Автор Тема: Опухоль у старого крысуна  (Прочитано 3855 раз)

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
Опухоль у старого крысуна
« : October 22, 2003, 00,00:00 »
Эх. О радостях писать некогда тут, а как беда - сразу к вам за советом. :-/
У моего Штуцера появилась опухоль за левой передней лапкой. Обнаружила я ее внезапно, в понедельник. До этого ощупывала ему бока где-то за четыре дня, ничего не было.. Я не смогла вчера и сегодня понять, увеличивается ли она. Но то, что крыс погрустнел - видно невоожуренным глазом. С передвижением пока проблем нет. Кстати, размер опухоли сантиметра 2-2,5 в диаметре. Давление на нее боли, видимо, не вызывает. Пьет крысун как обычно, вот ест с легкой неохотой.
Ветеринар, который делает операции (да и вообще осмотр), работает только по субботам как назло.  >:( В эту субботу я просто никак не смогу свозить его в клинику..
Посоветуйте, во-первых, стоит ли его везти к врачу. Крысуну 1 год и 10 месяцев. Во-вторых, чем его кормить сейчас. Что предпочтительнее давать? Ну и в-третьих... Скажите, ему сейчас больно?  :'(
Большое спасибо за ответы и советы..

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Опухоль у старого крысуна
« Ответ #1 : October 22, 2003, 00,00:00 »
1 од и 10 месяцев - это совсем не старость.  Возможно, что это не опухоль, а воспаление лимфоузла, что тоже является сигналом какой-то болезни внутри. Только к врачу! А почему вы говорите только о субботе? Вы москвичка? У нас же есть 3 места, куда можно привезти крысика: Кобра. МиВ, Юниор и работают она в разные дни.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #2 : October 22, 2003, 00,00:00 »
я из казани. в субботу только принимает врач крысолечащий. который непосредственно операции такие делает (знаю, что успешно). это единственный врач, о котором я у нас знаю.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : October 22, 2003, 00,00:00 »
То, что Штуцеру 1 год и 10 месяцев - ничего не значит. В минувшую субботу был в "Кобре" и там была женщина с крыской 2 года 4 месяца. У крыски была здоровущая опухоль и хозяйка думала что уже ничем не помочь, но все-таки позвонила в "Кобру" и спросила о возможной операции. Ец ответили, что и в более почтенном возрасте такие операции делают. Крыску прооперировали 12.10 и 18.10 снимали швы. Хозяйка просто светилась от счастья, что смогла помочь своей любимице. Крыска, как она сказала, стала совсем другой, активнее и веселее, прямо как в возрасте 1 года.
Поэтому не думайте о плохом и не хороните зверика заживо. Все, возможно, и не так уж и плохо.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #4 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за поддержку.
Позвонила в эту нашу ветклинику. Меня девушка очень обрадовала, я аж чуть не заплакала - они теперь принимают крысок в любой день круглосуточно!!!
Сегодня же вечером поеду, если найду машину. И думаю, имеет смысл назавтра взять отгул? Чтобы посидеть с ним денек после операции? Мне сегодня же сделают операцию, да ведь? Там предварительных приготовлений никаких не будет?
И подскажите, перед операцией зверя кормить или нет? Поить или нет?

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Мы же не врачи, Вы все эти вопросы по телефону спросите, позвонив в казакскую клинику. Удачи Вам и Штуцеру.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #6 : October 23, 2003, 00,00:00 »
я понимаю, что вы не врачи. просто вдруг кто уже делал такие операции.
с радостью еще раз проконсультировалась по телефону. очень греет душу мысль, что у нас теперь спокойно относятся к крыскам.
кормить сказали нежелательно, наркоз будет эфирный. операцию сделают сразу, так что.. едем!

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #7 : October 23, 2003, 00,00:00 »
От всей души - УДАЧИ!
стаффи + силихем

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #8 : October 24, 2003, 00,00:00 »
В общем, так..
Поехали мы вчера в 20:30 в клинику. Нас попросили подождать, потому что врач была только одна. Мы пропустили кошечку, потом щенка, потом ротвейлера.. потом занялись нами. Держала его, пока ему на голову одевали колбу с эфирной ваткой.. Операция шла всего полчаса.. Когда мне его отдали, он уже ошалело вертел головой и приходил в себя. Швы ему намазали какой-то противной на вид мазью. Сделали укольчик антибиотика.. не помню как называется, дома в листе написано. Мне объяснили, что опухоль первая, под левой лапкой, была почти на мышце, и Штуц уже начал ее выгрызать. Так что пришли мы поздно :/ Хотя с момента ее обнаружения прошло три дня.. Вторая опухоль была справа в паху, и она была с нитевидным отростком с метастазами (объясните, что это значит!) Врач не смогла мне сказать, будут еще опухоли или нет.. Дали мне антибиотики еще, буду колоть в мышцу. И велели стрептоцитом или зеленкой швы обрабатывать. Я с ним сидела сегодня полночи. Швы он не грызет, от наркоза, по моим наблюдениям, отошел полностью за два-три часа. Первым делом напился. Вторым делом съел гречневую "кашку". Сегодня с утра дала ему яичный белок вареный. Чем его еще кормить сейчас? Ему нужно вес набирать.
Собственно все.
Может мне кто на пальцах объяснит, как делать укол, а то Штуц не согласится ездить каждый день к врачу.
И может подскажете насчет обработки ран. Как именно это делать. Я так поняла, что вокруг ничего не надо мазать, непосредственно сами проколы..
Всем спасибо за поддержку :) Будем выздоравливать.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Есть хорошая статья об уколах. Ее Lilit написала
http://www.ratclub.ru/nuke/sections.php?op=viewarticle&artid=42
Выздоравливайте быстрее.
Успехов Вам.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Вы попросите врача показать как укол делать. у меня тоже эта процедура вопросы вызывала, но больше года назад пришлось освоить и бедолаге Васеньке делать по пять уколов каждое утро.
Просто я.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : October 26, 2003, 00,00:00 »
Метастазы - это когда опухоль прорастает в другие органы/ткани, отличные от тех, где ее изначальное расположение... Ничего хорошего, разумеется...
Насчет уколов - лучше один раз увидеть, как говорится, чем сто раз прочитать... Как правило, если человек не совсем безрукий, то однократной демонстрации врачом этого процесса вполне достаточно, чтоб научиться.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #12 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Я пыталась быть оптимистичной. И верить в то, что он долго еще не будет болеть.. Не получилось :( У него опухоль где-то на внутренних органах, ее даже прощупать как следует не удается. Припухлое пузико справа.. А ведь так хорошо себя ведет мальчик, швы не грызет, жить хочет! Поеду сегодня опять :(((

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #13 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Наш врач отговаривала нас удалять опухоль у пожилой крысы. По ее опыту, у скольких старых крыс она такие операции делала, у стольких уже были злокачественные новообразования. И практически всегда через неделю-месяц после операции начинали вылазить метастазы…
Остается пожелать зверю и Вам, Barbarella, удачи!
стаффи + силихем

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : October 28, 2003, 00,00:00 »
1 год 10 месяцев - не такой уж и старый...
У меня Лапку оперировали в год и 9 месяцев...
Правда, опухоли потом опять стали появляться, где-то месяцев через 5 после операции...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #15 : October 30, 2003, 00,00:00 »
Да, опасения подтвердились ветеринаром. Опухоль где-то в районе кишечника, оперировать ее она отказалась. Сказала, что пусть крыс живет (тем более что жить он хочет, веселенький, все кушает и даже играет) пока живется.. а там.. придется решать.
Крыс вообще стал ласковый к рукам.. Вчера даже вел себя храбро, несмотря на присутствие двух котов и таксы.. Поедем через неделю снимать швы.
Кстати. Чем нормализовать ему работу кишечника? Купила я геркулес, делаю ему "кашку". Обычный корм он тоже сейчас ест. Можно ли давать овощи-фрукты? Вареное яйцо? Подскажите. Врач сказала просто "кормите всем, что будет есть".

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #16 : October 30, 2003, 00,00:00 »
Для нормализации кишечной флоры есть ветеринарный препарат Лактобифид. Нам его прописывали после курса антибиотиков. Если заинтересует, могу объяснить, как давать.
стаффи + силихем

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #17 : October 30, 2003, 00,00:00 »
Да!
И где купить его можно - в обычных аптеках?
Спасибо.

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #18 : October 30, 2003, 00,00:00 »
Лактобифид продается в ветаптеках, наверное, в зоомагазинах быть может. Дозировка для крыс: 1/4 таблетки 2 раза в день за 40 минут до еды (если получится такое соблюдать). Курс 10 дней. Написано, что противопоказаний не установлено.  
стаффи + силихем

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #19 : October 31, 2003, 00,00:00 »
Лактобифид надо хранить обязательно в холодильнике. Иначе полезные бактерии погибнут. Поэтому, мне кажется, лучше его покупать в ветаптеках и спрашивать, где он хранится. Когда я этого не знала, покупала в зоомагазине, там он без холодильника лежит. :-/

Желаю Штуцеру пожить подольше! Кушать вкусненькое и быть побольше с хозяйкой!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.