Автор Тема: Террор в семье  (Прочитано 23128 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Террор в семье
« Ответ #160 : February 22, 2008, 15,35:02 »
Они не виноваты, поэтому имеют право на уважительное отношение.

А, скажем, чикатилы всякие, которые тоже типа не виноваты, что такие, они тоже имеют право на уважительное отношение?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #161 : February 22, 2008, 15,36:43 »
И опять религия как аргумент полезла.
Ну ладно, обсудим.
Для начала - с вас доказательство наличия души.
- а с Вас доказательство наличия материи........и Вас самого)))))

А еще с Вас список тех, кого Вы готовы уважать и за что.
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 15,44:31 от Pietra »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : February 22, 2008, 16,00:54 »
Я в свое время решила подобную проблему кардинально. Речь, правда, шла о старшей сестры мамы, весьма за 80. После маминой смерти она, очевидно, рассчитывала, что я точно так же буду звонить ей каждый вечер (это при том, что живет она с дочерью и мужем дочери). Увы, прихожу с работы только в 19, а тут и семья, и хозяйство, и звери. Да я и не любитель телефонных разговоров, особенно если поговорить не о чем. Я стала звонить реже. Начались обиды - мол, что не звонила. Отвечаю, что замоталась, а потом было уже поздно. Перечисляла, чем занимаюсь. От рассказов о тримминге собаки, мытье Лагоса и посещении ветврача она кисла  ;) Просила ее звонить, когда ей самой хочется поговорить. Ну, так получалось, что у меня то на плите что-то кипит, то с дочкой математику делаем. Сейчас она тоже особо не навязывается. Созваниваемся иногда, когда действительно этого хочется. Совесть меня особо не мучает.

О! Я тоже перечисляю свои занятия с крысами, уколы, и прочее. Знаешь, она не киснет ни фига! Она теперь еще и вопросы задает: ну как там твоя больная? как маленький?

А уж спросить в 11 вечера (!!): А Настя дома? - это вообще святое. Интересно, она серьезно думает, что ребенка в это время может не быть дома, или что?

Потом смотрит на часы и говорит: о, время 23.05, ну сейчас, еще 5 минут поговорим...

В общем, я уже давно поняла, что ей абсолютно все равно о чем разговаривать, лишь бы выдержать положенный интервал в полчаса. Это просто невозможно...
Posted on: Февраля 22, 2008, 15,52:16
Ну так тут все расписано в теме.
1.Обстоятельно объясняется бабушке, что она не права. Не поймет однозначно - это для очистки совести :-)
2.Звонишь, задаешь вопрос. Ждешь ответа. Если "ага.. да..." - то возмущаешься (сначала - слегка), что, мол, не отвечаешь-то?
3.Параллельно наезжаешь на сериал - ты со мной разговариавашь или ТВ смотришь?!
4.Изображая глуюбоку обиду "вот я, а ты!.." вешаешь трубку и выключаешь телефон до следующего дня.
5.Далее ждешь, когда _она_ позвонит. Будет предъявлеть претензии - типа обижаешься,

Общемотодологическое: психологически оправдывающийся находится в гораздо худшем положении, поэтому надо ее в это положение и поставить.

Да у меня духу не хватает, блин, наехать на нее.

Я пыталась уже наехать, что она сериал смотрит вместо разговора, тогда она просто делает его тише, и начинает задавать дурацкие вопросы. Типа тех, которые я чуть выше Хасинте написала... Причем все это делается с ТАКОЙ заинтересованностью, что обижаться уже не на что. Заколдованный круг.
Posted on: Февраля 22, 2008, 15,54:06
Хотите сказать- она не имеет право на уважение? Или что? Я уже ничего не понимаю...
Мне вообще проблема непонятна...Когда мне звонит моя бабуля рассказать о всех своих соседях последние новости, если я не готова , то откровенно и прямо говорю- или я устала, или я не хочу слушать о соседях...или сижу и слушаю , если не испытываю дискомфорта и есть время. Могу час сидеть, полтора - ногти крашу, компьютер чищу и слушаю, и никаких претензий... Ведь это им нужно!!! Где они еще найдут понимание, если не среди своих близких??! Поэтому мне не очень понятна проблема Тусика... Может она не все сказала?
Почему нельзя вежливо сказать- сегодня я очень устала, позвоню сама завтра- послезавтра...? Почему нельзя заботливо и вежливо попросить сделать телик потише, что не слышно ничего?...Почему нельзя сказать- давай. бабуля я буду тебе звонить не в 22-30 , а в 6 утра, когда у меня много сил и я способна на общение)))Какие то непонятные "близкие" отношения.

Простите, вы КАЖДЫЙ день разговариваете со своей бабушкой?
Я могу ей сказать сегодня, что я устала, но не могу говорить это через день. А она хочет ежедневного общения, понимаете? Один день не звонишь - все, она смертельно обижается.

А в 6 утра, извините, я не могу с бабушкой разговаривать, я сплю в это время. А днем я как бы работаю. А вечером - у меня двое детей и муж, которые тоже требуют общения.

Мало того, у меня вечер, как у всех нормальных людей - единственное время, когда можно спокойно погулять с крысами, посмотреть телевизор и пообщаться с мужем. Всего каких-то 3-4 часа. И из этого времени я ежедневно убиваю 30-40 минут на пустые разговоры.
Вы сами подумайте: о чем можно разговаривать каждый день по полчаса? Про подружек-магазины и врачей она мне рассказывает в течение 5 минут, я спокойно с ней это обсуждаю. А дальше начинается высасывание тем из пальца, как я уже выше написала, вопрос бабушки: дома ли моя 12-летняя дочь? И это в 11 вечера. Интересно, а где она может быть в такое время? На дискотеке?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : February 22, 2008, 16,18:16 »
Народ, не ругайтесь  :). а то уподобитесь некоторым бабушкам  ;D.
У меня 4 стариканчика - я счастливый человек! ТТТ :). Все с особенностями, и со всеми я в свое время пожила. Сейчас общаемся часто, и я очень себя виню, если с ними ругаюсь. Но это, к сожалению, неизбежность при любом тесном общении. Вообще, если не рассматривать совсем уж клинические случаи (а они были тут приведены в нескольких постах! У меня даже волосы на голове шевелились от прочтения... Стивен Кинг нервно курит в сторонке...), все сводится к двум выводам:1) к старичкам надо относиться как к детям, с покровительством, снисходительностью и беря на себя роль старшего. Мои меня потихоньку худо-бедно начинают слушать. Общаться становится легче :). 2) Жить надо все-таки отдельно. Если никак не получается, то четко отграничить свою территорию, в т.ч. и в холодильнике, и не позволять НИКОМУ там наводить "порядок". Это "закон джунглей", даже самые "вампирчатые" бабульки его уважают ;D.

А вообще, многие подобные конфликты поколений возникают из-за одного очень распространенного мнения. Спросите, между делом, бабушек и мам -"террористов", зачем они рожали детей? 99%, что услышите ответ "для себя". Т.е. живой человек, со своим характером, желаниями, проблемами, мозговыми тараканами рождается для удовлетворения чьих-то амбиций. "Чтобы было, кому на старости лет воды подать"... Те, кто рожает детей "для жизни", "чтобы дети были", как правило, имеют гораздо меньше проблем и недопониманий. 
ЗЫ: это не я придумала, это мне в свое время рассказала замечательная женщина -психолог. После этого мне стало намного проще жить  и понимать, что вообще в жизни происходит. Чего всем и желаю. :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #164 : February 22, 2008, 16,28:50 »
99%, что услышите ответ "для себя"
Моя мать хотела сделать аборт - не разрешили) А бабушка запрет мотивировала тем, что потом, мол, захочешь ребёнка, а родить не сможешь)
Делала всё, чтобы был выкидыш - не получилось)
Пыталась оставить в доме малютки, через три года пыталась сплавить в интернат. Тоже не разрешили, мол, как же так.

Мама и родила ребёнка спустя девять лет, которого хотела  ;D Сына.
А я не при делах вообще 8))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #165 : February 22, 2008, 16,40:33 »
Моя мать хотела сделать аборт - не разрешили) А бабушка запрет мотивировала тем, что потом, мол, захочешь ребёнка, а родить не сможешь)
Делала всё, чтобы был выкидыш - не получилось)
Пыталась оставить в доме малютки, через три года пыталась сплавить в интернат. Тоже не разрешили, мол, как же так.
угу... а потом начинают "должны уважать" и проч...
Если на ребенка потратили только финансы, да и то лишь потому, что закон обязывает, так и получите в ответ то же самое...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #166 : February 22, 2008, 17,33:03 »
Если на ребенка потратили только финансы, да и то лишь потому, что закон обязывает, так и получите в ответ то же самое...
Ой, да ладно, финансы... Я за пять минут посчитаю, сколько на меня за 17 лет потратила моя мать  ;D
До 15 меня обеспечивала бабушка, и уже почти два года обеспечивает будущий муж))
А мать у меня только деньги взаймы берёт)))
И когда я пытаюсь её заставить что-то мне купить, в том числе напоминая, что до 18-ти она должна меня обеспечивать, она затевает скандал)) Мол, пусть тебя муж обеспечивает)
Хорошо, что хоть за братом она более-менее следит :)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : February 22, 2008, 18,15:23 »
Этот случай больше похож на клинический...Kirche, очень жаль Вашу маму. Вам терпения и любви побольше в жизни. :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #168 : February 22, 2008, 19,58:34 »
Lizych, это малая часть этого клинического случая))
Но мы не жалуемся, нам и так неплохо 8)
Отца своего я никогда не видела - и не надо)))
И от отсутствия родительской любви я не страдаю. Наверное потому, что не нуждаюсь в этом :)
Так что всё хорошо))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #169 : February 23, 2008, 12,52:18 »
- а с Вас доказательство наличия материи........и Вас самого)))))
А еще с Вас список тех, кого Вы готовы уважать и за что.

Я разве утверждал, что материя существует? Или я?
В любом случае - это уже не по-русски как-то, вопросом на вопрос отвечать.

А список написать такой не получится - за что уважать может быть очень много причин.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #170 : February 23, 2008, 12,53:24 »
"Да у меня духу не хватает, блин, наехать на нее."
Вот надо духу и набраться. А кому сейчас легко? (с)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #171 : February 23, 2008, 13,23:39 »
Когда я научилась говорить слово "нет", жить с теми, кто пытался меня использовать, стало не легче даже, а просто легко.
Одна приятельница, неплохая, в принципе, женщина, часами жевала мне ухо по телефону, загружая своими проблемами, настоящими и выдуманными. Раньше я, чертыхаясь про себя, выслушивала все. Теперь приучила, что данные беседы не для телефона, а лично с ней встречаемся раз в две недели.
На работе пытались загружать, и раньше я действительно волокла на себе "воз", ведь у меня нет маленьких детей, я ничем особенным не занята, неудобно было отказывать. Зато теперь просто выполняю свои должностные обязанности. Могу сделать еще что-то. Сверх плана. Если есть настроение и свободное время. И за отдельное вознаграждение. Лучше - в форме вечнозеленых купюр.  ;D
Когда действительно нужно помочь, я, как Чип и Дейл, всегда готова. Безвозмездно, то есть даром.
Но некоторые хотят, чтобы все делали для них и за них. Еще и утешали при этом. Для таких и существует слово "нет".
Кстати,  для особо злостных вампиров - похитителей свободного времени и хорошего настроения я выучила еще одно трехбуквенное слово. Только его я называть не буду... ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #172 : February 23, 2008, 15,49:48 »
Tusic, и не наезжайте на двоюродную бабушку. просто спокойно скажите, что не можете сейчас уделить ей время - у вас семья. обидится - ее личный выбор, вы же ничего такого страшного не сделаете, вырвав драгоценное вечернее время для семьи. я очень хорошо понимаю, что такое 3-4 часа вечером - время на вес золота ) у меня мама пыталась звонить через день и тоже говорить о рецептах и погоде (но мной она не особо интересуется, а крыс вообще за людей не держит), но я просто отвечала, что занята, сейчас говорить не могу. была и обида. но я же понимаю, что у нее был выбор - понять, как я вымотана или обидиться.

а вот что советовал (а) warrax - это манипуляция. а в манипуляциях побеждает сильнейший (имхо, вообще это зло, запутаете другого и запутаетесь сами).
==
в одном соглашусь с той, кто писала про б-га (к сожалению ника не запомнила) - если есть проблема, ее надо решать.
я прожила в терроре с 6 до 16 лет, а потом поступила в универ и уехала из дома. мне потребовалось много времени, сил, психологической литературы, и денег (на психоаналитика), чтобы хоть немного разобраться в происходящем и понять, кто по-настоящему сопереживает, а кто использует для решения своих задач - скука, потребность в общении, в защищенности, в перекладывании ответственности....
=
да - слово "нет" иногда самое лучшее )
=
а еще мне очень нравится фраза, которую сказала одна знакомая "я люблю, когда мне делают хорошо, и не люблю, когда делают плохо".

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : February 23, 2008, 15,57:14 »
Да нет, наезжать я и не думала.
Мне наоборот хочется как-то мягко сократить время общения.
Пусть это будет 3 раза в неделю, но только не каждый день, очень тяжело поддерживать разговоры "ни о чем".
Буду пытаться отмазываться усталостью и занятостью.  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : February 23, 2008, 16,41:03 »
Сегодня зашел разговор о "достающих" по телефону родственниках, и мне рассказали о весьма своеобразном решении этой проблемы.

Там ежедневных телефонных разговоров требовала престарелая мама, причем от вообще малоразговорчивого сына.

Она жила одна в двушке, и кто-то предложил ей сдать вторую комнату. Молодому человеку. И все...  ;D Он ей еще за ужин приплачивает, чаще всего ужинают и пьют чай вместе, разговаривают. "Сулейман с работы пришел, мне некогда" - и вешается трубка  :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : February 23, 2008, 16,53:25 »
Да, явно своеобразное решение. ))
Ну, у бабушки разве что кухню сдать. )) Да и то там места только для собачки хватит.
Я уже думала, может ей маленького песика подарить, будет лишний раз повод погулять, о чем поговорить, да и когда кот наш у нее гостил, ей явно было с ним хорошо.
Только вот отказывается...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #176 : February 23, 2008, 16,57:23 »
А жилец - это дело рискованное. Сколько случаев, когда квартира потом вот такм Сулейманам отходила.... И не докажешь потом..
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #177 : February 23, 2008, 17,52:22 »
раз уж разговор зашел о бабках, сдающих комнаты... ;D
лет 8 назад я сняла комнату у одной очень милой старушки. ну просто божий одуванчик...
в течение 2 дней выяснилось, что она говорит без остановки, жутко боится, что ее убьют за квартиру, но это не мешает ей смотреть передачи "криминал" нон стопом, 2 года сидит на транквилизаторах, после таблеток день спит, ночь слушает радио на полную громкость. ну и вообще немного "того". на второй день я созванивалась с теткой, та говорила, что жить отдельно лучше, я поддакивала "да, одной-то лучше". после бабка вышла на кухню, хватая ртом воздух. а вечером, когда я пришла с работы, она меня попросила съехать, она все поняла из телефонного разговора, она меня подозревает, а телефон она зарыла в мусорное ведро - звонить нельзя. счастье, что у меня были дальние родственники (в москве жила первый мес.), которые приехали и забрали меня (я их с вещами ждала на улице - бабка запретила давать им адрес). с тех пор я осторожно относилась к страрушкам. кто их знает  ::)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : February 23, 2008, 18,34:21 »
А жилец - это дело рискованное. Сколько случаев, когда квартира потом вот такм Сулейманам отходила.... И не докажешь потом..

Ну, Кать, если надеешься на квартиру, всякие закидоны квартировладельца придется терпеть  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : February 23, 2008, 21,46:01 »
Я рада, что Вы имеете наглость незнакомому человеку писать- вы несете бред, ибо наглость - второе счастье...И рада , что родители Вас уважают (серьезно) , но Главное, что бы Вы научились уважать родителей (думаю, что они Вас уважают именно , что бы Вы научились этому тоже) ...Спина (Эго)  от поклонов не разломится)))
Желаю Вам родить ребенка не из "каких-то личных  побуждений", как поступает, я надеюсь,  большая часть людей.
Да, когда человек пишет явный бред, я об этом скажу.
У нас с родителями полная любовь и уважение. Когда они пытались делать что-то неуважительное (нравоучать, планировать за меня мою жизнь когда я уже давно выросла) я мягко или жестко пресекала эти попытки. Поэтому нет ничего, за что бы я могла не уважать своих родителей.
Ребенка я в ближайшие годы рожать не собираюсь, поэтому ваше пожелание мне неприятно.
« Последнее редактирование: February 23, 2008, 22,39:05 от Kalinka »
Бин и Рыжик, помню и люблю.