Да не, всё нормально более или менее. Просто надо ж было оценить грани дозволенного и масштабы угрозы.
Кусается сам - подходит, нюхает, цапает. Причём прикольно так, как будто атакует - напрыгивает всем телом, обхватывает лапами, кусает и начинает крутиться-вертеться, пищать и т.п. - ну по типу как когда они друг с другом дерутся, по полу клубком катаются.
В принципе, спектр мест для укусов ладошками не ограничивается: дополнительно пока прокушено ухо, плечо, палец на ноге...
Впрочем, я вчера изрядно выпивши был, так что, может, ему именно это и не понравилось. Поживём-увидим)
Зверь классный: красивый, умный, резвый, в комнате великолепно освоился, пищу из рук берёт и т.п. Думаю, подружимся... Охотно тусуется возле меня, на имя отзывается, на стук. Можно лёжа на диване через всю комнату сказать: "Борька, иди сюда" - приходит, взбирается на диван, по одежде карабкается к лицу. Но, памятуя о прокушенном ухе, пока приходится осторожничать - так только, по спинке глажу робко...
Крысюк гиперобщительный и уравновешенный весьма, вполне домашний и, наверное, очень ласковый - надо только недоверие преодолеть.
По здоровью: очень сильно чихает, на задней правой лапе сегодня заметил нарождающийся натоптыш - рассмотреть по известным причинам не рискнул)) Крысюк весьма крупный - во всяком случае, по сравнению с моими девчонками прежними.
Есть, пьёт, гуляет, ластится, интересуется всем на свете - короче, вполне нормальный домашний крыс!