Автор Тема: Внешний жесткий диск. Хелп!  (Прочитано 1441 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Внешний жесткий диск. Хелп!
« : February 14, 2008, 00,26:05 »
У меня на ноуте стоял внешний жд, муж его скинул случайно, а на нем было ВСЕ. Без него я как без рук. Подключаю, внутри что-то работает, но комп его не находит. Что можно сделать? Или это конец???? Гарантия есть, но боюсь не примут, т.к. он умер по нашей вине...
У меня больше нет крыс....

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внешний жесткий диск. Хелп!
« Ответ #1 : February 14, 2008, 00,29:49 »
А внешние повреждения есть? Если нет, то в гарантию. Настаивать, что не роняли, просто взял и перестал определяться. Если очень нужна информация, то есть умельцы, которые за практически стоимость нового снимут всю информацию и сохранят на другой носитель.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 14, 2008, 01,22:05 »
А внешние повреждения есть? Если нет, то в гарантию. Настаивать, что не роняли, просто взял и перестал определяться. Если очень нужна информация, то есть умельцы, которые за практически стоимость нового снимут всю информацию и сохранят на другой носитель.

Внешних нет. а если там внутри во время падения что-то отвалилось?

Есть ли шанс, что по гарантии отремонтируют, но данные сохранят?
« Последнее редактирование: February 14, 2008, 01,25:44 от Lahesis »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : February 14, 2008, 01,30:16 »
Как правило, за сохранение данных берут отдельную плату. У нас за 1 гб 700 крон. Однако я бы не доверяла. Если они не захотят напрягаться, то просто отформатируют и скажут, что не подлежало восстановлению. Лучше обратиться сначала к кому-то именно с просьбой восстановить данные.
А самим открыть посмотреть? Возможно, дело действительно в том, что шлейф отошел.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 14, 2008, 01,34:28 »
А что значит скинул? Можно тут немного подробнее? Что вы с ним делали и как, и куда ставили и что смотрели? А что за внешний жд?  Какой у него там ввод/вывод  и откудо питание? Что за ЖД? Мотор запускается? Он падал? Шумы, скрипы или треск есть? И где именно по вашему комп его не видит?
Если плата контроллера, то шанс недорго сделать есть, по мойму есть, но замена этой платы, чтобы снять данные, тут многое зависит от извращений производителей. С некоторыми  сделать ничего невозможно, так как привязка, не стану тут расказывать, специально и хитро сделаная к конкретным дискам.
Если контроллер живой, а механика повреждена, то  я думаю он определятся вполне может, но может просто зависать при этом. Если он работает, но случилась ошибка программная или глючный сбой в работе контроллера и у него испортились некоторые специальные записи в специальных областях, то данные частично вернуть не сложно.
« Последнее редактирование: February 14, 2008, 02,06:25 от ChiljaAndLilja »

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 14, 2008, 02,03:47 »
Как правило, за сохранение данных берут отдельную плату. У нас за 1 гб 700 крон. Однако я бы не доверяла. Если они не захотят напрягаться, то просто отформатируют и скажут, что не подлежало восстановлению. Лучше обратиться сначала к кому-то именно с просьбой восстановить данные.
А самим открыть посмотреть? Возможно, дело действительно в том, что шлейф отошел.

А если самим открыть, то какие-то пломбы сломаются? А шлейф это что (сорри, я  в этом совсем никак)?
Posted on: Февраля 14, 2008, 01,03:18
А что значит скинул? Можно тут немного подробнее? Что вы с ним делали и как, и куда ставили и что смотрели? А что за внешний жд?  Какой у него там ввод/вывод  и откудо питание? Что за ЖД? Мотор запускается? Он падал? Шумы, скрипы или треск есть? И где именно по вашему комп его не видит?
Если плата контроллера, то шанс недорго сделать есть, по мойму есть, но замена этой платы, чтобы снять данные, тут многое зависит от извращений производителей. С некоторыми  сделать ничего невозможно, так как привязка, не стану тут расказывать, специально и хитро сделаная к конкретным дискам.
Если контроллер живой, а механика повреждена, то  я думаю он определятся вполне может, но может просто зависать при этом. Если он работает, но случилась ошибка программная или глючный сбой в работе контроллера, то данные вернуть не сложно.

Написала вам в личку

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 14, 2008, 02,13:14 »
Ну так ты посмотри там на предмет пломб. :) Я думаю, их там нет. А если механическое повреждение, то есть внутри есть трещины и прочее, то все равно ремонтировать бесплатно не станут.
Шлейф - провод, другими словами.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 14, 2008, 02,27:49 »
Там скорее всего привод или блок головок, от удара не правильно над поверхностю стоит...
перекос механической части системы позиционирования, а там очень точное растояние...
Надо надеятся, что сама головка неповредилась об поверхность. Если поверхность немного испорченная,но не на нулевом или другом важном месте, то как бы фиг с ней,  так как она просто не будет использоватся. Если царапает, а это всегда хорошо слышно, то  лучше не включать с целю сохранения данных. Ну и  вскрывать просто так  нет никакого смысла, разве что получить дополнительно еще и воздействие среды и прямых соприкосновений пальцев рук на поверхности пластин, а это риск еще потерять данные   .... Конструкции современых дисков должны иметь небольшую защиту от ударов...
« Последнее редактирование: February 14, 2008, 04,07:43 от ChiljaAndLilja »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 14, 2008, 13,13:37 »
По идее, они должны хорошую защиту иметь. Все-таки внешний больше подвержен воздействиям.
Будем надеяться, что в данном случае дело в несложной механике и данные не тронуты.
Артемий, Назар