Автор Тема: В данный момент на попечении Фонда  (Прочитано 3075 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
В данный момент на попечении Фонда:

I. Крыса на путях в метро. (http://rat.ru/forum/index.php?topic=19652.0)

Спасительница и попечительница - Инесса. От Фонда Инессе перечислено с кошелька 985 рублей (при снятии будет меньше, конечно) и наличными отдано 700 рублей, собранных на последней весенней выставке. Плюс частные пожертвования - этого хватило на операцию и первый этап лечения. Следим за ситуацией.

II. Новорожденные кормовые крысята (http://rat.ru/forum/index.php?topic=18549.0):

Выжило 11 малышей. Последние 2 будут отданы хозяевам в ближайшие дни.

III. Крыс Борька (http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652.0). Всю зиму его бросают...

Борька нашел хозяина в Ярославле, которым регулярно закусывает. Потихоньку приручается. Следим за ситуацией.

IV. Крыс Нафаня, первый в Москве "новогодний подарок", брошенный прямо на проезжей части (http://rat.ru/forum/index.php?topic=18589.0). Нафаня нашел приют у Айсы.

--------------------------------------------------------------------------------------

Всегда можно помочь брошенцам и отказникам деньгами или любым удобным для Вас способом.  Предложения об усыновлении малышей или помощи Фонду - в личку держателям Фонда. Если хотите помочь каким-то конкретным крысам, указывайте это, пожалуйста. Вся помощь будет направленна адресно, в соответствии с Вашими пожеланиями. Если делаете переводы, просьба при возможности сообщать об этом в личку (чтоб мы могли контролировать переводы).

У фонда есть Яндекс - кошелек:
41001140952643
« Последнее редактирование: March 22, 2008, 12,56:16 от Alex_Is »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: В данный момент на попечении Фонда
« Ответ #1 : February 15, 2008, 10,48:42 »
Мой Нафаня! Пусть только кто попробует отобрать! ;D
Сын сразу сказал: "Новогодний подарок." Под праздники куплен.
Совершенно ручной и ласковый, что удивляет. Если ласковый, то с ним обращались нормально и общались. Но почему тогда выкинули?
Или дети завели, а родителям это не понравилось?
Переноска, катающаяся по проезжей части дороги - верх жестокости. Счастье, что Вика обратила на нее внимание и подобрала. Если бы не она - закончилась бы Нафанина жизнь под колесами автомобиля... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2008, 12,26:31 »
Мой Нафаня! Пусть только кто попробует отобрать! ;D
Сын сразу сказал: "Новогодний подарок." Под праздники куплен.
Совершенно ручной и ласковый, что удивляет. Если ласковый, то с ним обращались нормально и общались. Но почему тогда выкинули?
Или дети завели, а родителям это не понравилось?
Переноска, катающаяся по проезжей части дороги - верх жестокости. Счастье, что Вика обратила на нее внимание и подобрала. Если бы не она - закончилась бы Нафанина жизнь под колесами автомобиля... :(
А не могло случится так, что крыска случайно потерялась? Еслибы выкидывали, тогда без переноски.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : February 15, 2008, 12,46:59 »
Лара, а как у Нафани со здоровьем? Все-таки не май-месяц на улице... Порфирин или хрипы там... Все в порядке?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : February 15, 2008, 12,49:48 »
Это же как нажраться нужно, чтобы сломанную крошечную переноску с крысенком и куском черствого черного хлеба внутри потерять?   susel
Я за сумку цепляться не буду, если в руках живое существо.
Правда, сумку все равно считайте, что потеряла. Дело в том, что неопытная девочка везла мне Нафаню за пазухой, даже без коробочки, мне пришлось все из сумки вытряхнуть в пакет, а в сумку посадить Нафаню, оставив щель для притока свежего воздуха.
Я гладила Нафаню, а потом он затих. Я решила, что уснул.
И не фига подобного!
Я это поняла, когда мне в руку ткнулся нос с противоположной стороны. Нафаня прогрыз новое вентиляционное отверстие. Теперь, чтобы положить ручку или тушь в сумку, не нужно открывать молнию. ;D
Нафаня больным не выглядит. Не хрипит, не сопит, шерсть гладкая, порфирина нет, аппетит зверский, сверхактивен.
Я бы его вчера свозила бы к крысоветеринарам, я так и планировала сначала, но без переноски мы только домой могли ехать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : February 15, 2008, 12,53:09 »
Ларис, придется Фонду выделить тебе деньги на новую сумку ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : February 15, 2008, 12,56:34 »
Ларис, придется Фонду выделить тебе деньги на новую сумку ;D

Фонд разорится.
Соболезную по поводу сумки. Надеюсь, Нафаня тебе возместит потерю своей любовью и нежной дружбой.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : February 15, 2008, 13,04:11 »
Да ладно, пустяки, мелочь житейская...
К тому же успокою Женю - сумка не свежеприобретенная Acosta, попроще и подешевле была. К тому же ей уже даже больше года.
Если бы Нафаня Acosta сожрал, я бы, пожалуй, плакала...
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : February 15, 2008, 14,38:08 »
На тротуаре поставить переноску? Какой нормальный человек поставит крошечную переноску на тротуар?
Но - отклонились от темы. Нафаня - уже домашний крыс и проблем у него больше нет.
О крысенышах из зоомагазина надо думать.
Всем тем, кого удастся выходить, понадобятся хозяева. Об этом помнить нужно.
Меня с еще одной крысой на порог не пустят.
Я вчера дала честное-пречестное пионерское, что Нафаня - последняя взятая мною крыса на ближайший год.  :(
Соня Вторая+8

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 18, 2008, 18,56:09 »
За Нафаню теперь спокойны.
Новая-старая головная боль - Борька...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 20, 2008, 16,15:22 »
На Борьку (2 приема + лекарство) потрачено 338 рублей.
« Последнее редактирование: February 23, 2008, 20,55:55 от Alex_Is »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 22, 2008, 13,19:54 »
На счет поступило 211 рублей. Спасибо, rar!
« Последнее редактирование: March 22, 2008, 13,21:36 от Alex_Is »