Я снова в этой теме по проблеме опухолей. Неделю назад у обоих моих старичков-мальчишек обнаружили неоперабельные опухоли. Обоим по 2 года.
У Графа вылезла опухоль на шее. Сначала врач предположила абсцесс, вскрыла его, выкачала гной, но увы, под гноем обнаружились 2 небольшие пока опухоли лимфоузлов. Оперировать нельзя, Граф всю жизнь болеет микоплазмозом, и наркоз не перенесет. И нельзя там оперировать, как я поняла. И очень-очень вероятно, что метастазы уже пошли.
Ему назначили поддерживающее лечение - 1/10 таблетки преднезолона в день + 0, 1 тилозина (в ампулах) - насильно заливаем в рот.
Хрюкает он теперь намного меньше (хотя хрюкает всю жизнь), но стал вяленьким, все время спит, задние лапки значительно ослабли. Год назад его парализовало, мы тогда его выходили почти полностью. Кололи церебрализин. Сейчас его нельзя из-за опухоли.
У второго старичка, Шоколада, неожиданно начались хрюки, ему сделали рентген - и обнаружили образование где-то в районе сердца. Как сказала врач, не на легких. Но она давит на органы, он задыхается, дышит тяжело, бока опадают резко. У него подозрение на болезнь надпочечников (облысевшие лапки, повышенный вес), поэтому преднезолон не назначили. даем 0, 2 разведенного энроксила насильно в рот, при усилении хрюков колем 0, 2 фуросемида - 2 раза в день, курс на 3 дня.
Вопрос - адекватно ли лечение? Можно ли еще чем-то поддержать мальчишек? Им тяжело, особенно мучается Шоколад, задыхается. Я так хочу, чтобы они еще пожили...