Автор Тема: Частые роды  (Прочитано 6672 раз)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Частые роды
« : February 18, 2008, 17,54:11 »
Сегодня выяснила, что у моей знакомой мальчик и девочка крысы содержатся в одной клетке. Девочка рожает чуть ли не каждые 2-3 месяца.

Пыталась доказать ей, что это не есть хорошо, сначала тактично, потом более настойчиво. На что услышала уверенный ответ: "Я ветеринар и точно знаю, что это не вредно. И потом, посмотри, какие они весёлые и здоровые". Это верно, крысы у неё выглядят хорошо, но...

Скажите, может я чего не понимаю, может, я не права?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Частые роды
« Ответ #1 : February 18, 2008, 17,59:54 »
вы правы, она нет. Роды истощаю организм самки, раз за разом рождается все более мелкое и нездоровое потомство. Скорее всего такая самочка и проживет меньше своих нерожающих ни разу сестер.
Квакуша и компания

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2008, 18,19:54 »
Ужасно! И ведь не докажешь ей!  >:( 

Всё-таки на сколько разные ветеринарки бывают. Я когда раздумывала, заводить крысу или нет, поинтересовалась в клинике, где работает эта моя знакомая - лечат ли они крыс. Знаете, что мне ответили? "А разве крысы болеют?".

Хорошо потом нашла вменяемого врача в другой ветеринарке.

Эх, попробую ссылку ей кинуть на темки в форуме, может, поймёт чего...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : February 18, 2008, 18,28:33 »
а куда девает детишек эта ваша знакомая? их ей не жалко? или она ими кормит удавчиков в местном зоомагазыне?  >:(
может она на них "бизнес" делает, так она вам никогда не поверит, потому что деньги для нее главнее.. правда уж какая там прибыль.. фиг да не фига...
эх, не повезло вам со знакомой, а крысам с хозяйкой!

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 18, 2008, 18,46:57 »
Уже спросила. Она сказала, что распространяет их среди знакомых, а тех,  что не получилось, сдаёт в зоомагазин.
Тут я тоже про "бизнес" подумала и сказала ей, что если так будет продолжаться, крысятки будут слабые и больные, в зоомаге их не возьмут и денег она не получит.
Нарвалась на гневную отповедь. Что мол, она врач,не надо её учить и вообще не нужно лезть не в совё дело. Бросила трубку.
Сижу, настроение испортилось. Что за народ, а? Самой бы ей понравилось рожать каждый год - "как природой предусмотрено"???

Хорошо хоть я не взяла у неё крысёнка.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 18, 2008, 19,35:31 »
Cвою голову не приставишь! (а жаль :() Самое обидное, что таких разведенцев полно! Хоть отстреливай прям! vinsent susel Обиднее всего, что это ваша подруга :-\ Отношения уже испорчены...
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #6 : February 18, 2008, 19,56:20 »
Полностью с вами согласна.
Вот у меня еще только крысята малыши, и не знаю стану-ли я когда-нибудь заниматься их разведением, время покажет. Но уже сейчас считаю  , что если бы у моей крысули были малыши, то не стала бы отдавать их кому попало, а уж тем более в зоомаг.
Это все равно, что от ребенка отказаться. Никогда этого не понимала.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 18, 2008, 20,05:43 »
А я считаю так: пусть разведением занимаются те люди, которые знают в этом толк! А то получается, как у наших поп-звёзд: "Петь не умею, но чертовски люблю!"
Ведь надо же не просто тупо плодить крыс, а отбирать лучших из лучших представителей вида, с хорошими генами, с отличным здоровьем!.. Потом всех малышей надо пристроить в хорошие, любящие руки... Это работа, а не развлечение!
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : February 18, 2008, 20,23:15 »
Пыталась доказать ей, что это не есть хорошо, сначала тактично, потом более настойчиво. На что услышала уверенный ответ: "Я ветеринар и точно знаю, что это не вредно. И потом, посмотри, какие они весёлые и здоровые". Это верно, крысы у неё выглядят хорошо, но...

Скажите, может я чего не понимаю, может, я не права?
Да нет, Вы полностью правы, это та гражданка моральный урод. Ну что, посоветовать, показать ей правила нашего клуба, других клубов, статьи зарубежные. Во многом правила наших клубов были сделаны после общения с британцами. Они вообще создали декоративных крыс, у них опыт можно сказать более 100 лет. Она считает себя умнее их?  Показать ей мнение более опытных ветеринаров. К примеру Альшинецкий гасколько я помню вообще главный вет Зоопарка, у него есть форум, где он дает советы в том числе и учит других ветов. Она считает себя умнее его.  Кстати, крысят она куда девает, на корм рептилиям? Вот просто интересно, что вообще настолько зверей не любит? Они теплый, добрые, ручные, руки может быть ей лижут. А потом их детишки, такие же как они, жутко визжат, когда их заживо поедает удав. Кстати, у самой то детей сколько? Весело ей было рожать, а восстанавливалась после родов сколько?
Можно попробовать рассказать про генетику, про наследственные заболевания, про племенную работу. Хотя, если она их считает саморазмножающимися бездушными вещами по производству корма для рептилий, из которых можно сделать конвеер для получения прибавки к зарплате, то тут уж ничего не изменишь. Такие люди подозреваю сами души не имеют
« Последнее редактирование: February 18, 2008, 20,30:21 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 18, 2008, 20,27:53 »
Думаю, что с такой позицией
она врач,не надо её учить и вообще не нужно лезть не в совё дело. Бросила трубку.
никакие довыды не помогут. Это уже диагноз.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : February 18, 2008, 20,32:38 »
Думаю, что с такой позициейникакие довыды не помогут. Это уже диагноз.
Понятно. Самое страшное не человек, который многого не знает и не умеет, а тот кто считает, что он умнее всех и даже не пытается учиться и слушать тех кто опытнее, Воинствующее невежество хуже всего.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 19, 2008, 09,30:34 »
Понятно. Самое страшное не человек, который многого не знает и не умеет, а тот кто считает, что он умнее всех и даже не пытается учиться и слушать тех кто опытнее, Воинствующее невежество хуже всего.

Нет. Хуже всего не это. А то, когда человек знает всё то, что Вы написали постом выше (я вчера долго занималась разъяснительной работой), но ему всё равно наплевать.

Она мне не подруга, слава богу, я её знаю постольку, поскольку в ветеринарке, где она работает, лечила маминых котов.

Когда шла речь о том, чтобы я взяла у неё крысёнка, она мне сообщение прислала: "крыса скоро родит, через пару недель можно забирать". Т.е. она их отдаёт через 2(!!!) недели???

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 19, 2008, 19,34:21 »
Т.е. она их отдаёт через 2(!!!) недели???
Ну это уж совсем!!! >:( Головы что ль нет у этой ...??? >:(

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #13 : February 19, 2008, 19,42:48 »
самое страшное, что такой человек занимается лечением животных, в т.ч и крыс наверняка приносят... если она по крысам считает, что все знает, не факт, что по другим знает больше...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 22, 2008, 14,44:20 »
самое страшное, что такой человек занимается лечением животных, в т.ч и крыс наверняка приносят... если она по крысам считает, что все знает, не факт, что по другим знает больше...

Вот и я про то. Хотя крыс она вряд ли лечит, это ведь в этой ветеринарке девушки в регистратуре вытаращили глаза на мой вопрос, лечат ли они крыс: "А что, крысы болеют"?
А я, дура, к ним кота 2 года таскала, то-то его таблетками затравили. Теперь, слава богу в другой клинике наблюдается.

Что ж, будет мне наука: ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо докторов выбирать.  >:(

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #15 : February 22, 2008, 16,34:02 »
Есть люди, которых не переубедить :( У меня недавно история была: свекровь сказала, что одна из ее знакомых хочет завести крыс - мальчика и девочку. Ну я высказалась, что думаю по этому поводу и сказала, чтобы если девушке интересно - пусть звонит мне напрямую. Позвонила. Я добрый час рассказывала, что не надо держать вместе разнополых, что частые роды вредно и т.д. И если уж хочется детей - пусть заводит хорошую крысу, выставляется и ищет достойного "мужа"...
Девушка выслушала, хмыкнула и исчезла. А совсем недавно свекровь рассказывает, что она купила на рынке мальчика и девочку и у них уже 14 крысят....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : February 22, 2008, 16,47:09 »
Недавно по телику смотрела передачу, которая была посвящена тому, что в каких-то вет.институтах отказываются постепенно от того, чтобы на занятиях резать лягушек, мышей, крыс. Вместо этого показывали какой-то иностранный учебный тренажер в виде собачки, на котором все и изучается. Плюс компьютерные учебные материалы. Но это не главное....
Дядька какой-то, то ли профессор из этого самого вет.института, то ли еще кто, сказал, что пока в институтах будут резать мелочь эту, из институтов будут выходить ЦИНИЧНЫЕ врачи. И ведь в чем-то он прав - не так уж, к сожалению, мало ветврачей, которые могут с легкостью сказать "померло, так померло!", не изменив даже безразличное выражение на своем лице  >:(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 22, 2008, 16,58:36 »
Да, много упёртых. Я вот чего понять не могу - если ей всё равно, безразлично здоровье зверьков, ну неужели о себе не думает - крысята - это ж лишний писк, нужно чаще убирать клетку и т.п. Хотя если она их отдаёт через 2 недели после родов... Тьфу, до сих пор не могу успокоиться, как вспомню...

А циничные врачи... Я так думаю, если они будут принимать близко к сердцу каждого хвостатого пациента, их самих будут в Кащенко пачками свозить. Это для нас с вами наш любимец - единственный и неповторимый, а у них это рутина - опухоли, инфекции, переломанные лапы, укусы, оравления... У них это каждый день. Поневоле привыкают.
Хотя, бесусловно, неэтично  ляпать пациенту: "Померло и померло".
И насчёт тренажёра мне сомнительно - на тренажёре всё всё равно не так, как в жизни. В общем, да здравствуют опытные врачи, проделавшие на своём веку много операций и видевшие всё "в натуре".

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : February 22, 2008, 17,13:12 »
Я буду явно из тех ветеринаров, которые на работе спокойны до безобразия.
Не циничны, а именно спокойны.
А дома буду биться в истерике из-за неспасённой зверушки...  :-\
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 17,34:47 от Kirche »
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #19 : February 22, 2008, 17,31:57 »
Недавно по телику смотрела передачу, которая была посвящена тому, что в каких-то вет.институтах отказываются постепенно от того, чтобы на занятиях резать лягушек, мышей, крыс...
Лан, вот чесслово, когда я узнал, что в Тимирязевке отказываются от практики на крысах - я плевался, ругался матом и пр. Не потому что я такой садист.
Просто мне было бы гораздо спокойнее знать, что зверика будет оперировать врач, который уже оперировал.
Посуди сама, сейчас, на таких, "тренировочных" операциях, скорее всего, гибнут зверьки. Гибнут из-за неопытности студентов, из-за руки, дрогнувшей в момент первого разреза и т.п.
А завтра так будут погибать чьи-то зверьки - из-за той же неопытности, боязни резать живого зверя, из-за отсутствия того же здорового цинизма. Потому как выпускник, проучившийся на мнекене да компьютерных программах не обязательно сможет сохранить спокойствие при лечении живого зверика.
Извиняюсь за оффтоп, просто эта тема меня цепляет как-то слишком сильно...
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D