет воздух в сумке.
в попонке есть им тяжело - сесть нельзя, лучше мягкое пару дней. отдельно жить до заращения шва - я держала 3 недели до ровной шкурки, сселяют и раньше.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #6 : February 24, 2008, 12,36:23 »
Отдали Ксаню на операцию. Через 30 минут иду забирать, сейчас пишу от друга. Очень нервно... Зверь грустил в последние дни, опухоль за 2 дня увеличилась в 2 раза, сегодня с утра, когда Ксаня пописала, были какие-то ярко-желтые выделения  ???

Держите за нас кулачки! Часа через 3 отпишусь, как все прошло.
8(910)4274487

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 24, 2008, 13,10:13 »
Держитесь, надеюсь, всё будет хорошо.

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #8 : February 24, 2008, 14,17:26 »
Остановка сердца при выходе из наркоза.Малышева сказала, что такой опухоли она никогда не видела.

От меня ушел мой любимый зверь...  :'( :'( :'(
8(910)4274487

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : February 24, 2008, 14,21:16 »
Сочувствую... Но Вы хоть пытались спасти Ксаню... Ей больше не больно... :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 24, 2008, 14,31:40 »
Ой, как плохо... жалко и вас, и девочку. Хоть не страдала она, ушла в полусне. Держитесь, вы старались её спасти.  :'(

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #11 : February 24, 2008, 14,38:28 »
Тысячу извинений за офф. Сейчас такое состояние у меня неадекватное, не могу сконцентрироваться и найти сразу что-то нужное...  Подскажите, пожалуйста, организации, где проводят кремацию без выезда на дом (ибо очень дорого), чтобы можно было прах получить, потом на даче бы похоронила.

В личку напишите.
Спасибо всем за сочувствие...
8(910)4274487

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #12 : February 24, 2008, 19,04:59 »
Все закончилось.
Закройте тему, пожалуйста.