Автор Тема: Когда День св. Валентина не в радость....  (Прочитано 8310 раз)

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Все с предвкушением ждут встреч и поздравлений от своих половинок. Уже запланированно место встречи и празнования этого дня,Дня всех влюбленных! Но как быть,если 2-ой половинки нет :'(? А ведь так хочется тоже отпразновать и,возможно, даже найти свою половинку. Куда можно пойти,если у тебя нет пары и ты непрочь ее найти? ???

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Когда День св. Валентина не в радость....
« Ответ #1 : February 14, 2008, 00,41:47 »
в москве вроде какой то праздник поцелуев устраивают
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 14, 2008, 00,44:45 »
Ой,здорово,а где,не знаете?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #3 : February 14, 2008, 01,07:03 »
видела на яндексе, смотреть не стала... сейчас не смогла найти.. только сочи и харьков нашла... =/
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : February 14, 2008, 11,18:56 »
Если честно, то не понимаю зачем вообще православные, атеисты, иудеи, буддисты и поклонники культа Ктулху отмечают чисто католический (может еще немного протестантский) религиозный праздник.  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 14, 2008, 11,23:19 »
Хм... Знаю еще одного человека, которому День св. Валентина не в радость. Совсем по другой причине.

В школе у дочки должен быть смотр строя и песни, а т.к. к 23-му февраля провести его не получается (каникулы), он проходит 14-го. День марширующих влюбленных...  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 14, 2008, 11,29:42 »
День св. Валентина может быть не в радость даже когда вторая половина вроде как имеется...
Я предпочитаю сильно не задумываться что это за день, и просто занимаюсь своими обычными делами  :)
This too shall pass...  <:3   )~~~

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : February 14, 2008, 11,33:51 »
Если честно, то не понимаю зачем вообще православные, атеисты, иудеи, буддисты и поклонники культа Ктулху отмечают чисто католический (может еще немного протестантский) религиозный праздник.  :D

+1.
Я это как праздник не ощущаю в принципе. Но если уж меня кто-то поздравляет "С днем святого валентина!", я поправляю "лучше с днем всех влюбленных" ))
Потому как именно ввиду мировоззрения день святого праздновать как-то не хоцца.

Вообще, да, для многих это грустный праздник. Читала, что на этот день приходится большое кол-во самоубийств обычно  :-X
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #8 : February 14, 2008, 11,35:20 »
Мы сегодня на семейном совете решили - что этот праздник, также как и хелоуин и иже с ними - не наш, и праздновать мы его не будем. А при желании - праздник можно себе устроить в любой день, вне зависимости от дат :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 14, 2008, 11,42:11 »
У меня есть молодой человек, но т.к. наши годовщины мы отмечаем 7 февраля, то 14 февраля уже как-то уходит на второй план. Подарки мы в этот день друг другу не делаем, можем просто сходить в кафе.

Самое главное считаю в этот день поздравить Валентин

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #10 : February 14, 2008, 11,44:32 »
Даже если половинки и нет, то этот день может быть в радость. Устройте праздник сами себе, если так хочется - можно купить любимых пирожных и посмотреть интересный фильм (не обязательно про любовь :))), ил сходить в кино или театр, или в клуб потанцевать. Кстати, можно познакомиться с кем-то :) И еще можно купить себе красивое нижнее белье , 100% ганарнтия хорошего настроения :)

Конечно, день святого отмечать не стоит, а всех влюбленных - это каждый сам решает, мне кажется, что нужно проще относится к этому. Дарить приятные маленькие подарки не только половинке! Можно маме или даже обоим родителям, или друзьям. Только маленькие - коробку конфет сердечком, музыку ветра, брелки для ключей, рамки для фото. А ждать в этот маленкий праздник кольцо с брилиантом от любимого, ИМХО, не стоит :) Я этот пражник полушутливо воспринимаю.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : February 14, 2008, 11,59:28 »
Как человек, далекий от православия, буддизма и прочих культов, ничего против Святого Валентина не имею, вполне допускаю для себя праздновать что угодно и когда угодно. Но как-то исторически сложилось, что у на сдома особо никогда этот день не отмечали...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : February 14, 2008, 12,08:35 »
Исторически, до революции, у нас был свой день влюбленных  - "день Петра и Февронии", кому интересно, могут почитать про них, очень романтическая история. Понятно, после революции отменили, как религиозный. Когда СССР пал, вернули религиозный праздник влюбленных, но почему-то не наш, а католически-протестантский. Логики не вижу, поэтому не понимаю почему его так старательно и практически официально празднует вся страна, в которой процент католиков и протестантов довольно мал. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 14, 2008, 12,11:06 »
Хе-хе... День святого Валентина...
Смешно мне, если честно.

Мы с мужем сегодня о том, что этот день вдруг настал, узнали в фитнесс-клубе, там на ресепшне конфетками угощали, из картонной коробки в виде сердца.
Решила спросить: чего это вдруг??? Оказалось, что сегодня День влюбленных.
Долго с мужем смеялись.

Это практически как 8 марта. Неужели нужен повод для того, чтобы показать свою любовь?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #14 : February 14, 2008, 12,15:14 »
праздник чисто коммерческий - без продаж в НГ до 8-го марта здохнуть можно, а так - штурмуйте прилавки, несите ваши денежки ....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : February 14, 2008, 12,36:01 »
У меня есть молодой человек, но т.к. наши годовщины мы отмечаем 7 февраля, то 14 февраля уже как-то уходит на второй план.

А у нас 11-го годовщина, да еще и День рождения клуба тогда же, да еще и у мужа сдача - он на работе живет... Это я типа жалуюсь.
Потому будем сегодя в клубе с крысоводами сидеть и про крыс говорить, или не про крыс... чтобы не так обидно ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 14, 2008, 12,41:15 »
"День святого Валентина - народный, а не церковный праздник. Его происхождение языческое. В этот день отмечался праздник в честь богини Юноны, покровительницы влюбленных пар. В этот же день святой Валентин понес мученическую кончину, и, таким образом, возникла традиция празднования Дня всех влюбленных в сочетании с памятью этого святого"
"Юнона была римской богиней брака, материнства и женщин. 14 февраля римские девушки писали любовные письма, помещали их в урну, откуда их наугад тянули мужчины. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил. Сейчас покровителем всех влюбленных считается святой Валентин, но обычай писать "валентинки" сохранился."

Так что для меня это праздник) Можете поздравлять)  ;D

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #17 : February 14, 2008, 12,56:56 »

Да какая разница, откуда этот праздник появился? Главное, что он позитивный!
frupetrel, не волнуйтесь, у меня тоже нет второй половинки (а вы такая молодая), но я сегодня гуляю по полной программе, выступаю на праздничном концерте в центре города, а потом на банкет.
Значит так, скуку прочь, подошли к зеркалу, улыбнулись. На вечер обязательно надо что-то запланировать. Нет половинки, хватайте подруг в охапку и вперед на поиски, а можно просто отлично повеселиться и без мужчин. А может оглянуться хорошенько и рядом окажется какой-нибудь поклонник... Пусть не мужчина вашей мечты, но для романтического вечера подойдет.
А то половинки второй нет! Экая невидаль! Нет, значит будет, а пока надо радоваться жизни и отмечать праздник. ;)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #18 : February 14, 2008, 13,07:47 »
"День святого Валентина - народный, а не церковный праздник. Его происхождение языческое. В этот день отмечался праздник в честь богини Юноны, покровительницы влюбленных пар.

Так что для меня это праздник) Можете поздравлять)  ;D
Поздравляем)))
Про Юнону даже как то милее- нет мученичества в празднике...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #19 : February 14, 2008, 13,20:09 »
Праздник влюбленных, вобщем то пофигу чей он - протестантский или религии майя...
Через состоянние влюбленности , полагаю, прошли или пройдут все...И муки , и сладость,  и боль,  и полет не минуют никого....
Так что "Слава храбрецам,  которые осмеливаются
любить, зная, что  всему этому придет  конец.  Слава  безумцам, которые живут
сей,  как  будто  они  бессмертны,  -  смерть  иной  раз  отступает  от  них."