Читала тему про съеденного крыса, и покрывалась холодным потом. НИКОГДА не думала, что крысы способны на такой поступок (если у них все в порядке). А тут оказалось, что совсем даже и не все.
У меня когда Фроловский под конец жизни болел совсем - и слепой был, и абсцессы замучали, и лапки задние почти отказали, и с почками проблемки были...в конце уже под себя ходил....ну много было всякого, короче - он до последнего жил в клетке с 2-я молодыми и здоровыми крысками. Причем один Кашмарик (совсем молодой в то время около 3-х месяцев), а Хосеньке было около 1.5 лет. Так они его совсем не обижали. Хотя Фроловский у меня был крыс из зоомагазина, и брала я его уже совсем взрослым (месяца 4-5 ему было). Так он у них до последнего считался лидером, и ребята относились к нему с почтением. Только пришлось его на 1 этаже клетки разместит, поставить туда кормушку дополнительную, поилку, подняться выше он не мог. Так ребята, первое время, приходили к нему под бочек поочереди, видимо грели.

А крысикам бедным, которым есть совсем уж нечего было....немудрено, что они такое сотворили. Пусть выздоравливают, отъедаются. И хороших им новых хозяев.