Хочу всех попросить в данной теме прекратить офтопись на тему веганы против мясоедов и правильно ли защищать крыс когда сам при этом ешь сосиски из несчастных коровок. Модераторы объявили это оффтопом и если спор продолжится, то тему удалят либо переместят и вычистят. На мой взгляд на последний вопрос
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18596.msg360446#msg360446вот здесь отлично ответила Hanna.
И так мои мысли и зачем я собственно создал эту тему, повторю то, что писал в привате :
"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18608.0Идея была точно такая же как в этой теме. Борьба с конкретным случаем. Тем более, что я почти уверен, что массовая гибель крыс после выставки несколько лет назад от загадочной болезни связана с ними. Ну не верится мне, что зверей она провозит законно, а значит полного ветосмотра нет и вместе с экзотическими животными можно притащить что угодно, чего действительно наши веты и не распознают.
1) Сильно меня разозлил форум, где они белые и пушистые, о животных заботятся, всех любят, не то что мерзкие свинки.ру, которые их критиковать посмели, и при этом 5 мес держат в жутких условиях животное, чтобы продать на корм. У этих животных точно шансов нет найти нормального хозяина их ждет мучительная смерть. На мой взгляд это на порядок более жестоко, чем новорожденные крысята в соседней теме. У слепых зверей еще и разум то не появился, они не знают что такое жизнь, и даже не поймут что происходит когда их съедят, а там 5мес взрослые умные страдальцы, всю жизнь прожившие практически в тюрьме, которых ждет 100% страшная гибель.
2)Может их можно прижучить за контрабанду экзотических зверей? Это не алкаши-плодильщики, если у них отберут крокодилов, то и крыс они дальше размножать не станут скорее всего.
Вот для этого мне и нужна была помощь форума, для информационной атаки на их форум и подсказок куда можно стукнуть, чтобы им организовали проверку. Да и чеки то кассовые они тоже вряд ли выдают.
Почему этот раздел форума? Да просто по тому, что его посещаемость явно выше, чем "других животных", да и цель все-таки боьба именно ради крысок против циничной плодильщицы.
"
И еще раз чтобы прекратить наконец спор, который справедливо возмутил модераторов как офтоп, как сказала Natok, эта тема создана потому что
Защищать надо себя и тех, кого любишь. Представьте себе, что в вонючем "Папе Карло" начали продавать на корм новорожденных котят. Долго они с этим бизнесом продержатся? Вот то-то! И не потому, что котята чем-то лучше лисят, рысят, медвежат и т.п., а потому, что такая торговля - плевок в душу тысячам людей. Именно людей, заметьте, не кошек! Кошкам оно пофиг... И точно так же уроды из этого зоомагазина сейчас плюют в душу всем нам. Вот именно это мне кажется важным. Сорри за цинизм, но только это.
Надо добиваться, чтоб крысы получили статус животных-компаньонов со всеми вытекающими отсюда правами. Пока что это не удалось. Вот и вся проблема.