Автор Тема: Болячки у крысика. Нужен совет!  (Прочитано 1674 раз)

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Болячки у крысика. Нужен совет!
« : February 15, 2008, 14,54:59 »
Здравтвуйте. я новичок на форуме. Мне очень нужны советы опытных крысоводов. Краткая истории моей крыски. Зовут Дося 25 месяцев. В декабре у Доськи выросла опухоль молочной железы, нам ее удалили, опухоль была доброкачественная, но поскольку крыска 2 раза умудрилась снять все швы , а после наркоза у нее был отек легких, третий раз шить не стали. 14 дней мы кололи байтрил и обрабатывали пузо диоксидином. все заросло. Но через 3 дня после окончания антибиотиков у Доси начался отит. Ветеринар сказала капать в ушко нормафлекс 7 дней. Ничего у нас не прошло и нам продлили курс еще на 14 дней. К 14 дню отит продолжался, врач сказала, что раз не проходит, значит опухоль. Я схватила Досю в охапку и поехала в другую клинику, сделали ренген. Опухоли не было, но воспаление пошло уже на кость. Она покрылась болячками. Назначили клафоран на 7 дней и витамины. Врач предположил, что у крысы может быть что то с печенью, но на антибиотиках настаивал.5 дней кололи, к вечеру ее согнуло влево. Отит не прошол!Крыска перестала есть и пить, только ползала по кругу.Позвонила врачу, он сказал, что не знает, что это может быть. Посоветовал преднизалон. Колоть не стала,  повезла ее ужу к третьему ветеринару. Мне сказали, что скорее всего ничего не сделаешь, задет мозг, но можно попробовать гамавит и травматин колоть. Неделю колола, крысик поправился. Стал бегать, кушать. Ее еще тянуло налево , но гораздо меньше. Она уже ходила большими кругами. Но через 5 дней она стала какая то вялая, кушала хорошо. Мы 3 раза колоди риботан, для укрепления имунитета. Стало лучше на 3 дня. Сейчас он опять вялая, кушает, пьет и постоянно спип. Причем засыпает где придется. Может за едой заснуть или по дороге на другой этаж. Потом просыпается и опять по своим делам идет. Оживляется только на прогулках. Начинает носиться по девану и по столу. А в клетке опять странная становится. Вся левая сторона(только одна) опять в болячках. Она их чешет, но не сильно. У меня еще одна крыса, та совершенно нормальная, болячекнет, не чешется. Что это может быть. Врачи ничего сказать не могут, только руками разводят. говорят старая..............Может у кого то было что то похожее с крысиками. Буду очень благодарна всем ответившим.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Болячки у крысика. Нужен совет!
« Ответ #1 : February 15, 2008, 15,02:03 »
Прежде всего - из какого Вы города?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2008, 15,02:56 »
из Москвы. Лечились в Юниоре, Беладонне и Айболите -М

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : February 16, 2008, 00,35:34 »
в Юниоре нужно лечиться именно у Высоких, остальные клиники вообще неизвестны, вряд ли там есть компетентные врачи по крысам.

Так что либо к Высоких, если вы рядом, либо в МиВ к Польшковой или Журавлевой, или в Кобру.
И срочно.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 18, 2008, 14,49:07 »
Мы в Юниоре именно у Высоких и лечились. Хирург она конечно отменный, но с отитом мне лечение совсем не понравилось. мы 14 дней капали в ухо, а и накапали воспаление которое на кость пошло..........Попробую записаться к Польшаковой. Спасибо Вам за ответ.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : February 18, 2008, 18,10:19 »
Правильно - Польшкова. С одной "а".
Идти лучше именно к ней на прием. Или к Малышевой в "Кобру".
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

bolshakova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 19, 2008, 16,52:48 »
спасибо