Мне даже показалось, что все на форуме знакомы с моей родней

Раньше я тоже все "проглатывала", молчала, старалась из кожи вон лезла угодить-все делала-только бы избежать конфликта. А теперь сожалею об этом: уж очень серьезные проблемы со здоровьем получила, угождая вздорной зарвавшейся бабенке
Но когда уже она начала вампирить мою повзрослевшую дочь, я терпеть не стала-мне слово-я два в ответ

Она мне гадость на мою дочь, я сразу предлагаю обсудить ее сына

Двое внуков-моя дочь и племянник- шарахаются от такой бабушки. Все наши знакомые, кто общался-просто в шоке! Подругам моим и дочери наша бабушка хамит так: как же вы постарели(растолстели, отупели и т.д.) И она будет повторять это 10-15 раз, а когда ее просят замолчать,говорит:А что такого? Я же правду говорю!
А последнее время вообще не разговаривает со мной и дочерью-какой кайф!

У меня перестали отнимать 2 часа времени на "полив" грязью моего ребенка! У нее вообще свои внуки-самые недоразвитые, тупые и ограниченные на свете.
А вот по поводу фразы "надо уважать"- да невозможно уважать потому, что надо! Если человека есть за что уважать-то ему не о чем беспокоиться-его и так будут уважать. А беспокоятся на этот счет те, кто никого другого не уважает:чувствует кошка, чье сало съела

Я из тех счастливчиков, что живут отдельно(только иногда приходилось вместе жить), а то бы палата №6 была моя давно