Автор Тема: Террор в семье  (Прочитано 23077 раз)

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
Re: Террор в семье
« Ответ #20 : February 20, 2008, 13,10:14 »
У меня почти такая же бабуля... :-\ Я уверена, что ей просто нравятся скандалы... Она всегда недовольна всеми и всегда. Иногда сидит и в телевизор орёт, что все министры такие сякие и т.д. Мне высказывает, что она питается хуже моих крыс. ;D Недавно мне выдала: "Я знаю, почему у нас так быстро кончается сахар - ты его скармливаешь крысам!" ;D
nenar , я вас очень хорошо понимаю, но, к сожалению, ничего не могу посоветовать т.к. сама ещё не нашла подхода к своей такой же бабуле...
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #21 : February 20, 2008, 13,13:08 »
чтобы не выходить из себя, когда кто-нибудь ведет себя неуравновешенно, я применяла методику: сначала представляла голубую горящую кнопку (а-ля exit), на которой белым шрифтом написано "спокойствие", все, кнопка включилась, я думаю о ней, чувствую, как только что была готова взорваться, и как успокаиваюсь, а потом переношусь в приятное место (для меня побережье моря), когда я там, когда шумит море, а солнце обжигает кожу, невозможно раздражаться, многое кажется такой мелочью, такой ерундой... и равновесие сохраняется. и можно спокойно разговаривать и действовать. потом мне сказали, что эта методика похожа на на нлп-шную. можно представлять и другое место - да что угодно, что связано с умиротворением.
не давайте выводить вас из себя.  
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 20, 2008, 14,09:30 »
У меня у молодого человека такая мама… может ходить капать на мозги каждые 10 мин, спрашивать постоянно одно и тоже и говорить… У него как то заболела сестра и ей вызвали врача температура (39+)… врач пришел прописал лекарства… после его ухода.. мама позвонила тетё все обсудила с ней и решила что эти лекарства не подходят… и они сами поставив диагноз начали лечить его сестру… ей стало хуже… опять пришёл врач, все опять прописал поругался что не дают ей то чего надо… ну после ухода, опять у его мамы консультация с тетёй.. ну и опять лекарства не подходят… опять лечат по своему… это продолжалось до того пока сестру в больницу положили… И у нас много разных случаев… мне иногда кажется что некоторые люди живут в своем мире… Мне проще, я много сталкиваюсь с такими людьми, просто научилась ставить стенку и не нервничаю уже…

Вот это да! Человека чуть не угробили..... зла не хватает....

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 20, 2008, 14,19:53 »
Тако втречается сплошь и рядом. В случае если речь идет действительно о близком человеке вроде родителей или бабушек-дедушек выход может быть только один. Жить исключительно отдельно. Это норма, она даже биологически запрограммирована в животных - вырос, ушел в свою собственную стаю. Увидите сразу как наладятся отношения. Как бабушка будет рада вашим звонкам и приездам в гости и как вам самим эти приезды станут радостны и похожи на праздники. Родителей и бабушек-дедушек надо любить и уважать, но если вы уже взрослый человек, то лучше на расстоянии. Иначе конфликт поколения практически неизбежен.
Вся психология и рассуждения о  энергетических вампирах хороши, когда речь идет о чужих людях, а не о человеке который возможно тебя вырастил и с которым ты постоянно живешь вместе.

Всё верно, мне тоже пришлось переехать от матери, ну никак не уживались, теперь обожаем друг дружку, но у меня благо были на это возможности финансовые.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 20, 2008, 14,36:54 »
Бабушки не все такие.
Моя абсолютно холодная и равнодушная, как рыба, не любит она ни маму, ни нас с братом, у нее один свет в окошке - мамина сестра.
А бабушка мужа - это добрая фея. Она любит всех, и все любят ее, у нее потрясающая жизненная мудрость и при этом она радуется жизни, как младенец.
А террорист в семье - мамин папа, дедушка. Вот он как раз способен на такие штучки, как вы описываете. Сколько он из дочерей крови попил! И меня пытался терроризировать, но я когда подросла стала общаться с ним как с душевнобольным - не вступала ни в какие споры, только "да, дедуля, конечно" - его эмоции разбивались о мою стену спокойствия.
Но одно большое НО - жили мы всегда раздельно. Если бы вместе - была бы еще одна несчастная семья.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 20, 2008, 15,27:04 »
Бабушки не все такие.
Моя абсолютно холодная и равнодушная, как рыба, не любит она ни маму, ни нас с братом, у нее один свет в окошке - мамина сестра.
А бабушка мужа - это добрая фея. Она любит всех, и все любят ее, у нее потрясающая жизненная мудрость и при этом она радуется жизни, как младенец.
А террорист в семье - мамин папа, дедушка. Вот он как раз способен на такие штучки, как вы описываете. Сколько он из дочерей крови попил! И меня пытался терроризировать, но я когда подросла стала общаться с ним как с душевнобольным - не вступала ни в какие споры, только "да, дедуля, конечно" - его эмоции разбивались о мою стену спокойствия.
Но одно большое НО - жили мы всегда раздельно. Если бы вместе - была бы еще одна несчастная семья.

Всё таки отдель похоже единственный выход.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #26 : February 20, 2008, 15,41:14 »
Конечно не норма все это. Только вот что с этим делать. У всех свои пути решения... А если к ней подойти (в очередной раз, как станет себя так вести), обнять и сказать "Бабуля, я люблю тебя, очень-очень, и так устала от этих скандалов - давай миленькая жить мирно" и поцеловать. Может на нее это подействует? Знаете, как неожиданный ход с вашей стороны. Т.е., может быть, она ждет чего-то одного, а вы ей раз и другой вариант развития событий. Или не подействует?
Подействует, но, увы не надолго. На пару дней, в лучшем случае неделю, дальше будет только хуже
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : February 20, 2008, 15,51:37 »
Я бы сбежала от такой бабушки  ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 20, 2008, 15,53:06 »
Я бы сбежала от такой бабушки  ::)

Это хорошо если етсь куда, я маленькой пыталась сбежать, пол дня меня небыло, а когда поняла что некуда мне идти, на улице холодно и хочется есть, то вернулась.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #29 : February 20, 2008, 16,29:37 »
Мне даже показалось, что все на форуме знакомы с моей родней ;D Раньше я тоже все "проглатывала", молчала, старалась из кожи вон лезла угодить-все делала-только бы избежать конфликта. А теперь сожалею об этом: уж очень серьезные проблемы со здоровьем получила, угождая вздорной зарвавшейся бабенке >:(
Но когда уже она начала вампирить мою повзрослевшую дочь, я терпеть не стала-мне слово-я два в ответ ;) Она мне гадость на мою дочь, я сразу предлагаю обсудить ее сына ;) Двое внуков-моя дочь и племянник- шарахаются от такой бабушки. Все наши знакомые, кто общался-просто в шоке! Подругам моим и дочери наша бабушка хамит так: как же вы постарели(растолстели, отупели и т.д.) И она будет повторять это 10-15 раз, а когда ее просят замолчать,говорит:А что такого? Я же правду говорю!
А последнее время вообще не разговаривает со мной и дочерью-какой кайф!  ;D У меня перестали отнимать 2 часа времени на "полив" грязью моего ребенка! У нее вообще свои внуки-самые недоразвитые, тупые и ограниченные на свете.
А вот по поводу фразы "надо уважать"- да невозможно уважать потому, что надо! Если человека есть за что уважать-то ему не о чем беспокоиться-его и так будут уважать. А беспокоятся на этот счет те, кто никого другого не уважает:чувствует кошка, чье сало съела ;)
Я из тех счастливчиков, что живут отдельно(только иногда приходилось вместе жить), а то бы палата №6 была моя давно ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 20, 2008, 17,33:37 »
А вот по поводу фразы "надо уважать"- да невозможно уважать потому, что надо! Если человека есть за что уважать-то ему не о чем беспокоиться-его и так будут уважать. А беспокоятся на этот счет те, кто никого другого не уважает:чувствует кошка, чье сало съела
Как же я с вами согласна!
Бин и Рыжик, помню и люблю.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 20, 2008, 17,48:58 »
Мне кажется таким бабулям-террористам еще и скушно. Раньше у них был забот полон рот: работа, дети, семья, подруги. А сейчас дети, внуки выросли, куда энергию девать. Если не нажили за всю жизнь хобби какое-нибудь типа вышивания, цветов, дачи и т.п. вот и не знают чем им заняться, а тут под носом непутевые родственники, которые не знают как им жить нужно  ;D Может бабулю надо на сериал там какой подсадить, гераньку подарить, что бы выращивала  ;D
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 20, 2008, 18,36:34 »
бедная старушка. Никому не нужная, без языка в чужой стране, даже обратится к врачу сама не может. А внучка крыс любит больше, чем родную бабушку.... Печально....

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 20, 2008, 18,52:32 »
 Привезли бабку в чужую страну, без языка, и посадили пасти взрослую внучку, у которой своя жизнь. Запишите вы её на языковые курсы, если она их ещё сможет осилить, в библиотеку пусть ходит, раньше была хорошая русская библиотека. Церковь есть, пусть туда идёт, может, познакомится с кем-нибудь, отвлечётся. Ей общения не хватает, вот она и бесится.
 А любить такую бабушку трудно(знаем, плавали)
« Последнее редактирование: February 20, 2008, 18,55:23 от stklushka »
Москва, м.Тропарево

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : February 20, 2008, 18,55:19 »
А вот по поводу фразы "надо уважать"- да невозможно уважать потому, что надо! Если человека есть за что уважать-то ему не о чем беспокоиться-его и так будут уважать. А беспокоятся на этот счет те, кто никого другого не уважает:чувствует кошка, чье сало съела ;)
+1
Уважение заслужить надо.
Это не любовь, чтобы просто так...

бедная старушка. Никому не нужная, без языка в чужой стране, даже обратится к врачу сама не может. А внучка крыс любит больше, чем родную бабушку.... Печально....
Это вы с чего такое сочинили?
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 20, 2008, 18,56:26 »
Место - Венгрия, языка бабуля не знает(см. сообщение№1)
Москва, м.Тропарево

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 20, 2008, 18,58:10 »
Я ничего не сочиняю. Я пользуюсь теми данными, которые мне сообщают в постах. Бабушка просила позвонить врачу, потому что не знает венгерского. Автор живет в Венгрии. Телевизор - на венгерском, газеты - на венгерском, соседи - по-венгерски. И что ей там делать? За крысами ухаживать? Если она реально даже огурца сама себе не купит, от внучки зависит.

А что такое венгерский я знаю. Я сама по происхождению - мадьярка. Выучить так и не смогла язык предков.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #37 : February 20, 2008, 19,36:56 »
Я ничего не сочиняю. Я пользуюсь теми данными, которые мне сообщают в постах. Бабушка просила позвонить врачу, потому что не знает венгерского. Автор живет в Венгрии. Телевизор - на венгерском, газеты - на венгерском, соседи - по-венгерски. И что ей там делать? За крысами ухаживать? Если она реально даже огурца сама себе не купит, от внучки зависит.

А что такое венгерский я знаю. Я сама по происхождению - мадьярка. Выучить так и не смогла язык предков.

Вы невнимательно читали, значит, сообщение nenar.
интересно, почему это бабушка купить шоколадку может, а огурец - нет?
Мало того, nenar написала, что о том же огурце, если он бабушке нужен, она могла спокойно попросить внучку.
Posted on: Февраля 20, 2008, 19,33:01
С какого перепугу вдруг появляется информация, что внучка крыс любит больше, чем бабушку?
Posted on: Февраля 20, 2008, 19,34:33
Если бабушка не знает венгерского, это еще не означает, что терь она имеет полное право помыкать родней, как ей вздумается...
Posted on: Февраля 20, 2008, 19,35:40
Мало того, я знаю примеры множества бабушек/дедушек/мам/пап, ведущих себя точно так же, хотя в России незнанием русского им отмазываться не удастся :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 20, 2008, 19,51:12 »
Понимаете, я часто встречаю тут такие вот чувства и мысли - крыса укусила - она больна, она плохо воспитана, у нее было трудное детство, она не имела внимания от прежних хозяев. И вы смиряетесь, лечите, находите контакт, тратите время, деньги, терпите, в конце концов. А тут не крыса - человек. К тому же - родной.  Но животное любить легче. Все же его можно полюбить и посадить обратно в клетку, оно не шляется по квартире само и молчит. так что ли?
Мне стыдно читать такие слова про бабушку. Про мам, про пап, про братьев и сестер. Не надо любить все человечество, разберитесь с родственниками. В конце концов, неизвестно, какими будем мы в их возрасте.

Nosferatu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 20, 2008, 20,02:32 »
Хе...у меня вот тоже бабушка не сахар,хоть мы вместе с ней никогда не жили ,но она ходила к нам каждую неделю в гости и проверяла как мы с мамой вымыли посуду,как пол помыт,как вещи в шкафу сложены и вечно была недовольно чем вечно доводила маму до слёз.
Потом мы с мамой разъехались ,и она так же попыталась проделывать такие же вещи и у меня дома,быстро была поставлена на место несмотря на то что человек в возрасте и моя бабушка .И после этого она стала уважать моё мнения и понимать что я тоже личность и на данный момент у нас замечательные отношения ,а вот маму она терроризирует и по сей день ,а я больше не позволяю сесть себе на шею .
Сочувствую автору темы ,вам действительно разъехаться и жить своей жизнью...